Очень простые пирожные
20 минут и готово! И конечно, слоеное тесто с кремом, не может быть не вкусным
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто
Яйцо
Сахар
Сливки жирностью 33%
Сахарная пудра
---
(В начинку можно использовать любой крем , на ваш вкус(заварной, крем чиз). Рекомендую выбирать не очень тяжелый, тесто само по себе довольно жирное)
Тесто не раскатывать! Вырезаем фигурки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. В разогретую духовку 200 градусов ~15 мин.
В это время взбить хорошо охлажденные сливки(перед взбиванием рекомендую положить их на 10 мин в морозилку) с сахарной пудрой (по вкусу), до пышности и плотности (что бы оставались четкие следы от венчика и если перевернуть ми
Пирог "Цветок" c Сосисками за 30 минут! Шикарная Слойка а-ля Пицца
Использовала:
3 штуки покупного слоёного не дрожжевого теста, по 250 г, 30 см диаметром.
Начинила:
сосиски, тёртый сыр моцарелла и Гауда, смазала кетчупом.
---
Каждую лепешку промазала кетчупом и пересыпала начинкой.
На верхнюю начинка не нужна.
Приступим к нарезке.
Разрезала слойку вначале на 4 части, затем каждую часть еще на 2, отступив от середины лепешки.
Решайте сами, сколько вам хочется. Затем, каждый сегмент разрезала пополам, но уже немного ниже начального разреза.
Следующий шаг - закрутка.
Два недлинных сегмента перекручиваем дважды.
И так - по кругу.
Все, цветок сформирован.
Запекала примерно минут 20 при 180-
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Продукты:
Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сах.песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сух.дрожжей,
мука.
масло раст.- 2 стол.л.
Начинка:
100 гр. грибов (обжарить с луком).
100 гр. сыра, (натереть)
помидор -1 шт. (нарезаем кубиками)
майонез -1 стол. ложка.
---
Приготовление:
Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти(10 минут).
Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть - получится лодочка.
Начинка: соединяем все ингредиенты для начинки и хорошенько смешиваем.
Уложить лодочки на смазанную противень. Лодочки смазать взбитым яйцом и