Как укоренить розу из букета? Как часто в подаренном букете собраны красивейшие розы и нам очень хочется, чтобы в нашем саду росли такие же красавицы. Да, запросто! Пошаговое укоренение: 1. Как только гости ушли, быстренько беремся не за мытье посуды, а за подготовку будущих кустов роз. Вынимаем букет из воды, обрезаем красивейшие цветки, срезаем верхнюю часть стебля с 2-3 почками, листья можно удалять, а можно и парочку оставить, сразу же втыкаем стебель в сырой картофель, затем высаживаем в стаканчик или цветочный горшок, обильно поливаем, накрываем полиэтиленовым пакетом, ставим на окно (не южное) дней на 40. Периодически проветриваем, снимая пакеты и при необходимости поливаем. Растение прекрасно укореняется, картофель дает нашей розочке питание. Спустя 40-50 дней пакеты снимаем, даем розе окрепнуть до прихода весны, а пока ухаживаем за розой как за обычным комнатным растением: поливаем, подкармливаем. Весной выносим на привыкание, а затем высаживаем в открытый грунт.
    2 комментария
    4 класса
    Для любителей гортензий 😍.
    1 комментарий
    8 классов
    ОБЫЧНЫЙ ЗВЕРОБОЙ - НО КАК ПОВЫШАЕТ ГОРМОНЫ СЧАСТЬЯ! Убивает наповал плохое настроение и даже легко справляется с депрессией, потому что активно стимулирует выработку гормона счастья ( серотонина ) в организме! Зверобой — идеально укрепляет нервную систему. В кризисных жизненных ситуациях полезно принимать от трех до шести чашек чая со зверобоем и дополнительно по 20 капель настойки зверобоя 3 раза в день. Настойку делают так: 50 г сухой измельченной травы зверобоя заливают 0,5 литра водки, оставляют в темном месте на 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процеживают. Зверобой – волшебная трава, лекарственные средства на основе которой, помогают в лечении тысячи болезней. Недаром, народная пословица гласит, что так же, как нельзя без муки испечь хлеба, без зверобоя нельзя лечить болезни. *** При чувствительности к смене погоды чаи из зверобоя помогут нормализовать вегетативные колебания. При гормонально обусловленных колебаниях настроения во время климакса также рекомендуется чай из зверобоя или из смеси в равных пропорциях зверобоя и шишек хмеля. *** Детям и взрослым, которые не могут сосредоточиться и сконцентрировать внимание, поможет чай из зверобоя и мелиссы. Эта смесь приятна на вкус, является идеальным чаем к завтраку, перед занятиями или экзаменом. *** Зверобой полезен детям, особенно в период созревания овощей и фруктов. Если заваривать зверобой и принимать ежедневно вместо чая летом, то Вы будете гарантированно защищены от расстройств желудка в период привыкания организма к ягодам, овощам и фруктам. *** Для того, чтобы восстановить работу желудочно-кишечного тракта и повысить защитные функции организма, рекомендуется провести двухнедельное лечение, заменив обычный чай отваром травы зверобоя. На стакан кипятка достаточно двух чайных ложек сырья зверобоя, выпивать нужно такого чая по три-четыре чашки в день. *** Страдающим ревматизмом и прострелами (люмбаго) хорошо помогает растирание зверобойным маслом. Для его приготовления смешивают 25 грамм свежих цветков травы с 500 граммами оливкового масла. Смесь, которая получится в результате, необходимо залить в стеклянную емкость и настаивать открытой в теплом месте в течение трех-пяти дней. Затем, необходимо выставить смесь на солнце, пока ее цвет не станет ярко-красным. Через неделю нужно удалить водный слой, а масло перелить в закрытую емкость. *** Это же масло можно применять в качестве наружного средства для заживления ран, при опоясывающем лишае и кровоизлияниях, а также для облегчения болей при вывихах и растяжении сухожилий. *** Актуальная проблема профилактики и лечения стоматитов и гингивитов также легко решается с помощью настоя зверобоя. Им смазывают десна, поскольку