Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку, мои - не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.- Мама, сделай запеканку как в школе!- А что, у мамы запеканки не такие вкусные, как в столовой?Вкусные, но… та вкуснее…Как-то так довольно часто происходит разговор между мной и сыном. Сегодня на сайте есть 12 проверенных рецептов творожных запеканок на любой вкус и цвет, но раз уж дети просят, может и вам пригодится новый вариант этого лакомства из детства.
Ингредиенты
✓ Творог (600 граммов)
✓Молоко (120 миллилитров)
✓Яйца куриные (2 штуки)
✓ Манная крупа (60 граммов)
✓ Сахар (3 столовые ложки)
✓Масло сливочное (1 столовая ложка)
✓ Поваренная соль (1 щепотка)
Категории: Десерты, ВыпечкаКоличество порций: 9Время приготовления: 1 часЭнергетическая ценность: всего блюда - 1412 ккал.в 100 граммах - 150 ккал.Приготовление блюда по шагам:
✓ Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использовала 2% жирности), молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, манная крупа, сливочное масло и немного соли для баланса вкуса.
✓В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога.
✓ Чтобы готовая запеканка была нежной и в ней не попадались крупные куски творога, протираем этот самый творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку (думается, в промышленных масштабах, то есть в детсадах, так и делают).
✓ В результате получается вот такая рыхлая и нежная творожная масса.✓ Перекладываем к творогу манку, вместе с молоком, в котором она была замочена.
✓ Перемешиваем все ложкой и добавляем куриные яйца, сахар и щепотку соли (желательно мелкого помола).✓ Еще раз все перемешиваем до однородности - никакие миксеры или блендеры не нужны.✓ Форму для запекания (у меня силиконовая квадратная 20х20 см) щедро смазываем мягким сливочным маслом. Не обязательно использовать именно такую посуду - отлично подойдет металлическая круглой или любой другой формы. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3 см.✓ Выкладываем в смазанную маслом форму творожную смесь.✓ Распределяем ее ровным слоем с помощью ложки или лопатки.✓ Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 25-30 минут на среднем уровне духовки. У меня плита газовая, без конвекции, нагрев нижний. Я готовила творожную запеканку таким образом в течение 20 минут, после чего выключила нижний нагрев, включила гриль и зарумянила корочку еще минут 5.✓ Готовой творожной запеканке даем остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт ставьте

и сохраняйте у себя на странице.
Ингредиенты
✓ Творог (600 граммов)
✓Молоко (120 миллилитров)
✓Яйца куриные (2 штуки)
✓ Манная крупа (60 граммов)
✓ Сахар (3 столовые ложки)
✓Масло сливочное (1 столовая ложка)
✓ Поваренная соль (1 щепотка)
Категории: Десерты, ВыпечкаКоличество порций: 9Время приготовления: 1 часЭнергетическая ценность: всего блюда - 1412 ккал.в 100 граммах - 150 ккал.Приготовление блюда по шагам:
✓ Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использовала 2% жирности), молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, манная крупа, сливочное масло и немного соли для баланса вкуса.
✓В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога.
✓ Чтобы готовая запеканка была нежной и в ней не попадались крупные куски творога, протираем этот самый творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку (думается, в промышленных масштабах, то есть в детсадах, так и делают).
✓ В результате получается вот такая рыхлая и нежная творожная масса.✓ Перекладываем к творогу манку, вместе с молоком, в котором она была замочена.
✓ Перемешиваем все ложкой и добавляем куриные яйца, сахар и щепотку соли (желательно мелкого помола).
✓ Еще раз все перемешиваем до однородности - никакие миксеры или блендеры не нужны.
✓ Форму для запекания (у меня силиконовая квадратная 20х20 см) щедро смазываем мягким сливочным маслом. Не обязательно использовать именно такую посуду - отлично подойдет металлическая круглой или любой другой формы. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3 см.
✓ Выкладываем в смазанную маслом форму творожную смесь.
✓ Распределяем ее ровным слоем с помощью ложки или лопатки.
✓ Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 25-30 минут на среднем уровне духовки. У меня плита газовая, без конвекции, нагрев нижний. Я готовила творожную запеканку таким образом в течение 20 минут, после чего выключила нижний нагрев, включила гриль и зарумянила корочку еще минут 5.
✓ Готовой творожной запеканке даем остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт ставьте

