"Самый популярный десерт из СССР": какой рецепт пирожного "Картошка" самый вкусный
Приветствую всех любителей кулинарии!
Или рецепт изменился, или советское пирожное родом из детства действительно готовилось из совсем других компонентов.
Во всяком случае сравнивать десерт, который все любили современный даже не стоит.
Если его не найти в продаже, можно воссоздать своими руками, тем более делается все достаточно просто.
Уникальный рецепт появился в изданиях еще в начале пятидесятых готов, тогда использовали бисквитные крошки, крем, сахарную пудру и какое. Даже формировали имитацию ростков.
В семидесятые готовили это пирожное из бисквитов, которые стояли и сохли до двенадцати часов. После его протирали через сито, добавляли ваниль и крем. После смешивали сахар, и пудру и обсыпали заготовки. А после использовали белый крем для создания «глазков» и отростков.
В девяностые рецепт уже был совсем другим. Использовали половину кило ванильных или сливочных сухариков которые измельчали. Смешивали стакан сахара, четыре ложки какао, стакан молока и варили заливку. С этой массой смешивали сухари и добавляли двести грамм масла. Шарики обмакивали в сахарной пудре и сухарях, могли добавлять орехи.
Промышленные пирожные чаще всего и сегодня делают из кусков бисквита, но поскольку они бывают разного типа, то вкус может сильно отличаться и меняться. Правда до оригинального рецепта нынешним магазинным все равно очень далеко.
Напишите в комментариях, какой рецепт пирожного "Картошка" Ваш самый любимый?
Большое спасибо за внимание! Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1