Проповедь протоиерея Димитрия Смирнова о служении Богу и людям на праздник Входа Господня в Иерусалим. Храм Благовещения Пресвятой Богородицы. 28 марта 2010 года.
Проповедь протоиерея Димитрия Смирнова под праздник Входа Господня в Иерусалим. 19 апреля 2003 года.
"Некоторые говорят: «У меня никого нет, у меня друзей нет, у меня подруг нет». Естественно, посмотри на себя в зеркало. Тебе никто ж не нужен. Вот и ты никому не нужен. Это же русский народ говорит: как аукнется, так и откликнется. Ты будешь добр – вокруг тебя будут десятки добрых людей. Ты будешь эгоист, только себе сгребать, так же и народ. Потому что все нуждаются в любви. Любовь – замечательная вещь, она людей соединяет. Соединяет. Люди начинают друг в друге нуждаться, друг другу помогать, участие друг в друге принимать. И это очень связывает людей. Это угодно Богу. Потому что Господь нас соделал не таких злых, которые только заботятся о себе. А Он хотел создать нас, всё человечество, ка
Жизнь сейчас такая тяжелая, и сохранить веру и благочестие очень трудно.
И Господь это знает.
Поэтому пытающиеся из последних сил угодить Богу превзойдут многих великих святых древности.
Но для этого нужно хоть что-то делать – то малое, на что ты способен. Господь не требует от тебя, чтобы ты не ел, не пил, не спал, все имение нищим раздавал.
Делай то, что ты должен: если ты жена, будь нормальной женой; если ты отец, будь нормальным отцом; если ты сын, будь нормальным сыном.
Если работаешь на работе, будь нормальным работником, не надо очень хорошим, просто нормальным: не воруй, не хами начальнику, будь добросовестен – и уже будешь величайшей славой на небесах обладать.
По нашим временам, на
Протоиерей Максим Обухов (1964-2023)
Со святыми упокой Господи приснопоминаемого о. Максима!
Вечная Память!
Вот взять нашу страну: сколько народов просились в Россию, а теперь даже русские мечтают убежать куда-нибудь.
Даже скучная и нудная Америка и то стала привлекательней. Я многих американцев знаю, они говорят: “У нас поесть-попить нормально, зарплаты хорошие, но православному человеку здесь делать абсолютно нечего”.
Действительно, что делать в Америке?
Весьма скудно, неинтересно, скучно, господа.
Раз человек не хочет жить в центре православия, почему так?
Потому что здесь ещё скучнее, ещё менее интересно. Действительно, атмосфера весьма гнусная, весьма подлая, весьма жадная, весьма завистливая, весьма разбойная.
Вот к чему пришло.
Из-за чего же так получилось?
Из-за того, что человек не хочет
Воскресная проповедь протоиерея Димитрия Смирнова о человеческом эгоизме и о смысле христианства, которое заключается в любви, сострадании, жалости, желании помочь другому. Храм Благовещения Пресвятой Богородицы. Неделя 5-я Великого поста, память преподобной Марии Египетской, 10 апреля 2011 года.
Показать ещё