и сохраняйте у себя на странице.
Ингредиенты
Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку, мои - не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.- Мама, сделай запеканку как в школе!- А что, у мамы запеканки не такие вкусные, как в столовой?Вкусные, но… та вкуснее…Как-то так довольно часто происходит разговор между мной и сыном. Сегодня на сайте есть 12 проверенных рецептов творожных запеканок на любой вкус и цвет, но раз уж дети просят, может и вам пригодится новый вариант этого лакомства из детства.
Ингредиенты
✓ Творог (600 граммов)
✓Молоко (120 миллилитров)
✓Яйца куриные (2 штуки)
✓ Манная крупа (60 граммов)
✓ Сахар (3 столовые ложки)
✓Масло сливочное (1 столовая ложка)
✓ Поваренная соль (1 щепотка)
Категории: Десерты, ВыпечкаКоличество порций: 9Время приготовления: 1 часЭнергетическая ценность: всего блюда - 1412 ккал.в 100 граммах - 150 ккал.Приготовление блюда по шагам:
✓ Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использовала 2% жирности), молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, манная крупа, сливочное масло и немного соли для баланса вкуса.
✓В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога.
✓ Чтобы готовая запеканка была нежной и в ней не попадались крупные куски творога, протираем этот самый творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку (думается, в промышленных масштабах, то есть в детсадах, так и делают).
✓ В результате получается вот такая рыхлая и нежная творожная масса.✓ Перекладываем к творогу манку, вместе с молоком, в котором она была замочена.
✓ Перемешиваем все ложкой и добавляем куриные яйца, сахар и щепотку соли (желательно мелкого помола).✓ Еще раз все перемешиваем до однородности - никакие миксеры или блендеры не нужны.✓ Форму для запекания (у меня силиконовая квадратная 20х20 см) щедро смазываем мягким сливочным маслом. Не обязательно использовать именно такую посуду - отлично подойдет металлическая круглой или любой другой формы. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3 см.✓ Выкладываем в смазанную маслом форму творожную смесь.✓ Распределяем ее ровным слоем с помощью ложки или лопатки.✓ Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 25-30 минут на среднем уровне духовки. У меня плита газовая, без конвекции, нагрев нижний. Я готовила творожную запеканку таким образом в течение 20 минут, после чего выключила нижний нагрев, включила гриль и зарумянила корочку еще минут 5.✓ Готовой творожной запеканке даем остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт ставьте

и сохраняйте у себя на странице.
Ингредиенты
✓ Творог (600 граммов)
✓Молоко (120 миллилитров)
✓Яйца куриные (2 штуки)
✓ Манная крупа (60 граммов)
✓ Сахар (3 столовые ложки)
✓Масло сливочное (1 столовая ложка)
✓ Поваренная соль (1 щепотка)
Категории: Десерты, ВыпечкаКоличество порций: 9Время приготовления: 1 часЭнергетическая ценность: всего блюда - 1412 ккал.в 100 граммах - 150 ккал.Приготовление блюда по шагам:
✓ Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использовала 2% жирности), молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, манная крупа, сливочное масло и немного соли для баланса вкуса.
✓В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога.
✓ Чтобы готовая запеканка была нежной и в ней не попадались крупные куски творога, протираем этот самый творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку (думается, в промышленных масштабах, то есть в детсадах, так и делают).
✓ В результате получается вот такая рыхлая и нежная творожная масса.✓ Перекладываем к творогу манку, вместе с молоком, в котором она была замочена.
✓ Перемешиваем все ложкой и добавляем куриные яйца, сахар и щепотку соли (желательно мелкого помола).
✓ Еще раз все перемешиваем до однородности - никакие миксеры или блендеры не нужны.
✓ Форму для запекания (у меня силиконовая квадратная 20х20 см) щедро смазываем мягким сливочным маслом. Не обязательно использовать именно такую посуду - отлично подойдет металлическая круглой или любой другой формы. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3 см.
✓ Выкладываем в смазанную маслом форму творожную смесь.
✓ Распределяем ее ровным слоем с помощью ложки или лопатки.
✓ Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 25-30 минут на среднем уровне духовки. У меня плита газовая, без конвекции, нагрев нижний. Я готовила творожную запеканку таким образом в течение 20 минут, после чего выключила нижний нагрев, включила гриль и зарумянила корочку еще минут 5.
✓ Готовой творожной запеканке даем остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт ставьте