зверобой обладает вяжущим и антисептическим действием. Спиртовая настойка зверобоя готовится в пропорции: 10 грамм сушёной травы на 50 грамм 70%-ного спирта. Настаивать смесь рекомендуется в течение 10 дней. *** Для лечения такой неприятной проблемы как геморрой, можно воспользоваться ванночками из зверобоя или поджаренными на сухой сковороде семенами растения, смешанными с оливковым маслом. По совету Авиценны, горячие сидячие ванночки на основе зверобоя полезно делать также при болях в копчике и анусе. Чтобы приготовить такую ванночку необходимо отварить 1 столовую ложку семян в 500 мл воды в течение 5 минут. *** При болезнях почек, мочевого пузыря и ночном недержании мочи хорошо помогает настой травы зверобоя, который следует пить по пол стакана за пол часа до еды. Традиционно такой отвар готовится путем заливания 200 мл кипятка 1 столовой ложки травы, и нагреванием его на водяной бане. *** Для борьбы с герпесом и гриппом, а также очищения кровеносных сосудов и улучшения работы сердца, помогает прием внутрь льняного масла, обогащенного зверобоем. Дело в том, что во время взаимодействия зверобоя с маслом выделяется гиперицин, который и позволяет справиться с этими проблемами. Этот же препарат помогает при сонливости, состоянии тревоги и депрессивных состояниях, поскольку благодаря зверобою в тканях человеческого мозга повышается уровень серотонина. *** Настой или отвар травы зверобоя может облегчить состояние при таких тяжелых заболеваниях как туберкулез легких и опухоли, а также помочь при круглых глистах. *** Детей с диатезом, сыпями и нарывами в домашних условиях полезно мыть отваром из травы зверобоя три раза в неделю, конечно, если такие заболевания носят неинфекционный характер. Таким же отваром пользуются и при лечении витилиго, но принимают его внутрь. *** Благодаря тому, что настойка зверобоя действует как антимикробное и противовоспалительное средство, его используют в качестве косметологического средства для очищения кожи вечером и уходом за увядающей кожей. Отваром зверобоя можно также лечить угревую сыпь, протирая лицо утром и вечером. *** Прием отвара зверобоя внутрь помогает при облысении, а сок травы зверобоя используют при выведении бородавок. *** Кроме того, как и при лечении многих кожных заболеваний, зверобой помогает при ожогах второй и третей степени. При раке кожи и трофических язвах рекомендуется как можно чаще прикладывать к пораженным участкам ватные тампоны со зверобойным маслом. *** При опухолевых образования в молочных железах у женщин могут помочь примочки водочной настойки зверобоя, которые нужно делать три раза в день. *** Зверобой прекрасно способствует борьбе с алкоголизмом и табакокурением. В первом случае, перед едой принимают по две столовые ложки заваренной кипятком травы зверобоя, пропаренной на водяной бане в течение получаса. На стакан кипятка берется две столовые ложки травы. А для курильщиков лучше приготовить спиртовую настойку, залив восемь столовых ложек сырья 500 мл спирта. Необходимо настоять смесь в течение 10 дней и давать страдающим от табакозависимости по 40-50 капель день после еды, добавляя в чай. Не следует забывать, что лечение препаратами, содержащими зверобой, приводит к временной повышенной светочувствительности, поэтому в этот период не стоит долго подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Также не стоит применять зверобой внутрь беременным женщинам и при болезнях, сопровождающихся повышенной температурой. Совершенно не сочетаются с приемом препаратов из зверобоя спиртные напитки, шоколад и кофе, а также копченые и маринованные продукты. Страдающим астмой, одновременно с приемом зверобоя, не рекомендуется пользоваться ингаляторами, кроме того, довольно опасно сочетание со зверобоем капель для носа и лекарств от лихорадки.
