Пикаронес - яркий пример смешения испанской кухни и кулинарных традиций населения Перу. Это пряные пончики из дрожжевого теста на основе пюре из тыквы и батата. Но в отличие от обычных пончиков "пикаронес" получаются более легкими и воздушными. В Перу - это популярная уличная еда. Подаются они по три штуки на порцию и щедро поливаются пряным сиропом ("miel de chancaca") из тростникового сахара с цитрусовыми. При отсутствии батата их можно готовить из одной тыквы. Приготовьте и, возможно, вы перенесетесь на другой конец света, где сейчас лето, солнце и отличное настроение !
Для пончиков:
Батат (сладкий картофель) 450 г
Мякоть тыквы 450 г
Бадьян 2 звездочки
Сухие дрожжи 1 3/4 ст.л.
сахар 2 ст. л.
Мука 400 г
Растительное масло для фритюра 500 мл
Сахар для подачи 2 ст.л.
для сиропа:
Тростниковый сахар 4 ст.л.
Корица 2 палочки
гвоздика 2 бутона
Бадьян 2 звездочки
Тёртая апельсиновая цедра 2 ст.л.
Вода 200 мл
И так, приступим!
Батат очищаем и нарезаем крупными ломтиками. Так же нарежем мякоть тыквы. Батат и тыкву складываем в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она едва покрыла овощи. Добавим бадьян и доводим до кипения, варим на маленьком огне до мягкости. Овощи откидываем на дуршлаг над кастрюлей, бадьян вынимаем. Воду надо немного остудить. Теперь овощи разомнем в пюре.
В тёплой воде из-под овощей разводим дрожжи и оставляем на 10 минут.
Пюре из батата и тыквы выложим в большую миску, теперь добавим дрожжи, сахар и перемешаем. Постепенно всыпая муку, вымешиваем тесто (оно не должно липнуть к рукам). Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 2 часа подходить.
А пока приготовим сироп. Для этого тростниковый сахар насыпаем в кастрюлю, добавляем специи и цедру. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне до получения густого сиропа. Процеживаем и даем остыть.
В большой кастрюле надо разогреть масло для фритюра. Из теста формируем небольшие пончики, каждый раз смачивая руки холодной водой. Осторожно опускаем пончики порциями в кастрюлю с горячим маслом и обжариваем с обеих сторон.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей на стол поливаем сиропом и посыпаем сахаром.
Ву а ля! Пончики готовы!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев