Юрий Юдич: Друзья, все-таки, тема плова показалась мне недостаточно раскрыта, и мы с Колей провели дегустацию 9 вин, а также пива и водки. Все это происходило на природе и выглядело, как мне кажется, неплохо. Приглашаю к просмотру! https://youtu.be/Adee7gPsPqo
ДЕГУСТАРИУМ: “Грузия не для всех. Изучаем квеври”
Суть дегустации - сравнение вин из одного сорта винограда, но произведенных в разных стилях - европейском и древнегрузинским методом (в квеври). Для этой цели мы выбрали очень крутые, немассовые вина, которые могут показать все достоинства сорта и технологий
Это метод винификации, который в 2013 году был занесен в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО как оригинальный и сохранившийся до настоящих дней способ производства вина. Откуда появился модный ныне винный термин Оранж?
Узнаем также, в чем секрет Квеври, и почему именно в нем делали и до сих пор делают грузины вино на протяжении многих тысячелетий.
В пр
🍷10 августа. Дегустариум Юрия Юдича. “Народ хочет знать”
Дорогие друзья и сограждане! Дамы и господа!
Думал я думал, какую тему взять для Дегустариума, и придумал. И не тему, а целый цикл. А именно - фокус на продукции самых распространенных сетей. Все мы ходим в магазины, покупаем вино и имеем своих, проверенных фаворитов. Выбрать новое? Иногда страшновато, вот бы кто-нибудь посоветовал. Советы дают эксперты, но ведь лучше один раз попробовать, чем 100 раз увидеть, услышать или прочитать. Ведь мы помним: “Вино, это как любовь, поиск не лучшего, а своего…” (с) ЮЮ.
Итак - в зоне внимания привередливых завсегдатаев “Дегустариум-Клуба” окажется продукция намозолившей всем глаза сети “Красное
🍷Фестиваль «Рислинг роуд» 2023
С 15 июля и до конца августа более 340 баров, ресторанов, винотек и несколько торговых сетей из 41 города России примут участие в фестивальной программе
Фестивали рислинга, которые проходили в 2019-2021 гг. по всей стране от Владивостока и Калининграда и охватывали рестораны, винотеки, торговые сети и бары, полюбились многим и стали поистине народным праздником в честь этого короля белых сортов.
В 2023 году организаторы продолжают традицию и рады представить вам фестиваль «Рислинг Роуд» в новом формате и с обновленной концепцией. В новом сезоне география вин расширилась далеко за пределы Германии – фестиваль будет чествовать рислинги со всего мира. Фестиваль
#АЭ_вино
Chateau le Grand Vostock представляет новинку – Каберне Фран Резерв
Винодельня Chateau le Grand Vostock представила новинку
https://alcoexpert.ru/itnews/50094-chateau-le-grand-vostock-predstaljaet-novinku-kaberne-fran-rezerv.html
– Каберне Фран Резерв c выдержкой 12 месяцев в дубовых бочках. Это пряное ягодное вино, содержащее 13% алкоголя и с хорошим потенциалом к хранению. В этом вине не найти мощи и экспрессии своих родственников Мерло и Каберне Совиньон, собранных в жаркий год. В аромате вы найдете тона малины, черники, голубики, болгарского перца (без этой сортовой особенности никуда) и характерные пряности от выдержки в дубовых бочках: шоколад, ваниль, гвоздика и кофе.
Кстати, важно отметить, что значимость Каберне Франа в российском виноделии растет от года к году. Многие из
Посылка из Сербии. Дегустация 7 сербских вин. Кажется, что на винной карте мира не осталось белых пятен. Но это не так. Очередной сюрприз ожидает нас с Сербией, где активно развивается премиальное виноделие. Сербские производители очень хотят на российский рынок, поэтому прислали мне на пробу несколько вин. Свои впечатления я излагаю в этом ролике! https://youtu.be/aMtdV9OUKlw
Как и обещали, проводим дегустацию красных из "Пятерки". на этот раз - 4 сухих, 3 Кагора - и - не удержался, купил Мадеру Коктебель, уж больно хороша! И всем рекомендую!
Смотрите и комментируйте, не забываем про лайки. https://youtu.be/SehWU8jNj9U
🍷🔥Юрий Юдич и его ДЕГУСТАРИУМ на 20 апреля: 8 вин + “Секретный образец” из крепкого алкоголя.
https://vinoscope.ru/sobytiya/yurij-yudich-i-ego-degustarium-na-20-aprelya-8-vin-sekretnyj-obrazets-iz-krepkogo-alkogolya.html
 
❗️скидка 10% по промокоду ВИНОСКОП❗️
Все вина - победители Конкурса Винный Гид ПРОДЭКСПО.
Друзья! Продолжаем наши встречи под девизом “Давайте попробуем”. Известный алкоблогер, организатор конкурса Prodexpo Wine Competition Юрий Юдич, проводит дегустационный практикум. В программе - легкие закуски от ресторана “1870 Абрау - Дюрсо”
Поговорим о дегустируемых винах, о правилах дегустации, о регламенте проведения международных Конкурсов вин и крепких спиртных напитков.
Дегустационный сет:
🍷Цимлянское выдержанное. Экстра брют розе
🍷Chateau de Talu. Chardonnay Reserve
🍷Di Caspico. Совиньон
Продолжаем развивать тему с импортозамещением. Отметим то, что импорт замещается не только на продукцию российского производства. Идет замещение в самом импорте, меняется происхождение целых категорий. Наши санкционные проблемы удачно совпали с выходом на мировой алкогольный рынок нового игрока в области "brown spirits" - индийских производителей, прежде всего виски и рома. Что показала дегустация этих напитков? Смотрите на канале, комментируйте, ставьте лайки! Спасибо за внимание! https://youtu.be/iqZt7K7A2CY
Показать ещё