и сохраняйте у себя на странице.
Ингредиенты
Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку, мои - не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.- Мама, сделай запеканку как в школе!- А что, у мамы запеканки не такие вкусные, как в столовой?Вкусные, но… та вкуснее…Как-то так довольно часто происходит разговор между мной и сыном. Сегодня на сайте есть 12 проверенных рецептов творожных запеканок на любой вкус и цвет, но раз уж дети просят, может и вам пригодится новый вариант этого лакомства из детства.
Ингредиенты
✓ Творог (600 граммов)
✓Молоко (120 миллилитров)
✓Яйца куриные (2 штуки)
✓ Манная крупа (60 граммов)
✓ Сахар (3 столовые ложки)
✓Масло сливочное (1 столовая ложка)
✓ Поваренная соль (1 щепотка)
Категории: Десерты, ВыпечкаКоличество порций: 9Время приготовления: 1 часЭнергетическая ценность: всего блюда - 1412 ккал.в 100 граммах - 150 ккал.Приготовление блюда по шагам:
✓ Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использовала 2% жирности), молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, манная крупа, сливочное масло и немного соли для баланса вкуса.
✓В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога.
✓ Чтобы готовая запеканка была нежной и в ней не попадались крупные куски творога, протираем этот самый творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку (думается, в промышленных масштабах, то есть в детсадах, так и делают).
✓ В результате получается вот такая рыхлая и нежная творожная масса.✓ Перекладываем к творогу манку, вместе с молоком, в котором она была замочена.
✓ Перемешиваем все ложкой и добавляем куриные яйца, сахар и щепотку соли (желательно мелкого помола).✓ Еще раз все перемешиваем до однородности - никакие миксеры или блендеры не нужны.✓ Форму для запекания (у меня силиконовая квадратная 20х20 см) щедро смазываем мягким сливочным маслом. Не обязательно использовать именно такую посуду - отлично подойдет металлическая круглой или любой другой формы. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3 см.✓ Выкладываем в смазанную маслом форму творожную смесь.✓ Распределяем ее ровным слоем с помощью ложки или лопатки.✓ Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 25-30 минут на среднем уровне духовки. У меня плита газовая, без конвекции, нагрев нижний. Я готовила творожную запеканку таким образом в течение 20 минут, после чего выключила нижний нагрев, включила гриль и зарумянила корочку еще минут 5.✓ Готовой творожной запеканке даем остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт ставьте

и сохраняйте у себя на странице.
Ингредиенты
✓ Творог (600 граммов)
✓Молоко (120 миллилитров)
✓Яйца куриные (2 штуки)
✓ Манная крупа (60 граммов)
✓ Сахар (3 столовые ложки)
✓Масло сливочное (1 столовая ложка)
✓ Поваренная соль (1 щепотка)
Категории: Десерты, ВыпечкаКоличество порций: 9Время приготовления: 1 часЭнергетическая ценность: всего блюда - 1412 ккал.в 100 граммах - 150 ккал.Приготовление блюда по шагам:
✓ Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использовала 2% жирности), молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, манная крупа, сливочное масло и немного соли для баланса вкуса.
✓В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога.
✓ Чтобы готовая запеканка была нежной и в ней не попадались крупные куски творога, протираем этот самый творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку (думается, в промышленных масштабах, то есть в детсадах, так и делают).
✓ В результате получается вот такая рыхлая и нежная творожная масса.✓ Перекладываем к творогу манку, вместе с молоком, в котором она была замочена.
✓ Перемешиваем все ложкой и добавляем куриные яйца, сахар и щепотку соли (желательно мелкого помола).
✓ Еще раз все перемешиваем до однородности - никакие миксеры или блендеры не нужны.
✓ Форму для запекания (у меня силиконовая квадратная 20х20 см) щедро смазываем мягким сливочным маслом. Не обязательно использовать именно такую посуду - отлично подойдет металлическая круглой или любой другой формы. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3 см.
✓ Выкладываем в смазанную маслом форму творожную смесь.
✓ Распределяем ее ровным слоем с помощью ложки или лопатки.
✓ Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 25-30 минут на среднем уровне духовки. У меня плита газовая, без конвекции, нагрев нижний. Я готовила творожную запеканку таким образом в течение 20 минут, после чего выключила нижний нагрев, включила гриль и зарумянила корочку еще минут 5.
✓ Готовой творожной запеканке даем остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт ставьте

