Наши подросшие дети часто сокращают свой рацион. Их сложно чем-то удивить или порадовать. Но родителям так хочется позаботиться о подростках, наладить их питание, сделать его более разнообразным. Мы предлагаем вам попробовать блюда на основе растительных напитков, которые точно не оставят равнодушными никого, и внесут разнообразие в привычные приемы пищи. Вот несколько необычных идей завтраков на основе миндального, кокосового напитков и напитка фундук-пекан от Planto.
Семейные чаепития – это увлекательные беседы и теплые моменты вместе. Особенно, если сопроводить их домашним печеньем с натуральным составом и качественными ингредиентами «Простоквашино». Кстати, в рецепте нет сахара, поэтому даже маленькие члены семьи полакомятся выпечкой. Готовим! Ингредиенты: - творог – 200 г - яйцо – 1 шт. - чернослив – 40 г - рисовая или миндальная мука – 2 ст. л. Нарежьте чернослив, смешайте с остальными ингредиентами. Замесите мягкое тесто. Ложкой выложите печенья на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Перед подачей остудите – в это время можно заварить чай и позвать семью к столу!
00:35
От улыбки брокколи вкуснее – доказали британские ученые!
Эксперимент с участием детей показал
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0195666321006863?via%3Dihub
, что позитивное отношение других людей к незнакомому продукту формирует интерес к нему. Одной группе транслировали ролики, где незнакомые взрослые с улыбкой ели сырой зеленый овощ, а другой – видео, не связанные с едой. Малыши из первой группы проявили больший интерес к капусте: согласились попробовать и съели вдвое больше, чем сверстники.
Выражение удовольствия от еды дает детям сигнал о безопасности и приятном вкусе продукта. Поэтому важно на личном примере показывать интерес к здоровой пище, начиная прикорм или предлагая ребенку попробовать новый продукт.
Представляем эксперта, который помогает нам готовить материалы на тему педиатрии и питанию – Николая Комова! Рассказываем, почему мы ему доверяем и даем возможность получить ответы на волнующие вопросы.
За плечами Николая высшее медицинское образование, ординатура по педиатрии и профессиональная переподготовка по психиатрии. Он работал в детском стационаре, перинатальном центре, в государственной поликлинике и частной клинике.
С 2019 года Николай начал делиться врачебным опытом в личном блоге, в 2020 г. выпустил книгу «Здоровый малыш. Самые частые болезни и синдромы», а в 2021 г. углубился в детскую психологию и психиатрию. С конца ноября 2023 Николай продолжает практику детским врачом-пси
Становится теплее, значит, можно проводить больше времени с ребенком на природе! Маленькие непоседы легко найдут себе занятие, но на природе бывает опасно, поэтому лучше направить энергию в безопасное русло. Чтобы поездка в лес получилась увлекательной и познавательной, делимся 5 идеями для досуга на улице.
Сбалансированное питание — залог здоровья и правильного развития ребенка. Разнообразие — основа питания. Помните о важности разнообразия. Рацион должен включать различные группы продуктов: овощи, фрукты, злаки, мясо, рыбу и молочные продукты. Это поможет обеспечить ребенка всеми необходимыми питательными веществами.
Эмоции детей самые искренние, поэтому они по-настоящему радуются и расстраиваются, гордятся и злятся.
И даже опытный родитель не предугадает, что разозлит его ребенка. Невыполненная или выполненная просьба, муха, пролетевшая с неправильной скоростью, или даже наличие ресниц – это проблемы, с которыми сталкивались мамы и папы.
В опросе собрали 7 поводов для детской злости – отмечайте, что было у вас, или делитесь ситуациями из жизни в комментариях.
Сырники – как борщ: у каждой хозяйки есть секретный рецепт. С добавлением рикотты, с манной крупой или без яиц – вариантов много, мы предлагаем попробовать наш – кубические сырники с бананом. Такие вы еще не готовили! Ингредиенты: - Творог «Простоквашино» 2% или 5% – 400 г - 1 яйцо - Мука без горки – 3 ст. л. - Половина банана - Сливочное масло «Простоквашино» – 2-3 ст. л. - Сахар или другой подсластитель по возрасту ребенка Смешайте творог, яйцо, муку и сахар. Банан нарежьте кружочками. Возьмите немного творога, сделайте лепешку, положите кусочек банана и сформируйте кубик, помогая себе ножом. Обжарьте на сливочном масле на слабом огне с каждой стороны до аппетитной корочки. Нежный и
Введение прикорма – важный этап в жизни ребенка и родителей. Малыш знакомится с новыми вкусами и текстурами, развивает органы чувств и познает мир. Существует две основные схемы введения прикорма: педагогическая и педиатрическая. В новом видео от педиатра Николая Комова рассказываем, чем они отличаются. Дорогие родители! Вне зависимости от того, какой путь прикорма вы выберите, помните о рекомендациях ВОЗ: прикорм можно вводить только по достижении ребенком возраста 6 месяцев. В первые полгода жизни его рацион должен состоять из грудного молока или смеси. Расскажите в комментариях, с чего вы начали прикорм ребенка?
Показать ещё