ЗА СЫРАМИ «МОЛЕОН» - В «ПЕРЕКРЁСТОК»!
Купить сыры ручной работы "Молеон" теперь ещё проще. На минувшей неделе наша сыроварня стала партнёром известной сети магазинов "Перекрёсток".
Сейчас на прилавки "Перекрёстка" мы поставляем сыры:
Качотта (http://www.moleon-mo.ru/katalog/kachotta.html)
Качотта с пажитником (http://www.moleon-mo.ru/katalog/kachotta-pajitnik.html)
Камамбер (http://www.moleon-mo.ru/katalog/kamamber.html)
Тамис (http://www.moleon-mo.ru/katalog/tamis.html)
Халлуми с томатами (http://www.moleon-mo.ru/katalog/halumi-tomat.html)
Халлуми с итальянскими травами (http://www.moleon-mo.ru/katalog/halumi-travy.html)
Уже сегодня купить натуральные сыры "Молеон" в "Перекрёстке" можно
СЫР - НАСТОЯЩИЙ МУЖСКОЙ ПОДАРОК
И вот почему.
В ходе исследования, в котором приняли участие более двух тысяч мужчин в возрасте от 42 до 60 лет были получены интересные результаты. Оказалось, что регулярное употребление сыра оказывает положительное влияние на их когнитивные способности. А именно, риск возникновения деменции у них снижается на 29%.
Мужчины, как известно, часто стремятся набрать мышечную массу, и здесь сыр является отличным источником белка, способным помочь в достижении данной цели. Белок играет ключевую роль в формировании клеток организма и выполняет важную функцию сокращения мышц.
Кроме того, в сыре много питательных веществ, которые принимают непосредственное участие
НАША ФЕРМА - В ПОДМОСКОВНОЙ ТРОЙКЕ ЛУЧШИХ
Все сыры «Молеон» (http://moleon-mo.ru/katalog.html), а также сметана, творог, творожная масса и кефирчик делаются из натурального молока, которое мы уже много лет берем на одной и той же ферме. По итогам 2023 года она вновь вошла в число лучших предприятий Подмосковья по годовому удою от одной коровы.
В среднем на одно животное получилось по 11 тонн и еще 665 килограммов.
Каждая корова нашей фермы ежедневно получает полный рацион полезного и натурального корма. Ранним утром молоко с вечерней дойки поступает к нам на сыроварню, где мы превращаем его во вкусный сыр, в котором нет никакой «химии».
Благодаря отборному молоку «Молеон» регулярно радуе
«МОЛЕОН» - ДЛЯ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЫРА
В минувшую субботу отмечался Всемирный день любителей сыра. Таких в Подмосковье становится все больше и больше. Еще десять лет назад сыр в Московской области почти не делали, а сегодня наш регион вышел в лидеры по его производству в России. Нам приятно осознавать, что сыроварня «Молеон» была в числе пионеров подмосковного крафтового сыроварения.
Кто-то любит сыр за неповторимый вкус, а кто-то за его полезные свойства. В этом продукте содержится триптофан, благодаря которому организм вырабатывает «гормон счастья» – серотонин. И это - официальная информация пресс-службы Роспотребнадзора.
Отдельные сорта сыра оказывают удивительное воздействие на организм:
ГОТОВИМСЯ К СТАРОМУ НОВОМУ ГОДУ
Старый Новый год – завершает серию новогодних праздников. В этот раз он наступит с субботы на воскресенье, поэтому шампанское на праздничном столе будет вполне уместно. А одна из самых уместных закусок к игристому напитку фермерский сыр.
Независимо от вида шампанского его прекрасно дополнят Камамбер (http://moleon-mo.ru/katalog/kamamber.html) и Бри (http://moleon-mo.ru/katalog/bri.html). Молодой Чеддер (http://moleon-mo.ru/katalog/chedder.html) или Тамис (http://moleon-mo.ru/katalog/tamis.html) будут более уместны с сухим или полусухим.
Основное правило, о котором напоминают эксперты: чем ярче и выразительнее вкус сыра, тем слаще должно быть вино. Но при э
62398682693839