    1 комментарий
    5 классов
    Салат на зиму "Берегись водка!" Ингредиенты: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Приготовление: Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    7 классов
    Шикарная идея для теплицы! ✅ ✅ ✅
    0 комментариев
    19 классов
    12 особенностей выращивания цветной капусты! 1. Как и все капусты, цветная любит влагу (в летний зной испаряет за сутки до ведра воды), но «болота» не терпит. Она не требовательна к теплу. Оптимальная температура для роста цветной капусты – от 7 до 20 градусов. При температуре около 30 градусов и выше, а также при нерегулярном поливе головка не успевает сформироваться или формируется совсем маленькая, рассыпающаяся. А вот без обилия солнечного света цветная капуста может и обойтись, хотя именно на хорошо освещенном участке ей наиболее комфортно. 2. Сажать эту культуру нужно в плодородную почву: заправьте участок полуперепревшим навозом (хотя бы по 2 кг на квадратный метр) и минеральными удобрениями (на ту же площадь стакан древесной золы, по столовой ложке суперфосфата и нитрофоски). Удобрения надо заделывать на глубину 12-15 см. 3. Можно поступить и иначе: для лучшего самочувствия и развития капусты внести удобрения не на всю площадь грядки, а непосредственно в каждую лунку: пол-литровую банку перегноя и столовую ложку древесной золы. 4. А вот еще один из вариантов посадки. Роется траншея на штык лопаты, землю выкладывают вдоль бровки. Затем вынимают такой же толщины второй слой грунта, а верхний засыпают в траншею. На него – до самого верха – смесь компоста или перегноя с выдержанным торфом. Такой субстрат не надо раскислять и часто рыхлить. 5. Если есть желание снять урожай до невыносимой жары, то высаживайте в грунт рассаду ранних сортов и гибридов, как только дневная температура установится в пределах 15-18 градусов тепла. Это могут быть Мовир-74, Снежный шар, Экспресс, Альфа, посеянные на рассаду 15-20 марта. Как правило, к середине июня уже будет готов урожай. 6. Поздние сорта Консиста, Осенний гигант, Регент сеют во второй половине апреля – первых числах мая (можно под пленку, если погода не обнадеживает), тогда урожай будет в августе-сентябре. Семена перед посевом обеззараживают, подержав полчаса в растворе марганцовки, затем подпитывают минеральными веществами: на 12 часов погружают в раствор золы (столовая ложка золы на стакан воды, предварительно сутки настаивают, помешивая). Далее семена можно прорастить, подержав влажными в теплом месте, или сразу посеять в грунт. 7. Хорошими предшественниками для цветной капусты являются огурцы, картофель и бобовые. После своих сородичей капуста растет плохо. 8. Расстояние между рядами капусты – 50-60 см, между растениями в ряду – 35 см. При этом каждое растение заглубляют в почву до первого настоящего листа, а корни плотно обжимают почвой. После посадки рассады под каждое растение вливают литр воды. Посадки цветной капусты можно уплотнить зеленью или салатом. 9. Для получения крупной головки цветную капусту каждые 10 дней подкармливают минеральными удобрениями, своевременно поливают, рыхлят и мульчируют междурядья. 10. Первую подкормку можно провести, как только рассада приживется и тронется в рост. Для этого рассыпают в междурядьях сухие мочевину, суперфосфат, хлористый калий и аккуратно заделывают, рыхля почву. В засушливую погоду лучше использовать водные растворы минеральных удобрений или раствор навозной жижи. 11. Чтобы головки не желтели на солнце, над ними надламывают 1-2 листа или легонько связывают листья. Над головками капусты Кортес и Хельсинки верхние листья можно не надламывать. 12. Для отпугивания гусениц, слизней и улиток между капустой сеют огуречную траву (бораго), а еще поливают головки и листья соленой водой (стакан поваренной соли на ведро воды). От капустной мухи, которая появляется в апреле-мае и потом еще раз летом, рассаду можно сразу по дугам накрыть полимерной сеткой. Ее можно оставить до окончания сезона и даже поливать грядку через нее. Можно просто щедро посыпать почву вокруг растений табачной пылью: мухи этого не любят.
    1 комментарий
    2 класса
    Жуков не будет. Одну пачку сухой горчицы разводим в ведре воды, добавляем 100 мл столового 9%-ного уксуса, тщательно перемешиваем и опрыскиваем этой смесью ботву картофеля. Жуков не бывает.
    1 комментарий
    23 класса
    СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (КАК ИЗ БОЧКИ) В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ.!!!Огурчики на зиму в пластиковой 5-литровой баклажке. Рецепт очень простой, для тех кто любит огурчики из бочки (бочковые) и для ленивых хозяек). По вкусу огурчики получаются солено-квашенные, как из бочки! Попробуйте и вы вкуснотища!!! 💖Понравилась идея?👍 Поделись с друзьями!💑👇Разверни здесь продолжение ____________________________________________________________ В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов))) Потом моем огурцы,отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой. Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной , которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней. Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра. Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже. Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!! Попробуйте, вам понравится! Всем приятного аппетита!🌸
    1 комментарий
    5 классов
    Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться. Ингредиенты: - 3 кг. огурцов, - ¼ кг. лука, - 1 ст. сахарного песка, - 100 г. крупной соли, - 150 мл. уксуса, - 200-250 г. чеснока. Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше. Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом. Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный. Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками. Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам. Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке. В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов. Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.
    1 комментарий
    3 класса
    КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан кедровых орехов (со скорлупой, какие-то из них можно раздавить, измельчить хотя бы половину стакана), 150 г (примерно стакан) сахара, 0,5 л (бутылка) водки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи и сахар залить водкой и поставить в тёплое темное место на 14 дней. Смесь ежедневно встряхивать. И делать-то ничего не надо, только встряхивать бутылку, иначе сахар плохо растворяется. Через 14 дней процедить. То, что осталось залить повторно новой бутылкой водки (сахар уже не добавлять и орехи тоже). Снова настаивать так же. Через 14 дней смешать обе настойки. Принимать за 20 минут до еды 3 раза в день по 1 десертной ложке, пока не кончится половина настойки. Перерыв 7 дней, потом пить так же, но по 1 столовой ложке, пока вторая половина не кончится. Настойка даёт очень много жизненной энергии, помогает при нервных расстройствах, при повышенной кислотности, при болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта, ревматизме, гипертонии, атеросклерозе, миоме, фибромиоме, язве желудка, малокровии и лейкозе. Улучшает состав крови.
    1 комментарий
    8 классов
Ведро малины с одного куста... Нет это не шутка, при должном подходе вполне реально с одного куста собирать и ведро малины. В чем секрет? Необходимо строго соблюдать правила выращивания и ухода за малиной, вот основные: 1) Важно правильно посадить и обрезать растения. Высаживают кусты с междурядьями не менее 1,8 м и на расстоянии в ряду 0,7 м. В каждую лунку помещают не один, а два саженца. Вдоль ряда устанавливают столбы и на высоте 1,2 м от земли натягивают оцинкованную проволоку толщиной 4 мм. К ней ежегодно подвязывают побеги так, чтобы в промежутке между кустами (0,7 м) расположилось 7 побегов. Столбы, проволока, растения малины вместе как раз составляют то, что обычно мы называем шпа
Помидоры по-корейски - просто объедение! Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Приготовление: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . 2. Перемешать. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. 6. Вечером сделала, утром уже готово! 7. А после можно держать в
