Самыми популярными являются медные турки. Но если взять медную без серебряного покрытия внутри, то вода, и, соответственно, кофе могут иметь неприятный металлический привкус.
У вас как раз медная? Проведите эксперимент
1. Если турка уже использовалась, сначала тщательно отмойте ее от следов кофе и накипи
2. Потом вскипятите в ней чистую воду с низкой минерализацией (БонАква, Святой Источник и т.п.)
3. А теперь сравните вкус воды из бутылки и воды после кипячения в джезве.
Если появился металлический привкус, то вкусный кофе в такой турке не получится
Задумали обзавестись хорошей джезвой? Вот несколько советов:
Если вы варите кофе только для себя любимого,
Кофеин придает нам бодрости за счет временного повышения в организме уровня норадреналина — одного из главных медиаторов (т.е. возбудителей) нервной системы.
Помним, что при чрезмерном употреблении (более 4
Описание товара
Почему для приготовления кофе в кофемашине мы советуем использовать эспрессо-смеси?
.
.
Эспрессо-смесь – это купаж в различной пропорции арабики с робустой или смесь арабик. Арабики обычно купажируют для обогащения вкусовой палитры. А добавление робусты дает возможность сделать напиток «покрепче». И это здорово, особенно, когда мы пьем кофе по утрам!🌞
🔶В Эспрессо СЭТе мы собрали со рта от самого мягкого до самого крепкого:
🔸БРАЗИЛИЯ МУНДО НОВО (Бразильская Арабика 100%) – легкий, идеально сбалансированный, с нотами корицы и темного шоколада во вкусе
🔸ВЬЕТНАМ АРАБИКА ДАЛАТ (Вьетнамская Арабика 100%) – плотный, крепкий, с приятной горчинкой и древесными нотами в аромате
СЭТ «Десертный» из трех десертных сортов кофе.
🔸Вишневый ликер – терпкий кофе с приятной горчинкой, нотами темного шоколада во вкусе и ярким ароматом спелой вишни
🔸Пряный глинтвейн – плотный кофе с оттенками корицы и ржаной корочки во вкусе и ароматом пряного глинтвейна
🔸Имбирное печенье – насыщенный кофе с нотами карамели и фундука во вкусе и сладко-пряным ароматом имбирного печенья
P.S.: мы используем только натуральные и идентичные натуральным пищевые ароматизаторы на масляной основе.
❗ВАЖНО❗ Не готовьте десертные сорта в автоматических кофемашинах — это может привести к оседанию масел на деталях машины, что негативно скажется на работе машины.
☝Заваривайте в чашке, френч-прессе,
СЭТ «Десертный» из трех десертных сортов кофе.
🔸Вишневый ликер – терпкий кофе с приятной горчинкой, нотами темного шоколада во вкусе и ярким ароматом спелой вишни
🔸Пряный глинтвейн – плотный кофе с оттенками корицы и ржаной корочки во вкусе и ароматом пряного глинтвейна
🔸Имбирное печенье – насыщенный кофе с нотами карамели и фундука во вкусе и сладко-пряным ароматом имбирного печенья
P.S.: мы используем только натуральные и идентичные натуральным пищевые ароматизаторы на масляной основе.
❗ВАЖНО❗ Не готовьте десертные сорта в автоматических кофемашинах — это может привести к оседанию масел на деталях машины, что негативно скажется на работе машины.
☝Заваривайте в чашке, френч-прессе,
В этом СЭТе мы собрали сорта нашей линейки с самой высокой крепостью💪 Оценят любители очень насыщенного кофе.
Вы же помните, что крепость – это процент содержания растворенных в воде частиц молотого зерна по отношению к общей массе напитка? То есть крепость = насыщенность🔥
ЧТО В СОСТАВЕ 5 сортов по 200 г каждого:
⚫Эспрессо-смесь SOFT (Бразильская Арабика 80% и Вьетнамская Робуста 20%) – обволакивающий, бархатистый с шоколадным вкусом и выраженной горчинкой
⚫Эспрессо-смесь MEDIUM (Бразильская (50%) и Колумбийская (30%) Арабика и Вьетнамская Робуста 20%) – в меру крепкий с богатыми нотами вкуса и аромата за счет смеси двух арабик, молочный шоколад во вкусе и карамель в аромате
⚫Эспрессо
MILK СЭТ состоит из 5 сортов кофе, которые идеально подходят для приготовления кофейно-молочных напитков:
🔸Бразилия Мундо Ново – идеально сбалансированный, с нотами корицы, темного шоколада во вкусе и читаемым ореховым ароматом
🔸Вьетнам Арабика Далат – плотный, крепкий, с приятной отчетливой горчинкой и древесными нотами в аромате
🔸Гондурас Сан-Маркос – шоколадный, плотный и с нотами крем-брюле во вкусе и грецкого ореха в аромате
🔸Перу Монте Верде – плотный, мягкий, с хорошим балансом и выраженным шоколадно-коричным ароматом
🔸Эспрессо-смесь Medium (Бразильская (50%) и Колумбийская (30%) Арабика и Вьетнамская Робуста 20%) – в меру крепкий с богатыми нотами вкуса и аромата за счет см