Молеон

БЕЛОСНЕЖНУЮ УЛЫБКУ ПОМОЖЕТ СОХРАНИТЬ НАСТОЯЩИЙ СЫР
Чтобы зубы не темнели под воздействием вина, стоит закусывать его сыром. Это рекомендация Ученны Акосы, руководителя стоматологической ассоциации при Университете здоровья Рутгерса в США. Они опубликованы на сайте Rutgers University.
Врач рассказала, что не стоит употреблять красное вино после белого. Белое обладает повышенной кислотностью и может «разъедать» эмаль, в результате чего она становится более рыхлой. При воздействии окрашивающих продуктов и напитков, в числе которых не только красное вино, но и шоколад, кофе и ягоды, пигмент «впитывается» в эмаль и меняет её оттенок.
Чтобы избежать окрашивания зубов, кислотность алкогольных на
62398682693839

Молеон

В РОССИИ ДЕЛАЮТ ВСЁ БОЛЬШЕ СЫРА
И наша сыроварня вносит в это свой скромный вклад.
Журналисты и другие наблюдатели не часто обращают внимание на объемы выпуска такого продукта как сыр. Между тем, в этом году с января по сентябрь его приготовили больше 580 тысяч тонн. Между прочим, 8 541 грузовых железнодорожных вагонов. И все заполнены отечественным сыром!
Если переводить на привычные любителям статистики проценты, то это на 16,3% (на одну шестую часть) больше, чем год назад. Такие данные приводит аналитический центр Milknews.
Это значит, что собственное производство сыра в нашей стране активно развивается, а сам продукт пользуется все большей популярностью.
"Молеон" - активный участник
62398682693839

Молеон

ПРИБЛИЖАЕТСЯ ПРАЗДНИК БОЖОЛЕ
В третий четверг ноября отмечается праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от французского Лиона.
Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем классические вина, и именно в молодом возрасте имеет богатый вкусовой и ароматический букет.
Сейчас праздник божоле отмечается не только во Франции, но и далеко за её пределами.
Для хорошей вечеринки по поводу этого события на столе должен быть не только виновник торжества. Гурманы и эксперты считают лучшим сопровождением к божоле нежные сливочные сыры.
У нас таких целых три. Это классические Камамбер (http://moleon-mo.ru/katalog/kamamber.html) и
62398682693839

Молеон

АРАМИС 2.0
Авторский сыр, который был представлен "Молеоном" в апреле, приятно впечатлил всех, кто его попробовал, поэтому мы решили сделать очередную партию.
Арамис топленое молочко можно назвать потомком Тамиса - одного из первых полутвердых сыров от "Молеон", приготовленных по собственной рецептуре. Его сливочный вкус с ароматом топленого молока особенно понравился подмосковным любителям крафтового сыра.
Практически лишившись кислинки свойственной Тамису и расширив свою вкусовую палитру ароматом топленого молока, он быстро завоевал признание сырных гурманов и не только.
Мы предполагали, что сможем порадовать вас новой партией Арамиса в начале октября, однако сыр - живой продукт, спрог
62398682693839

Молеон

ВРЕМЯ СЫРНЫХ НОВОСТЕЙ
Употребление сыра снижает холестерин. Парадокс? Не совсем. Ученые из Университетского колледжа Дублина установили, что несмотря на достаточно высокую жирность, потребление сыров может понижать уровень холестерина. Об этом пишет целый ряд зарубежных и отечественных изданий.
«Все сыры имеют особую структуру строения — матрицу. Она состоит из сети казеинового белка с перемежающимися микрочастицами жиров, минералов, бактерий, солей, молочной кислоты и ряда других микроэлементов. Благодаря таким разнообразным составляющим происходит переваривание и всасывание компонентов сыра, и, как оказалось — влияние их на уровни холестерина», — сообщает ведущий специалист из Института
Show more