Овощные котлетки Итого на 100 грамм 100 ккал Б/Ж/У 5.4 / 2.5 / 13.9 Ингредиенты: Замороженная смесь: цветная капуста, броколли и морковка. (400 грамм) 2 яйца 2 ст.л муки цельнозерновой Соль и специи по желанию Приготовление: Всю упаковку в комбайн (не размораживала) и вжик-вжик немножко. Не до состояния пюре. Добавить яйца, муку, соль, специи. Слепить и пожарить на сухой сковороде. #горячее #перекус
Нутелла в домашних условиях - без сахара и прочих вредностей! Проще некуда и вкуснее чем из магазина 😋 Ингредиенты: 200 г сырого фундука 3 ст. л. кокосового масла 5 ст. л. какао 1–1.5 стакана кокосового молока (до желаемой густоты) 15 небольших фиников Приготовление: 1. Замочите орехи на 8–12 часов в чистой воде. 2. Если финики жесткие, их тоже необходимо замочить. Затем хорошенько промойте. 3. Загрузите финики, орехи, масло и часть молока в блендер. 4. Взбейте до однородной гладкой массы, подливая молоко по необходимости Вместо кокосового молока можно использовать обычную воду, но с молоком получится более сливочный «молочный» вкус. После приготовления охладите в холодильнике, паста з
Сырное ПП-печенье на 100грамм - 213.75 ккал Б/Ж/У - 10.12/6.75/27.42 Ингредиенты: 50-60 г твёрдого сыра (потереть на мелкой терке) 50-60 г рикотты (или мягкого творожка) 100 г рисовой муки 1/2чл разрыхлитель 50 мл молока соль,кунжут и льняные семечки для посылки Приготовление: Все просто - смешиваем все ингредиенты и замешиваем нежное тесто, раскатываем и вырезаем печенюшки, выпекаем на силиконовом коврике до золотистого цвета (минут 20) при 180 С, достаём, чуть остыло и можно кушать! Похоже на крекер «тук», ооочень вкусно! И не убирайте печенье в пакет пока оно не остынет, иначе оно у вас получится мягкое. Приятного аппетита! #перекус
Ленивый "Наполеон" за 20 минут без выпечки! Легко и вкусно 😋 на 100грамм - 194.32 ккал Б/Ж/У - 6.25/2.2/36.78 Ингредиенты: Бездрожжевой лаваш 1 яйцо 250 мл молока 2 ст.л меда или сахарозаменителя 1,5 ст.л кукурузного крахмала Приготовление: Разрезать лаваш на полосочки. В кастрюле подогреваем молоко, далее смешиваем яйцо с медом и кукурузным крахмалом, выливаем яичную смесь в молоко. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Варим до загустения. Далее оставляем крем остывать минут на 10. После того как крем остыл, смазываем каждую полоску лаваша кремом. Вкусный десерт готов! #десерт
Осенний тыквенный суп-пюре Ингредиенты: тыква; морковь; картофель; лук; соль, перец. Приготовление: овощи нужно почистить и нарезать – лук разрезать пополам. Затем залить водой или бульоном и варить до готовности. После чего вынуть лук – он больше не понадобится. Оставшиеся варёные овощи вместе с бульоном нужно перемолоть с помощью блендера до состояния пюре, добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения. При подаче можно добавить любимое растительное масло и украсить тыквенными семечками. #супы
Тыквенный пирог с яблоками на 100 г - 105.06 ккал Б/Ж/У - 6.18/2.88/15.1 Ингредиенты: Тыква запечённая - 300 г Овсяные хлопья - 100 г (измельчённые) Яйца - 2 шт Творог мягкий/кефир - 100 мл Яблоко - 1 шт Корица Подсластитель, разрыхлитель Приготовление: Сделать пюре из тыквы. Взбить яйца, добавить хлопья, творог, подсластитель, разрыхлитель и корицу. Смешать с тыквой. Вылить в форму и добавить нарезанное кубиками яблоко. По желанию можно украсить грецким орехом Выпекать около 60 мин при 180 С #десерт
Салат с корейской морковкой «Закат» Для приготовления нам потребуется: ● Картошка вареная 3 шт средние ● мясо копченое любое 200гр ● свекла вареная 1 шт ● морковь по-корейски 150гр ● лук репчатый 1/2 шт ● майонез ● Желток для украшения. Приготовление: Картошку и свеклу потереть на крупной терке. Мясо и лук мелко порезать. Морковь если длинная тоже порезать. Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком.
Салат с жареными шампиньонами. ▫️Шампиньоны- 300 гр. ▫️Лук репчатый- 200 гр. ▫️Куриное филе- 500 гр. ▫️Корейская морковь- 150 гр. ▫️Огурцы- 150 гр. ▫️Зелень- 30 гр. ▫️Майонез- 200 гр. 1. Куриную грудку варим до готовности. 2. Жарим грибы с луком. 3. Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. 4. Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сетку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны. Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки. На слой курицы наносим майонезную сеточку. На майонезный слой укладываем морковку по-корейски. На морковку выкладываем слой измельченных огурцов. Огурцы также п
Сырные шарики жареные с чесноком Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком. Продукты: - сыр твердый (200 г) - яйца куриные (3 шт.) - чеснок (2-3 зубчика) - мука пшеничная в/с (1-2 ст/л) - масло растительное (для жарки) - соль (по вкусу) Приготовление: 1) Натереть на мелкой терке сыр. 2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. 3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики. 4) Берем кусочек теста, формуем из не
КОФЕ. ТОП 6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Кофеманы всех стран - сохраняйте! Пост посвящен вам и вашему любимому напитку!😊 1. Крепкий кофе с шоколадом и сливками. Ингредиенты на 6 порций: - Кофе черный — 1 л - Бренди — 150 мл - Коробочки кардамона — 4 штуки - Апельсины — 1 шт. - Шоколад горький — 200 г - Сливки — 300 мл Приготовление: 1. Сделайте крепкий кофе. 2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками. 3. Оставьте на 2 минуты настояться. 4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе. 5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками. 2. Горячий Мокко. Ингредиенты: - Сахар — 3 ст. л. - Какао-порошок — 3 ст. л. - Кофе натуральный — 3 ч. л. - Вода — 1 с
Show more