Хрустящая, упругая квашеная капуста на самую скорую руку без уксуса и лишней возни
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?
Дадим бой мягкой, вялой и дряблой квашеной капусте
Приготовим такую, что протыкаешь вилкой и треск раздается, словно на тонкую льдинку наступаешь. Капустинки отскакивают друг от друга, упругие и хрустящие
Сбрызнуть маслицем, нашинковать лучка тоненько. Да с отварной картошечкой, с сальцем, и краюшкой теплого ржаного хлеба, только из пекарни
Лично я уже хочу и скорей на кухню мчу. К слову о скорости. Поделюсь быстрым рецептом квашеной капусты, которую не нужно ждать по трое суток
Квашеная капуста быстрый рецепт
ВАЖНО! По этому рецепту можно готовить капусту круглый год. Ведь ее сорт совершенно не имеет значения
Понадобится (из расчета на 3-литровую банку):
* Вилок капусты на 3 кг.
* Морковь 1 шт.
* Соль 3 ст.л.
* Сахар 2 ст.л.
* Вода 2,5 л.
* Лавровый лист 2 шт.
* Семена укропа щепотка
Приготовление:
* Вылить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и укроп. Довести до кипения и проварить в течении 5-7 минут. Готовый рассол оставить остужать
* В это время тонко нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной или корейской терке. Удобно сложить овощи в глубокую миску или эмалированную кастрюлю, чтобы перемешать их между собой. А можно сразу раскладывать по банкам, перемешивая в процессе раскладки
Банки предварительно промыть и просушить
* Разложить капусту в банки, чуть ее утрамбовывая. Не доходя до горлышка 2-3 см.
* Разлить рассол по банкам, полностью их заполняя. Лавровый лист убрать, укроп можно оставить
* Проткнуть каждую банку деревянной лопаткой. Также очень удобно использовать для банок палочку для суши
* Банки поставить на духовой противень или в глубокий таз, куда будет вытекать лишняя жидкость. Оставить на 5-6 часов, после чего еще раз проткнуть и снять появившуюся пену. Выждать сутки и можно пробовать и подавать к столу
По стандартному рецепту капуста квасится от 3 до 5 суток. В данном случае, за счет рассола процесс происходит гораздо быстрее. Можно использовать уксус и вообще сократить процесс до 12 часов. Но как по мне это будет уже больше маринованная, нежели квашенная капуста
Поделитесь вашим мнением о быстром способе закваски капусты в комментариях
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев