Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Селедка в картошке — отличная закуска на праздничный стол!
Как приготовить вкусную закуску из селедки в картошке:
Классическое сочетание – селедки с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, особенно если включить фантазию и красиво его подать. Чем мы сейчас и займемся.
Продукты:
1. Картофель — 10 шт
2. Лук крупный — 1 головка
3. Сельдь крупная — 2 шт
4. Растительное масло — 100 мл
5. Горчица готовая — 1 ст. ложка
6. Сок половины лимона (или уксус 9% )
7. Укроп — небольшой пучок
8. Зерна граната — по желанию
9. Соль- по вкусу
1. В подсоленой воде отвариваем картофель в мундире до готовности, но так, чтобы картофель держал форму и не рассыпался, не переварите.
2. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
3. Для начинки, у селедки отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
4. Готовое филе нарежьте маленькими кубиками.
5. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
6. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке. Лимонный сок можно заменить в равной пропорции 9%-ым уксусом. Начинка готова.
7. Фаршируем картофель готовой начинкой.
8. Сверху украшаем зернами граната и нарезанным укропом.
Всё, наша картошка фаршированная селедкой готова.
Приятного аппетита!
2 комментария
19 классов
Эксклюзивный оливье на праздничный стол!
Ингредиенты
Мясо копченое 160 гр.
Куриные яйца 4 шт.
Майонез 2 ст.л.
Соленый огурчик 2 шт.
Морковь вареная 1 шт.
Картофель вареный 2 шт.
Морковь сырая 1 шт.
Зеленый горошек по вкусу.
Зерна граната по вкусу.
Зелень по вкусу.
Соль и перец по вкусу.
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, удобная емкость, миска, тарелка, ложка, вилка
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления салата и закуски:
Берем четыре куриных яйца и отрезав аккуратно носики делаем из них корзиночки для нашего салата, разрезав пополам и удалив желток. Выложенные в миску желтки и носики белков хорошенько разминаем вилкой. Мелкими кубиками нарезаем картофель, морковь, огурчики, мясо и добавляем в миску к яйцам.
Добавляем в миску майонез, зеленый горошек и тщательно перемешиваем до однородности.
Заполняем салатом корзиночки из куриного белка.
Украшаем веточками укропа, зернами граната и звёздочками из сырой моркови. Удивляйте себя и своих гостей очень вкусными салатами и закусками! Хороших всем праздничных дней!
2 комментария
25 классов
Наикрасивейший тюльпан! Вам нравится?
3 комментария
38 классов
Январь... Пока ещё совсем зима...
И много ещё зимних планов...
Но очень уже хочется весны... цветов...
Особенно.... тюльпанов!