и сохраняйте у себя на странице.
Ингредиенты
Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку, мои - не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.- Мама, сделай запеканку как в школе!- А что, у мамы запеканки не такие вкусные, как в столовой?Вкусные, но… та вкуснее…Как-то так довольно часто происходит разговор между мной и сыном. Сегодня на сайте есть 12 проверенных рецептов творожных запеканок на любой вкус и цвет, но раз уж дети просят, может и вам пригодится новый вариант этого лакомства из детства.
Ингредиенты
✓ Творог (600 граммов)
✓Молоко (120 миллилитров)
✓Яйца куриные (2 штуки)
✓ Манная крупа (60 граммов)
✓ Сахар (3 столовые ложки)
✓Масло сливочное (1 столовая ложка)
✓ Поваренная соль (1 щепотка)
Категории: Десерты, ВыпечкаКоличество порций: 9Время приготовления: 1 часЭнергетическая ценность: всего блюда - 1412 ккал.в 100 граммах - 150 ккал.Приготовление блюда по шагам:
✓ Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использовала 2% жирности), молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, манная крупа, сливочное масло и немного соли для баланса вкуса.
✓В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога.
✓ Чтобы готовая запеканка была нежной и в ней не попадались крупные куски творога, протираем этот самый творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку (думается, в промышленных масштабах, то есть в детсадах, так и делают).
✓ В результате получается вот такая рыхлая и нежная творожная масса.✓ Перекладываем к творогу манку, вместе с молоком, в котором она была замочена.
✓ Перемешиваем все ложкой и добавляем куриные яйца, сахар и щепотку соли (желательно мелкого помола).✓ Еще раз все перемешиваем до однородности - никакие миксеры или блендеры не нужны.✓ Форму для запекания (у меня силиконовая квадратная 20х20 см) щедро смазываем мягким сливочным маслом. Не обязательно использовать именно такую посуду - отлично подойдет металлическая круглой или любой другой формы. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3 см.✓ Выкладываем в смазанную маслом форму творожную смесь.✓ Распределяем ее ровным слоем с помощью ложки или лопатки.✓ Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 25-30 минут на среднем уровне духовки. У меня плита газовая, без конвекции, нагрев нижний. Я готовила творожную запеканку таким образом в течение 20 минут, после чего выключила нижний нагрев, включила гриль и зарумянила корочку еще минут 5.✓ Готовой творожной запеканке даем остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт ставьте

и сохраняйте у себя на странице.
Ингредиенты
✓ Творог (600 граммов)
✓Молоко (120 миллилитров)
✓Яйца куриные (2 штуки)
✓ Манная крупа (60 граммов)
✓ Сахар (3 столовые ложки)
✓Масло сливочное (1 столовая ложка)
✓ Поваренная соль (1 щепотка)
Категории: Десерты, ВыпечкаКоличество порций: 9Время приготовления: 1 часЭнергетическая ценность: всего блюда - 1412 ккал.в 100 граммах - 150 ккал.Приготовление блюда по шагам:
✓ Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использовала 2% жирности), молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, манная крупа, сливочное масло и немного соли для баланса вкуса.
✓В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога.
✓ Чтобы готовая запеканка была нежной и в ней не попадались крупные куски творога, протираем этот самый творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку (думается, в промышленных масштабах, то есть в детсадах, так и делают).
✓ В результате получается вот такая рыхлая и нежная творожная масса.✓ Перекладываем к творогу манку, вместе с молоком, в котором она была замочена.
✓ Перемешиваем все ложкой и добавляем куриные яйца, сахар и щепотку соли (желательно мелкого помола).
✓ Еще раз все перемешиваем до однородности - никакие миксеры или блендеры не нужны.
✓ Форму для запекания (у меня силиконовая квадратная 20х20 см) щедро смазываем мягким сливочным маслом. Не обязательно использовать именно такую посуду - отлично подойдет металлическая круглой или любой другой формы. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3 см.
✓ Выкладываем в смазанную маслом форму творожную смесь.
✓ Распределяем ее ровным слоем с помощью ложки или лопатки.
✓ Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 25-30 минут на среднем уровне духовки. У меня плита газовая, без конвекции, нагрев нижний. Я готовила творожную запеканку таким образом в течение 20 минут, после чего выключила нижний нагрев, включила гриль и зарумянила корочку еще минут 5.
✓ Готовой творожной запеканке даем остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт ставьте

и сохраняйте у себя на странице.
Нет комментариев