Как подвязать огурцы красиво и аккуратно? Вот отличный пример!
Выращиваем шикарные зелёные розы на даче!
Ранее легендой считались черные розы, но теперь, после их появления в мире, легенда плавно перешла на зеленый цвет, и люди часто задаются вопросом: существуют ли зеленые розы? Мы можем ответить положительно, и даже немного рассказать о том, как Вы можете вырастить их у себя в саду.
Итак, в первую очередь, необходимо купить зеленые розы, вернее, саженцы, или же готовое растение в контейнере. Для этого следует обратиться в хороший питомник, который не вызывает сомнений у большинства садоводов. Далее, выбрать из всех представленных сортов самый адаптированный, возможно, даже выращенный в нашем климате, так зеленая роза намного лучше примется. Желательн
Когда и как собирать капусту!
Понемногу убирать капусту можно, лишь только кочаны дозреют, а всю подряд когда незрелых на грядке уже не останется. Спелость их можно определить на ощупь: стали плотными кочан созрел. Некоторые ранние сорта капусты успевают созреть уже в июне, а в июле часть из них можно убирать даже в северных областях. Среднеспелые сорта обычно дозревают в конце лета, а поздние в первой половине осени, до наступления заморозков, которые в разных областях начинаются в разное время.
В осеннем сборе урожая есть одна хитрость: на корню капуста переносит морозы до -5... -7C, но если кочаны срезать, они от заморозков испортятся. Поэтому, если холода начались раньше, чем вы успел
Кореопсис - солнышко в саду
Почему не стоит сажать рассаду перцев в торфяные горшочки.
Казалось бы торфяные горшочки отличный материал для рассады. Они экологичные и разлагаются в земле. Поэтому рассаду можно высаживать в открытый грунт прямо в них. Но увы для перца они совершенно не подходят.
Во-первых в торфяных горшочках сложно поддерживать необходимую влажность грунта. Они быстро пересыхают и начинают забирать влагу у рассады. Во-вторых у перцев нежные корешки и скорее всего они просто не смогут быстро прорасти через торфяной горшочек, это негативно скажется на росте растения.
Собираем наши огурчики правильно! Полезно знать!
От правильного сбора урожая во многом зависит качество плодов и продолжительность плодоношения. Переросшие плоды забирают питательные вещества, не дают развиваться молодым завязям, что приводит к снижению урожайности.
В период плодоношения огурцы собирают 2-3 раза в неделю, а лучше - через день (в зависимости от погодных условий). Собирать урожай лучше всего рано утром, пока плоды не потеряли упругость. Уборку проводят аккуратно, не переворачивая и не передвигая плети. при этом срывают не только плоды, но и уродливые, а также крупные плоды, оставшиеся от предыдущих сборов (все это позволяет освободить растение от ненужной нагрузки).
ЗДОРОВАЯ КАПУСТА
В лунки рекомендуется засыпать перегной и добавлять 1 столовую ложку яичной скорлупы, 1 столовую ложку золы и 1 чайную ложку суперфосфата и 1 чайную ложку порошка горчицы. Это нужно для того, чтобы не завелись личинки, вредящие корням. Все хорошо перемешать и полить горячей водой с марганцовкой. Когда остынуть лунки, высадить заранее политую рассаду. Мульчировать перегноем, поливать каждый день 3-4 дня подряд, а затем производить полив через 3-4 дня.
Если есть угроза заморозков, покрыть пятилитровыми бутылками из-под воды, обрезав днище. Через 2 недели полить азотным удобрением: 1 столовая ложка на 10 литров воды - 0,3 литра на растение. Еще через 2 недели полить суперфосфат
ЧЕМ И КОГДА НУЖНО ПОДКАРМЛИВАТЬ ЧЁРНУЮ СМОРОДИНУ
Ранней весной лучше всего подкормить азотными удобрениями. Для молодых кустов это будет примерно 40-50 г мочевины под каждое растение; потом, начиная с 4-го года количество мочевины советуют уменьшить до 25-40 граммов (да ещё и поделить на 2 подкормки).
Осенью под каждый куст желательно внести от 4 до 6 кг органики (птичий помёт, компост, навоз), от 10 до 20 г сернокислого калия и примерно по 50 г суперфосфата. Этот набор считается основным удобрением, так как включает в себя все необходимые компоненты смородинового питания
Жидкая подкормка
Опытные садоводы рекомендуют производить жидкую подкормку кустов чёрной смородины четыре раза в год
Не выкидывайте ботву от моркови, она полезнее в 200 раз самого корнеплода.
Морковь выращивают почти все дачники. И это не удивительно, потому что она используется для приготовления первых блюд, закусок, входит в состав многих салатов. Ее замораживают и высушивают на зиму.
Морковный сок характеризуется полезными свойствами. Всем известно, что каротин, содержащийся в моркови, благоприятным образом воздействует на зрение, и включает в свой состав большое разнообразие питательных веществ.
Когда то я выбрасывала морковную ботву, а сейчас этого не делаю, потому что уверена в ее полезности, особенно если уметь ее использовать.
Считается, что в морковной ботве содержится большое количество витаминов
Показать ещё