Ферментированные продукты
Роль кишечника в формировании иммунной защиты организма трудно переоценить. Особое значение для микробиоты кишечника имеют ферментированные продукты и напитки: квашеная капуста, моченые яблоки, тибетский молочный гриб, комбуча, водный гриб. Эти продукты получаются в результате процессов брожения с участием бактерий, грибов, плесеней, которые необходимы для улучшения кишечного транзита, поддержания местного иммунитета кишечника и нормализации пищеварения.
Друзья! Вот вам глубокие приседания.
Упражнение выполняйте стоя. Ноги поставьте широко, носки разверните в стороны. Держите руки на груди.
Выполняйте 3 подхода глубоких приседаний (каждое по минуте) с отдыхом 30 секунд между подходом.
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый пром
Салат "Алёнушка"
Простой, но очень вкусный салат, попробуйте!
Ингредиенты:
- 450 гр ветчины (лучше подкопченной),
-3 вареный яйца,
- 1 свежий среднего размера огурец
- 1 средний болгарский перец,
- 1 банка консервированной кукурузы (около 350 гр),
- зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д. на ваш вкус),
- йогурт или сметана,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить три яйца в крутую и нарезать их в салатницу.
Добавить консервированную кукурузу, порезанный полосками болгарский перец, полукружочками огурец и зелень. Ветчину нарезать длинными полосками. Все хорошенько перемешать. Заправить майонезом или сметаной по вашему вкусу (очень неплохо получается когда сметана и йогурт 50 на 50
Отбеливающие пасты удаляют налет от чая, кофе и табака. С помощью них можно вернуть эмали ее природный оттенок, который не обязательно окажется белым. Однако отбелить эмаль на несколько тонов, как при использовании отбеливающего геля, не получится.
Отбеливающие пасты бывают абразивные и энзимные.
Абразивные пасты чистят эмаль с помощью специальных «жестких» веществ — диоксида кремния, карбоната кальция, оксиды алюминия. Они есть в каждой зубной пасте. Но в абразивных — их гораздо больше, чем в обычных. Чистить зубы абразивными пастами чаще раза в неделю вредно для эмали.
Энзимные пасты не скребут эмаль, а расщепляют зубной налет ферментами — энзимами. Это, полидол, пирофосфаты, папаин и