24 апреля 1941 — 12 мая 2017
Советский и российский актёр театра и кино
Заслуженный артист РСФСР (1985).
Юрий Шерстнёв родился 24 апреля 1941 года в Москве в семье военного. Отец, Шерстнёв Борис Илларионович, погиб под Сталинградом в 1942 году. Во время войны семья была эвакуирована в Самарканд
(Узбекская ССР), затем мать вместе с сыном переехала в село Юкаменское в Удмуртии. После войны семья вернулась в Москву, в Большой Новинский переулок (сейчас Новый Арбат). Учился в школе № 637.
В 1963 году окончил школу-студию МХАТ
(курс В. К. Монюкова). Служил в театре им. Станиславского, театре-студии «Сфера»,
Театре на Перовской. Был занят в спектаклях Центра драматургии и реж
Фанни Гиршевна Фельдман, известная, как Фаина Георгиевна Раневская… Сегодня у большинства, так сказать. “обывателей” она ассоциируется преимущественно с забавными афоризмами (зачастую достаточно фривольными, а иногда и с нецензурной лексикой). Более “продвинутые” помнят ещё её “Муля, не нервируй меня” и “Красота - это страшная сила”. Самые “подкованные” знают, что она озвучивала фрекен Бок в мультфильмах о Малыше и Карлсоне. А между тем, Фаина Георгиевна была: Заслуженная артистка РСФСР, Народная артистка РСФСР, Народная артистка СССР, Трижды лауреат Сталинскойя премии, Кавалер Ордена Ленина (!!!), двух Орденов Трудового Красного Знамени и Ордена «Знак Почёта». Как вы, наверное, дога
АЛЕКСЕЙ БАТАЛОВ и ГИТАНА ЛЕОНТЕНКО. ИСТОРИЯ ЛЮБВИ. Они встретились впервые в 1953 году — и встретились совершенно случайно. Он был начинающим и ещё никому не известным молодым актёром, она — звездой цирка. Гитана Леонтенко, великолепная цирковая наездница и настоящая советская звезда уже в 18 лет была одной из самых ярких девушек Москвы. Она родилась в семье цирковых артистов. От мамы, известной танцовщицы, она унаследовала цыганскую красоту и упрямый характер, от отца, воздушного гимнаста – бесстрашие и доброту. С девяти лет она выступала на арене цирка, и к восемнадцати в совершенстве освоила джигитовку на лошади. Зрители сходили с ума от ее трюков и от её красоты. На номер цыганки Гитан
Андрей Болтнев
5 января 1946 — 12 мая 1995
Советский и российский актер театра и кино.
В свидетельстве о рождении будущий актёр был записан как Андрей Вячеславович Тусов. Но родной отец Андрея Вячеслав Тусов скончался в 1951 году, когда Андрею было 5 лет, и в жизни Андрея появился отчим Николай Болтнев, капитан дальнего плавания. Андрей был очень дружен с отчимом, и провёл детство и юность в портовых городах — Севастополе и Туапсе.
Проходил срочную службу в ВВС в составе ГСВГ. В 1970—1972 годах учился в Ярославском театральном училище. После окончания училища работал в театрах Уссурийска, Майкопа и Новосибирска. В 1985 году заочно окончил Ташкентский театрально-художественный институт име