На 100 г.: 90.6 ккал 🔥 2.53 г. белков 🔥 3.02 г. жиров 🔥 13.36 г. углеводов
Состав рецепта:
кус-кус 300 г
томаты средние 2 шт
морковь 150 г
красный лук средний 1/2 шт
красный перец сладкий 1/2 шт
пучок свежей петрушки
чеснок 2 зубчика
куркума 1 ст. л
молотый черный перец
щепотка соли
оливковое масло для подачи
Инструкции:
Бланшируем помидоры в кипяток на 2-3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена. Чистим морковь (у меня сразу очищенная).
Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.
Мелко режем чеснок.
Нагреваем сковороду, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.
Перчим, солим. Не забываем регулярно помешивать.
Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1-2 чашки горячей воды в сковородку.
Тушим на медленном огне минут 10-12. Читайте упаковку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!
Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу.
Добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!
Смело добавляйте любимые ингредиенты и специи корицу, зиру и пр.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев