🙏 Отчаяние от несбывшихся надежд, безысходность, разочарование в жизни, в людях... в Боге! Знакомо? Нам тоже... В такой период жизни мы оказываемся на «дороге в Эммаус» - дороге страха и неверия, сомнений в том что эти люди, говорившие нам о Боге, да и сам Бог, действительно любят нас... Но мы и не подозреваем, что именно в эти моменты Господь присоединяется и идёт рядом с нами, будучи неузнанным, иногда и незримым; но не просто идёт рядом! Он разными жизненными ситуациями, неожиданными встречами - напоминает нам о Своем существовании, любви и помощи. Не осуждая нас за сомнения, за уныние, разъясняя нам, что всё идёт по чудесному Божьему замыслу. И тогда ничтожными становятся наши планы,
В ЧЕМ ГРЕХ БОГАЧА И В ЧЕМ ПРАВЕДНОСТЬ ЛАЗАРЯ?.. Наверняка все знают притчу о богаче и Лазаре. Луки 16:19-31 На первый взгляд кажется, ну что сделал этот богатый человек такого грешного, что в ад попал?! Просто жил себе, радовался жизни, пользовался тем, что у него есть. А Лазарь - ну за что он попал на лоно Авраамово? Вроде тоже никакого подвига не совершил… В Библии обычно, кто не наследует жизни вечной - не называются их имена. Лазарь назван по имени, а богач - нет. Но судя по тому, что они жили в народе Израильском, они знали о Господе - каждый из них! Лазарь, я так понимаю, даже сидя у ворот богача, был благодарен Богу за всё… за судьбу, которую Бог ему определил. И радовался этим кро
«ЖАТВА ЕСТЬ КОНЧИНА ВЕКА» Все христианские праздники о прошлом - Рождество, Пасха, Троица. А вот праздник Жатвы - о будущем! Предстоит ещё великая Жатва - как для народов, племён, так и как личный итог каждого. Друзья, я увидел аналогию с урожаем — это ВОЗМОЖНОСТЬ. Раньше не было возможности потрудиться, помочь, о ком-то или о чем-то позаботиться, или мы думали, что у нас нет возможности. Но потом она вдруг появилась. Как мы используем свои возможности? Сегодня — время благоприятное! Сегодня Бог дает хороший урожай ВРЕМЕНИ и ВОЗМОЖНОСТЕЙ! Дорогие друзья, давайте будем использовать то, что мы имеем — наше время и наши возможности — с максимальной пользой! «Через несколько дней опя
СЛАВА БОГУ ЗА РЕАНИМАЦИЮ! 🙏📢 На днях мне внезапно стало плохо: сильное головокружение, тошнота... Кто-то вызвал неотложку... Привозят меня, значит, на карете скорой помощи в Елизаветинскую больницу. Еще там, в машине, мне начали всё мерять, трогать, колоть и щупать. Оказалось всё в норме: давление, пульс, кровь и всё такое... В больничке повторно и глубже — проверяют мозг, сердце, брюшную полость и т.д, и т.п... Ничего не находят того, с чем меня можно было бы оставить в стационаре, хотя головокружение усиливается. Таблетка. Капельница. Выписывают. Я, повиснув на худенькой, хрупкой женщине, маме троих наших детей и моей героической жене, дохожу до машины. Мне становится дурнее прежнего
РАССКАЗ МАТЕРИ О ДЕТЯХ В СТИХАХ То в жар, то в озноб тело бросило И тяжелою стала головушка… Заболела, в постель меня скосило Не подоен осталась коровушка! Во дворе поросёночек хрюкает, Покормиться ему уже времечко… Не могу я, лежу, тихо охаю Слышу… кто-то бежит по ступенечкам! То бегут мои доченьки милые - Из школы домой возвращаются Всегда резвые и веселые, В нужде, горе - не омрачаются! Поднимаю туманную голову: Мои детки, родные, любимые! То и это у мамы не сделано - Помогите и сделайте, милые.. Мои детки снялИ платья-формочки И серьезно за дело принялися - Подоили сходили коровушку, Для блинов в миске тесто поднялося. Две хозяюшки тихо работают… Разговаривают меж собой шепотом. Не
🔥 СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ИСЦЕЛЕНИИ 🔥 Начну с того, что в библейской школе я услышала тему имён Бога. И одно из, это Бог - Князь Мира. Именно, в плане шалома. Ис 9:6: «Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». Также прозвучала фраза: «Нет мира нечестивым»… А нечестивый это совсем не обязательно только тот, кто поступает очень нехорошо, как-то живёт неправильно. Нечестивый и тот, кто пренебрегает Богом - либо в некоторых моментах не доверяет Ему либо вообще о Нём не вспоминает. И можно Бога любить, но при этом пренебрегать, не доверяться Ему в полноте. Вспомним о мире, что Бог - Князь Мира. Ш
КРОВЬ ИЛИ СЛОВО ОЧИЩАЕТ ОТ ГРЕХА? «Вы очищены через Слово» Ин.15:3 «Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха» 1Ин.7:8 Так всё-таки Кровь или Слово? Кровь Иисуса Христа очищает от соделанного греха, а Слово - от возможного, или подстерегающего греха. Дорогой друг, если ты согрешил, то приди ко Христу с покаянием, Его кровь сильна и сейчас, Он простит и омоет твой грех. Но чтобы исполнить слова Христа: «Иди, и впредь не греши», тебе нужно пребывать в Его слове, которое и сохранит тебя в дальнейшем от падения. Приглашаю завтра, в воскресенье, 5 марта 2023 года, на служение Причастия! 🍷🍞 «Церковь Преображение» по адресу: Санкт-Петербург, ул.Шамшева, д.8, зал 21 ДК им.Шелгунова Начал
📌 ЛЮБИТЬ ПО-НОВОМУ ❤️ Заставлять человека, или принуждать его признать то, что он в чем-то был не прав — это, что называется, припереть его к стенке. Господь с нами никогда так не поступает. И слава Богу, потому, что если бы каждый раз, как только мы не правы пред Богом, Он приперал бы нас к стенке, мы бы давно сгорели от чувства стыда и своей несостоятельности. Но Господь каждый раз входит в наше положение, относится с пониманием к нашим нехорошим поступкам и даже мыслям. Он продолжает нас любить, не укоряя и не осуждая. Он ждет, что мы сами себя осудим. Апостол Павел  в    11-й главе 1Коринфянам говорит то, что от Самого Господа принял: «Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы суд
Показать ещё