Алексей Рудницкий
    1 комментарий
    1 класс
    Всем доброго дня! Напоминаю в воскресенье занятий не будет. Желающие могут прийти на службу к 8.00 после литургии будет Новогодний молебен!
    0 комментариев
    1 класс
    Счастье – это когда Бога благодаришь чаще, чем просишь. Доброе утро, дорогие🤍
    1 комментарий
    2 класса
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    Рождественские образовательные чтения на приходе Свято-Троицкого храма, г. Дубовка 2 ноября 2023 года на приходе Свято-Троицкого храма города Дубовки в рамках Регионального этапа состоялись Рождественские образовательные чтения. Тема «Православие и отечественная культура: потери и приобретения минувшего, образ будущего» С сообщениями выступили настоятель Свято-Троицкого храма иерей Алексий Рудницкий, студенты Дубовского педагогического колледжа. По окончании мероприятия иерей Алексий Рудницкий вручил благодарственные письма участникам.
    1 комментарий
    2 класса
    0 комментариев
    1 класс
    Сегодня мы слышали в Евангельском повествовании притчу о сеятеле. И главный вывод, который мы можем сделать - слово Божие, даже услышанное и принятое верою, тем не менее требует благодатной почвы — нашего стойкого желания принять Иисуса Христа и жить согласно Его учению. Есть замечательные слова слова преп. Иоанн Кассиана: «Царство Небесное наследуют не беспечные, не распущенные, не избалованные, не изнеженные, но неукротимые ревнители». Соответственно нам необходимо быть ревностными исполнителями слова Божьего, а не только слушателями, чтобы оно принесло в нас плод, угодный Богу.
    1 комментарий
    2 класса
    29 октября 2023 Гал., 203 зач., II, 16-20. Глава 2. 16 Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. «Тол
    0 комментариев
    1 класс
    С воскресным днём, братья и сёстры! Сегодня день памяти Лонгина сотника иже при Кресте Господнем. По преданию, это тот самый воин, который пронзил рёбра Христа на Кресте. Он, после того, как стал христианином, пошёл проповедовать в Каппадокию, это современная Турция, но если сегодня там курорт и фестиваль воздушных шаров, то тогда это был край империи и не самое желанное место. Это была родина Лонгина. Мало того, что не самое престижное место, так ещё и родное. А как мы знаем нет пророка в своём отечестве. Это тройной подвиг. Сложно говорить о Боге с родными так, чтобы слово твоё имело силу. Но это не испугало Лонгина. Он имел внутреннюю уверенность и упование на Господа.
    0 комментариев
    1 класс
Закреплено
prikhod

Приход храма Живоначальной Святой Троицы

Добавлено фото в альбом

  • Класс
Всем доброго дня! Напоминаю в воскресенье занятий не будет. Желающие могут прийти на службу к 8.00 после литургии будет Новогодний молебен!
Счастье – это когда Бога благодаришь чаще, чем просишь. Доброе утро, дорогие🤍
  • Класс
Показать ещё