Чтобы быть счастливым, нужно образовывать не только свой ум, но и свою душу, свое сердце. Для того чтобы быть счастливым, нужно уметь делать счастливым других. А сделать счастливым другого может только добрый человек - тот, кто способен другому отдавать часть того, что имеет сам - время, внимание, заботу, кто способен делиться с другим материальными благами.
Протоиерей Андрей Пинчук, отец тринадцати детей, десять из которых приемные. КОГДА ИЗУМЛЯЮТСЯ АНГЕЛЫ (непридуманная история ) Однажды у нас дома закончилась еда. Ну совсем. То есть чего-то там покушать ещё было, но в целом задача стояла дотянуть до следующей зарплаты. В конце дня моя супруга Оля сказала, что нам срочно нужен хотя бы мешок картошки. Иначе совсем будет трудно. Мешок — потому что детей тогда у нас было десять. Я, понимая, что нигде не смогу его добыть, а воровству своими родителями не обучен, несколько растерялся. И с грустью в голосе — лишь бы хоть что-то ответить — сказал: «Ну, как будете сегодня вечером читать вечерние молитвы, помолитесь Богу о том, чтобы картошки нам п
Без Бога нет ни хорошего начала, ни хорошего конца. Монах Симеон Афонский
Никакая медицина – ни израильская, ни американская, ни германская, даже если всех соединить – тебя не спасёт. Не спасёт. Всё равно ты умрёшь и пойдёшь на Суд Божий, не зависимо, веруешь ты в вечную жизнь, не веруешь, веруешь ли ты в Бога или в одни только деньги – всё равно пойдёшь на Суд, всё равно умрёшь. Важно для тебя, не важно, что на твоей могиле, будет стоять – это тоже роли никакой не играет. Можешь в море утонуть, можешь памятник сделать, как высотное здание на Котельнической набережной – вообще не влияет. Не важно, цыган ты, еврей, эскимос, ничего не влияет. Влияет только одно – какое качество твоей души: добрый ли ты, любящий ли человек, или только к своим детям и внукам? Или ты п
Мы думаем, что любовь – это когда нас любят или когда нам кто-то нравится. И такой любви ищут многие. Им приятна красота людей противоположного пола, звук их голоса, очертания тела, блеск глаз, коса, мужественный шрам на щеке. Но ведь это не любовь. Это естественное стремление к лицам другого пола, которое Бог вложил в нас для того, чтобы продолжался человеческий род. В другой пол вложены те качества, которых нам самим недостает: у мужчин – женственности, у женщин – мужественности, – для того, чтобы мы друг друга восполняли. Но это еще не любовь. Любовь – это готовность жертвовать собой, желание сделать другого человека счастливым, готовность терпеть другого, терпеть его недостатки, терпет
Милостыня очищает грехи блудников и накопляет благую мзду. Милостыня убеляет души и уготовляет (вечные) наслаждения. О, милостыня, жизнь душ, водительница души, прекраснейшее оружие! Бросьте золото — и получите Христа. Дайте серебро — и примите Духа Святого. Разбросайте медь — и вместе с нею выбросится яд греха. Одождите (пролейте дождем) милостыню — и потушите огонь. Раздайте одежды, чтобы получить исцеление во Христе Иисусе Господе нашем, Которому слава и держава в веке веков. Аминь. Иоанн Златоуст святитель
Вся правда, как она есть "Когда-то давно, будучи студентом-медиком, я присутствовал при аборте в московской 33 медсанчасти. Дело было в начале 80-х годов. В день там делали около десятка абортов. И так получилось, что меня попросили отнести куда-то кастрюлю с кровавой жижей. Заглянув туда, я увидел разорванных крошечных детей, водянистых, прозрачных, но полностью с обычными человеческими телами. Можно было разглядеть руки, ноги, кости, ребра. Они прозрачные, как гуппи, в первые минуты после аборта. И размером тоже похожи. Меня поразило то, что увиденное абсолютно не соответствовало тому, что нарисовано на картинках в учебниках биологии. Это были не свинки, не обезьянки, не рыбки, это были
Святые мученики.Кто они? В христианстве мученик — человек, принявший мучения и смерть за исповедание веры в Иисуса Христа. В христианстве мученики составляют один из древнейших ликов святых, то есть собрание или категорию людей, прославляемых Церковью за свидетельство о Христе «даже до смерти» (Фил. 2:6-8). Святые мученики – святые, прославленные Церковью за мученическую смерть, принятую за веру. Существуют две стороны мученичества: во–первых, мученики свидетельствуют о явлении Бога Слова во плоти и о победе над вечной смертью; во-вторых, мученики, следуя за Христом, как бы повторяют его искупительную жертву. Христос – первообраз мученичества, засвидетельствовавший собственной кровью спасе
ВРЕМЯ ВЫМИРАТЬ Мой друг священник недавно венчал молодую пару. Современные, красивые умные. Он – успешный сотрудник высокотехнологичной компании, она – переводчик, знаток английской литературы XIX века. Прямо светятся от любви и нежности друг к другу. Глаз не оторвать. На следующий день после венчания, молодая пара поехали в дорогую частную клинику, где счастливая жена сделала аборт. Когда другсвященник узнал об этом, плакал как ребенок. Рассказывает, а сам трясется от гнева: представляешь, что за люди? Они шли ВЕНЧАТЬСЯ, заранее зная, что завтра с утра УБЪЮТ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА. И таких в нашей стране больше трех миллионов. Счастливых, успешных, молодых и не очень, которые с утра встают
Показать ещё