ВЫРАСТИТЬ ХРИЗАНТЕМУ ИЗ БУКЕТА СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО . Сохрани шпаргалку, поделись с одноклассниками! Существует огромное множество видов и расцветок хризантем. Это красивое декоративное растение, хорошо размножающееся и не требующее особых условий для выращивания в саду или на подоконнике. При правильном уходе яркие гармоничные соцветия и насыщенная зелень будут радовать глаз в течение долгого времени. 1. Подготовьте черенок. Для этого удалите с веточки цветы и листья, прищипните верхушку. Оставьте черенок в воде до тех пор, пока хризантема не пустит корни. 2. Выберите место в саду или подготовьте емкость для высаживания хризантемы в домашних условиях. Эти цветы любят тепло и свет, одна
КАК СДЕЛАТЬ СМОРОДИНКУ КРУПНОЙ И ВКУСНОЙ: Эта ягодная культура довольно неприхотлива. А если учесть несколько важных моментов, ухода за ней будет еще меньше. 1. ПОЛИВАЙТЕ ДО НАЛИВА ЯГОД, ПОДСУШИВАЙТЕ ПОСЛЕ. Смородина – культура влаголюбивая, поливать ее надо часто, но не все лето. Много воды ей требуется до того момента, когда начнут наливаться ягоды. Затем с водой надо повременить, пока не соберете урожай. Иначе ягоды будут трескаться и вы потеряете часть урожая. 2. ПОДСТЕЛИТЕ ПОД КУСТЫ СОЛОМКУ. По правилам агротехники смородину надо поливать раз в две недели (2–3 ведра на куст). Но эту работу можно сократить, если почву замульчировать соломой, сеном или перегноем слоем 10–1
Фасоль в томате Нам необходимо: Фасоли - 1 кг замочить на сутки в воде комнатной температуры помидоров - 4 кг перекрутить на мясорубке лука - 1 кг нарезать полукольцами растительного масла -350 г сахара - 350 г соли - 3 ст ложки 1 горький перец (перекрутить) 1 головку чеснока (выдавить) Варим всё, кроме фасоли, 40 минут. Затем отправляем фасоль и варим до готовности фасоли. В конце варки добавляем горький перец. Раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут после закипания.
10 причин есть гранат: 1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев. 2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон. 3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные
Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов. Для приготовления понадобится: 3 кг абрикосов (вес без косточки); 2 литра воды; 700 г сахара; 1/2 лимона (только сок). Из указанного количества ингредиентов получается около пяти литров готового продукта. Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой. Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек. Из половинки лимона выжать сок. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал. Довести сироп до кипения и проварить
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ! КУРИЦА. 1. Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной. 2. Отварная курица будет вкуснее, если, вынув её из бульона, вы посолите её, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем. РЫБА. 1. Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром. 2. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд. 3. Чтобы определить готовность варёной рыбы, надо воткнуть в неё спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово. 4. Бочки из под рыбы нельзя использовать для других продуктов. 5. Селёдка будет нежной и менее солён
Ведро малины с одного куста... Нет это не шутка, при должном подходе вполне реально с одного куста собирать и ведро малины. В чем секрет? Необходимо строго соблюдать правила выращивания и ухода за малиной, вот основные: 1) Важно правильно посадить и обрезать растения. Высаживают кусты с междурядьями не менее 1,8 м и на расстоянии в ряду 0,7 м. В каждую лунку помещают не один, а два саженца. Вдоль ряда устанавливают столбы и на высоте 1,2 м от земли натягивают оцинкованную проволоку толщиной 4 мм. К ней ежегодно подвязывают побеги так, чтобы в промежутке между кустами (0,7 м) расположилось 7 побегов. Столбы, проволока, растения малины вместе как раз составляют то, что обычно мы называем шпале
Маринованные огурцы с семенами горчицы Огурцы помыть отрезать кончики и залить на пару часов водой.Подготовить пряности зонтики укропа,листья хрена,листья смородины,​веточки тархуна,зубчики чеснока. Заполнить банки с огурцами,положить зубчики чеснока,один сладкий перчик,десертную ложку горчицы,душистый перец горошком,веточку укропа,веточку тархуна,лист смородины,лист хрена.Залить кипятком,дать постоять 10 минут,слить. Маринад: на 3 литра воды 3 столовых ложки соли,6 столовых ложек сахара, в каждую литровую банку влить по 2 столовых уксуса 9%,закатать,перевернуть и тепло укутать.
ПЯТЬ ПОДСКАЗОК ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КЛЕМАТИСА.
Показать ещё