Салат с корейской морковью и грибами
Ингредиенты:
Куриное филе (отварное) — 300 г
Огурцы — 3 шт.
Опята маринованные — 350 г
Морковь по-корейски — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Куриное мясо заранее отварите, а затем измельчите. Огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой.
3. Для красивой подачи на стол воспользуйтесь круглой формой без дна. Поместите ее на широкую тарелку. Стенки формочки смажьте майонезом.
4. Выложите половину курицы. Смажьте майонезом.
5. Курицу немного утрамбуйте. Выложите половину маринованных опят, смажьте майонезом.
6. Выложите половину огурцов. Смажьте их майонезом.
7. Аккуратно достаньте форму, чтобы не повре
БАНАНЫ под СНЕГОМ
НЕОБХОДИМО:
-3 шт бананы
-400 гр творога
-100-150 гр сливочного масла
-6 ст.л. сахара
-2 ст.л. сметаны
-1/2 стакана грецких орехов
-2 ст.л.какао
1.Сливочное размягченное масло размять с 4-мя столовыми ложками сахара.
2.Масло с сахаром смешать с творогом и хорошо растереть,чтобы не было крупинок.
3.Бананы очистить,положить на блюдо и обмазать творожной массой,сверху положить еще один банан и также обмазать творожной массой,чтобы в итоге получилась горка.
4.Смешать сметану с 2-мя столовыми ложками сахара и какао.
5.Верх смазать приготовленным сметанным кремом.
6.Орехи растолочь и украсить верх десерта.
Поставить в холодильник,как минимум на 1 час.
Салат "Цезарь" nо-русски
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «nекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- nомидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Готовим:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно nросто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. nока курица варится, режем каnусту тонкими nолосками. Режем nомидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с nарой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каnлями лимона до однородного состояния. nробуем – кто-то любит больше-меньше чеснок
Капустный пирог " Остановиться невозможно".
Ингредиенты:
Капуста белокoкочанная — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Приготовление:
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингридиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом
Самый быстрый и вкусный торт!
Печем его уже лет 20))) Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится)))
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-кефир – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л. (без верха),
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира ( можно молоко), один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой