Как приготовить ароматные креветки за 10 минут: пошаговые рецепты
Креветки темпура (креветки в кляре, панировочные сухари)
Необходимые ингредиенты (порция на 1-2 персоны):
Креветки - примерно 20-24 штуки,
500 мл холодной газированной воды,
1-2 яйца,
3⁄4 стакана пшеничной муки и 3⁄4 стакана картофельной муки,
Щепотка соли и перца,
Масло подсолнечное и сковорода.
Способ приготовления:
Промойте и подготовьте креветки, как указано выше.
Приготовьте тесто. В миску наливаем холодную газированную воду, добавляем яйцо и два вида муки. Приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать, пока консистенция не станет гуще, чем тесто для блинов.
Разогрейте сковороду.
Обваляйте креветки в муке, а затем в приготовленном кляре.
Креветки обжарьте во фритюре в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
Креветки с макаронами и помидорами черри
Необходимые ингредиенты (порция на 2 персоны):
200 г креветок
200 г помидоров черри
Большой зубчик чеснока
Петрушка (по желанию базилик, подается в самом конце)
150 г макарон спагетти
50-60 мл белого вина
Масло для жарки
2 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Промойте и подготовьте креветки, как указано выше.
Нарежьте чеснок и добавьте его в горячую сковороду с маслом. Обжарьте до светло-коричневого цвета.
Вскипятите воду для пасты в кастрюле. Отварите пасту до состояния аль денте.
Добавьте креветки и масло в сковороду, приправив солью и перцем. Немного увеличить огонь и жарить 2-3 минуты. Не забудьте поменять стороны и перемешать.
Добавьте вино, затем петрушку и помидоры и жарьте еще примерно 1 минуту.
Положите приготовленные макароны в сковороду, перемешайте все вместе и немного прогрейте (можно также добавить немного воды, оставшейся от варки и слить макароны в этот момент).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев