Быстрые хачапури по -аджарски.
Ингредиенты
- 300 муки
- 200 гр тёплой воды
- 5 гр дрожжей
- 1 ч.л соли
- 0.5 ч.л сахара
- 20 гр олив масла
Как приготовить???
Все ингредиенты смешать и вымесить в гладкое упругое тесто. Я пользуюсь миксером и насадкой крюк.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 15 мин. Ставлю в духовку, которую грею до 35С гр. Достать и опять вымесить. Опять на 15 мин. Все. Тесто готово.
Делим на 3 части. Формируем лодочки.
Натереть на тёрке сыр сулугуни 500 г, имеретинский 100 г. Смешать их между собой.
Заполнить сыром лодочки. Я сыр добавляю в края лодочек и сворачиваю. А потом и в центр
Тесто смазать яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать до румяной ко
Творожные кексы
Всем доброго времени суток!
Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполненна излишними жирами и прочей сдобой.
Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.
200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины.
ТОП — невероятно вкусных салатов для праздничного стола
1. САЛАТ СЕРДЦЕ АНГЕЛА
Ингредиенты:
1 куриная грудка (вареная)
1-2 яблока (кисло-сладкие)
200 г сыра (твёрдых сортов)
Майонез (легкий)
70-100 г красной икры
Приготовление:
1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
2. Нанести слой майонеза
3. Следом нанести нарезанные яблоки
4. Опять слой майонеза
5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
6. Опять слой майонеза
7. Завершающий слой слой красной икры.
2.САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Ингредиенты:
300 г красной рыбы
150 г сыра
2-3 яйца
2 больших картофелины
2 свежих огурца
1 маленькая луковица
1 крупный соленый огурец
укроп
соль, перец
майонез
Приготовление:
1. Свежие огурцы ра
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИНастоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Приготовив их, можно целую неделю угощать родных и гостей вкусной и ароматной закуской. Готовится просто. А результат превзойдет все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает со стола!
Запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу!Разверни здесь
___________________________________________________________
Ингредиенты:
__________________
Помидор 2 кг
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Уксус 100 мл
Зелень 1 пуч.
Подсолнечное масло 100 мл
Сахар 80100 г
Соль 2 ст. л.
Приготовление:
_______________
Болгарский перец измельчите в блендере или мясорубке.
То же сделайте с острым перцем и
Салат из свёклы Генерал
Ингредиенты:
200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные свёклы (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
2 зуб. чеснока
майонез
Приготовление:
Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.
Приятного аппетита!!!
Запеканка из Курицы УДИВИ СОСЕДКУОригинальное блюдо, название которого говорит само за себя. Когда ждете гостей и не знаете, чем бы таким интересным их угостить, тогда этот рецепт специально для вас. Попробуйте, результат вас приятно удивит! Куриное филе получается очень сочным и сытнымНе жадничаем на лайки!Поделитесь Рецептом с Друзьями
___________________________________________________________
ЗАПЕКАНКА из КУРИЦЫ и КАРТОФЕЛЯ
Практически на каждом праздничном столе можно найти блюда из курицы, но обычно они достаточно банальные и скучные.
Поделюсь с вами рецептом блюда, которое не оставит равнодушным ни одного гостя.
Куриная запеканка Удиви соседку!
Ингредиенты
_____________
Куриное филе
Булочки Гусенички
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Для начинки:
8 сосисок типа Венских
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп
Приготовление:
Тесто разделить на шарики по 70 г весом у меня их вышло 8 штук. Размер как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок нераз
Показать ещё