🎶 Таланты без границ Подведены итоги муниципального этапа краевого творческого фестиваля «Таланты без границ», участниками которого стали 265 юных жителей района в возрасте от 7 до 18 лет, занимающиеся художественным творчеством. В этом году фестиваль был приурочен к 90-летию образования Красноярского края и Году семьи, посвящён 100-летию со Дня образования Нижнеингашского района. Пёстрая мозаика фестиваля вобрала в себя всё многообразие жанров. Каждый год фестиваль доказывает, насколько талантливы наши дети и профессиональны их наставники, которые раскрывают способности каждого ребёнка. Вот имена победителей, награжденных Дипломом «Победитель I степени». – обучающийся Нижнеингаш
🚌 2 мая на маршрут выйдут 7 автобусов: Иланский – Н-Ингаш – Успенка; Н-Ингаш – Тинская – П-Тины – Ремзавод – Прибылово; Н-Ингаш – Канифольный; Н-Ингаш – Стретенка – Романовка; Н-Ингаш – Тины – Павловка – Прибылово; Н-Ингаш – Сулемка – Старая Пойма – Касьяново; Н-Ингаш – Краслаг
🔹Галина Николаевна Шапрун Родилась в ноябре 1958 года в Успенке Нижнингашского района. В 1976 году окончила Соколовскую школу, и с июля этого же года пришла работать в Успенскую сельскую библиотеку. В августе 1976 года поступила в Канский библиотечный техникум. В январе 1978 года была переведена в Центральную районную библиотеку в отдел комплектования и обработки документов – библиотекарем. За время работы в Центральной районной библиотеке работала в краеведческом отделе, заведующей методическим отделом. С августа 1998 года возглавляла сектор комплектования и обработки документов, отвечала за содержание и организацию его работы. Входила в состав Совета при директоре. За время
🎈 У этого праздника много имен – официальных и не очень. Но Первомай – близко многим и понятно всем.
В этот день по главной улице города или поселка торжественным маршем проходили красочно украшенные колонны трудовых коллективов, а из репродукторов доносились приветственные речи и поздравления.
С песней колонны идут по дорожке
Под бодрые трели звонкой гармошки!
Веселье трудящихся бьет через край!
Возносится ввысь: «Ура! Мир! Труд! Май!»
Ребята Решотинская основной школы совместно с советником директора Фельдман О.А. решили воссоздать атмосферу Первомайской демонстрации в поселке в рамках акции «По страницам истории».
А насколько хорошо это у них получилось, судите сами.
️ На старом фо
С праздником Весны и Труда! Пусть это весенний день подарит вам отличное настроение, замечательный отдых и много радостных минут!
🚒 Сегодня - 30 апреля, в день 375-летия пожарной охраны России в Нижнем Ингаше состоялся праздничный показ пожарной техники.
Все присутствовашие увидели выполнение нормативов сотрудниками МЧС, смогли побывать внутри спецтранспорта и даже примерить обмундирование.
Ребята поделились восторженными впечатлениями и сказали, что хотят стать пожарными.
Спасибо, огнеборцы! С праздником!
#администрациянижнеингашскогорайона
01:41
petal_20240430_184416.mp4
2 676 просмотров
Мы водрузили знамя над рейхстагом!
30 апреля – важная памятная дата для нашей страны.
В этот день в 1945 году над рейхстагом затрепетал Красный флаг.
На крышу здания его водрузил передовой отряд бойцов в лице сержанта Михаила Егорова и младшего сержанта Мелитона Кантарии.
Так флаг №5, пробитый пулями, обагренный кровью, стал Знаменем Победы и священной реликвией.
Водружение Знамени Победы стало заключительным аккордом в борьбе за свободу и независимость нашей страны.
Событие, которое встречали со слезами и болью, отголосками пережитого в тяжелые годы Великой Отечественной войны.
Многие наши предки не дожили до победных майских дней 1945 года, но мы будем хранить память о каждом и чтит
Фрагмент праздничного концерта, посвящённого 375-летию пожарной охране России