Чечевица, как и все другие бобовые, очень полезный продукт и содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Особенно популярны супы. Предлагаю приготовить первое блюдо армянской кухни с чечевицей. Простой по приготовлению, но на удивление вкусный чечевичный суп, хорошо подойдёт на каждый день. В вариантах армянской кухни в суп добавляют орехи и чернослив. Существуют и постные варианты данного супа, так что имейте в виду, что его смело можно варить и без мяса, и к постному столу.
Ингридиенты:
Бульон куриный: 1,2 Литра,
Чечевица красная: 120 Грамм,
Картофель: 1-2 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чернослив: 5-6 Штук,
Орехи грецкие: 50 Грамм,
Подсолнечное масло: 30 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Чеснок: 1-2 Зубчиков
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Картофель очистите, ополосните, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном.
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте в сковороде с маслом до мягкости.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне 10-15 минут.
Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности чечевицы.
Хорошо вымойте чернослив. Обдайте кипятком и подержите в горячей воде до размягчения. Нарежьте чернослив произвольно, но не крупно. Добавьте в кастрюлю.
Вслед за черносливом добавьте в суп хорошо измельчённые орехи. Посолите, поперчите.
В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
Вкусный, ароматный и сытный армянский суп с чечевицей можно подавать к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев