Автор: Владимир Кухтин
Орфография и пунктуация автора сохранены.
«За годы Великой Отечественной войны подвиг самопожертвования был затронут всеми видами противостояния врагу: партизанским движением, пехотными и морскими войсками регулярной армии. Немалое количество героев находилось и среди представителей воздушных сил. Понимая, что падение судна неизбежно, особенно при возгорании, некоторые лётчики принимали свое последнее и единственно верное решение - идти на таран вражеской техники, что почти всегда оборачивалось посмертным увековечением себя в истории. В данной работе речь пойдет о герое, совершившем так называемый "огненный таран", во фронтовых газетах запечатленный как "последний до
Автор: Филатова Дарья
«Уже практически 80 лет мы празднуем Великую Победу в Отечественной войне 1941-1945 гг. Дорого стоила эта победа, миллионы и миллионы жизней унесла она. Долгие 1414 дней продолжалась эта самая кровопролитная война в истории человечества. Русский народ сделал всё, чтобы спасти родину и весь мир от фашизма. Каждому дорог этот праздник, потому что двадцать миллионов жизней было отдано за свободное будущее страны. А сколько для победы сделали те, кто трудился в тылу и кто, потом из руин поднимал города.
Несмотря на внезапность нападения фашисткой Германии на СССР, русский народ решительно принял бой, чтобы предотвратить путь фаши
Рубрика «Герои регионов»
Автор: Дарья Сотникова
Орфография и пунктуация автора сохранены
«Как важно иметь перед глазами пример, который даёт толчок на свершение всевозможных целей! Я рада тому, что мне довелось познакомиться с таким человеком. Это невероятно разносторонняя и талантливая личность, которая упорным трудом добилась успеха во всех своих начинаниях. Это мой земляк - Почетный гражданин города Новокузнецка - Проводов Евгений Иванович. Давайте поближе познакомимся с насыщенной и не менее трудной историей этого человека.
Е.И. Проводов родился 17 июня 1937 года в Орле в семье пограничника. Когда началась Великая Отечественная Война ему было всего 4 года, и в детской памяти навсег
Автор: Колокольчикова Наталия
«Иванов Владимир Иванович 07.08.1918г. - 01.06.1988.г. Воевал с 1937 года, участник Советско-финляндской войны 30 нояб. 1939 г. 13 мар. 1940 г. Участник ВОВ, Водитель боевой машины 55 Гвардейского Отдельного - Противотанкового Дивизиона в звании Гвардии Старший Сержант. Освобождал Берлин. За проявленое мужество, отвагу и героизм в боях по разгрому фашистов на Берлинском направлении и в самом Берлине районе Канала, где 1 Мая 1945года на глазах противника под сильным огнём вывел на прямую наводку оружие, которым уничтожил 4 пулемёта до ввода пехоты и выполнения ими поставленной задачи. За проявленный героизм он был нагр
Автор: Лилия Глушко
«Ко мне, как к победителю Всероссийского конкурса «Наша Победа 75» и неоднократно выступавшей с поисковой информацией по телевидению, обратился Николай Фёдорович Колотий, 1928 года рождения, с просьбой помочь ему отыскать след фронтовой судьбы его отца Фёдора Саввича, 1908 года рождения, призванного из Полтавской области.
Изучив множество архивных документов, я обратилась за помощью к своим сверстникам из Украины, участникам моей патриотической акции «Им наша память лучшая награда» и вместе нам удалось установить боевой путь красноармейца Федора Колотия.
Мы выяснили, что в составе 75-й стрелковой дивизии Фёдор Саввич Колотий у
«За выходные раздал жителям КБР более 100 саженцев сирийских роз, вишни и сливы. Сажайте деревья друзья. Чистый воздух и красота важнее всего» - пишет в своих социальных сетях один из наших участников проекта «Герои регионов», Ратмир Каров.
Также на днях он передал Музею Марко Вовчек сирийские розы и другие саженцы цветов.
А знали ли вы, что в течение 1 года дерево впитывает около 13 тысячи литров дождевой воды и фильтрует 28 кг загрязнений?
«Мой дедушка Французов Экнадиос Саакович 26.07.1923г.-12.01.2002 г. Горжусь своим дедушкой, прошёл всю войну и вернулся Победителем! 26 июля 2022года ему исполнилось бы 99 лет.
Для него война закончилась в 1946 году в Европе. Ушёл добровольцем. Был танкистом. Служил в 4 гв. омехд. Участвовал в освобождении Сталинграда, дошёл до Берлина, освобождал Болгарию, Будапешт, Молдавию, Украину. Награждён: - Орденом "Красная звезда", - медалью " За Боевые заслуги" , - серебряным крестом Английской королевы, - медаль "За освобождение Болгарии", - Медаль "За освобождение Будапешта", - Медаль "За взятие Берлина".
В одном из п
Одни из участников нашего проекта «СВОи», группа «Мультикам» выступили на открытом фестивале единоборств Кубок «СКА» в поддержку проведения СВО в Ростове-на-Дону.
Делимся с вами фотоотчетом.
Автор: Рахматулина Земфира
«Составляя летопись своего села, села Погромное, Тоцкого района, Оренбургской области самым страшным периодом является период Великой Отечественной войны. Для нашего поколения это далёкое прошлое, а для людей, её переживших, это годы тяжелых испытаний.
Победа, так необходимая нашей Родине, досталась дорогой ценой. С каждым годом остается все меньше и меньше живых свидетелей тех далеких военных событий Великой Отечественной. И долг нынешнего поколения всегда помнить о тех, кто в годы войны в тылу и на фронте отстояли свободу и независимость нашей Родины, успеть сказать слова благодарности всем тем, благодаря кому мы с
Автор: Леонтьева Елизавета
«Я хотела бы рассказать о родственнице нашей семьи. Это двоюродная прабабушка. Она тоже является участницей Великой Отечественной Войны. Её зовут Климова Евдокия Ануфриевна.
Евдокия Ануфриевна относится к категории малолетних узников концлагерей. Она родилась в тысяча девятьсот двадцать седьмом году, в селе Беломестное Новооскольского района Белгородской области. Получила пять классов образования. Четыре класса училась в Беломестненской школе, а пятый класс в Слоновской школе.
В тысяча девятьсот сорок первом году из Села Беломестное было отправлено сорок подростков в Германию на принудительные работы. Одной из них б