Быстрые” маринованные шампиньоны.
Понадобится:
Шампиньоны - 1 кг
Маринад:
Чеснок - четыре зубка
Гвоздики - пять бутонов
Перчик чёрный горошком - шесть шт.
Перчик душистый горошек - две шт.
Листа лаврового - две шт.
Уксус 9% - четыре ст. ложки
Маслецо подсолнечное - три ст. ложки
Соли - Полторы ст. ложки
Сахара - Одна ст. ложка
Водичка - 6ОО мл
1. Моем чистим грибы, отрезаем ножку - мариновать будем только шляпки.
2. Для маринада смешиваем всё кроме уксуса, ждем растворения соли и сахара.
3. Кладем грибы и кипятим 5-7 минут, не больше!
4. Далее едим сразу или закатываем в банки.
5. Если будете подавать сразу, то дайте грибам остыть прямо в маринаде.
  • Класс
Как замариновать лесные грибы на зиму
ОДИННАДЦАТЬ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ!
Mapинaд для любыx гpибoв, пocлe тaкиx дoждeй - ocoбeннo aктyaльнo⁣
⠀⁣
1 литp вoды;⁣
2 cт. л. caxapa;⁣
4 ч. л. coли;⁣
3 шт. лaвpoвoгo лиcтa;⁣
6 гopoшин дyшиcтoгo пepцa;⁣
4 шт. гвoздики;⁣
3 кycoчкa кopицы (мoлoтoй ½ ч. л.);⁣
3 ч. л. yкcycнoй эcceнции 70 %.⁣
⠀⁣
Πpи иcпoльзoвaнии cтoлoвoгo 5% yкcyca нeoбxoдимo взять 800 мл вoды и 200 мл 5% yкcyca. Πpи иcпoльзoвaнии 9% yкcyca - 890 мл вoды и 110 мл 9% yкcyca.⁣
⠀⁣
ΠΡИΓΟΤΟBЛEHИE:⁣
Bcкипятить вoдy, дoбaвить cпeции, пpoвapить минyтки тpи (yкcyc дoбaвить в caмoм кoнцe вapки), cнять c oгня. Mapинaд гoтoв. (Mapинaд мoжнo гoтoвить зapaнee. )⁣
Γpибы xopoшo пpoмыть, кpyпныe paзpeзaть, пoлoжить в xoлoднyю вoдy и дoвecти дo кипeния, зaтeм вoдy
Соленые грибы
1 кг отварных грибов
30 г соли
5 зубков чеснока
пучок укропа
2 лавровых листа
1 ч.л. черного перца горошка
3-4 листа черной смородины
Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду
Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли
Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне периодически снимая пену
Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить
Положить на дно банки часть специй , и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи
Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место
Грибы готовы для употребления через месяц
Грибы получаются очень вкусные. Но для это
Маринуйте грибы сами Ингредиенты: - 1 кг шампиньонов - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки соли - 4 столовые ложки уксуса - 1 столовая ложка сахара - лавровый лист - перец Шампиньоны отварить минуты 2. Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя). Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод... Грибочки готовы через сутки.
  • Класс
Нет ничего лучше, чем разнообразить калорийное меню невероятно вкусными шампиньонами, приготовленными на мангале. Если знать, как правильно замариновать этот продукт, можно приготовить вкуснятину, которая затмит даже мясные блюда. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили подборку из четырех самых удачных рецептов маринада. Знакомьтесь и дегустируйте, надеемся, вам понравится. Маринад «Мечта гурмана» Вам понадобится: 0,7 кг шампиньонов 4 ст. л. соевого соуса 4 зуб. чеснока 2 ч. л. лимонного сока орегано по вкусу прованские травы по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу Как приготовить: Вымойте грибы, в глубокой посуде смешайте их с измельченным или пропущенным через пресс чес
Показать ещё