
КБЖУ на 100 г: 141,6/14,1/8,4/1,9
Ингредиенты на 4 шт:
•куриная грудка/фарш - 500 г
•1 яйцо
•1 ст.л овсяных отрубей
•половина луковицы
•соль, специи по вкусу
Для начинки:
•4 яйца
•шампиньоны - 70 г
•сыр - 40-50 г
•половина луковицы

Отправляем в блендер куриную грудку, яйцо, лук, отруби, соль, специи.
Можно взять готовый фарш, а лук натереть на мелкой тёрке. Или пропустить грудку и лук через мясорубку.

Лепим котлетки (влажными руками), выкладываем на силиконовый коврик/пергамент и делаем в середине углубления.
Делайте углубления больше, чем у меня, иначе начинка не поместится. Лучше бортики сделать потоньше. ⠀

Убираем гнёзда в разогретую духовку на 25 минут при 180 С. ⠀

Готовим начинку: ⠀
Нарезаем лук с шампиньонами, обжариваем. Натираем сыр.

Достаём гнезда и выкладываем начинку: сыр, шампиньоны и сверху яйцо.

Отправляем в духовку на 7 минут.
Нет комментариев