Салат называется «Пятёрочка» и готовится он из пяти овощей да ещё по 5 штук каждого овоща.
Выглядит привлекательно и на вкус приятен.
Несмотря на большое количество компонентов, готовится легко и недолго.
Удобен тем, что в него можно использовать овощи, оставшиеся от других заготовок и томаты, не подошедшие по размеру на засолку...
- по 5 штук моркови, томатов, репчатого лука, перца сладкого болгарского, баклажанов.
- соли пол столовой ложки
- сахара 20 граммов
- 2 щепотки перца
- 50 граммов чеснока
- 50 мл. растительного масла
- 70 мл. столового уксуса.
Овощи нужно промыть и нарезать не крупными кусочками;
Далее обжаривается лук с морковью 3 минуты, добавляются баклажаны, обжариваются ещё около 5 минут;
Добавляются томаты с болгарским перцем, сахар, соль, молотый перец;
Всё тушится минут 10.
Высыпается чеснок, всё перемешивается и тушится минут 5;
В конце добавляется уксус, всё перемешивается;
Салат раскладывается в стерилизованные банки и закатывается;
После остывания банки лучше сразу убрать в прохладное помещение или в холодильник;
Закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу или картофелю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев