Нужно:
300 гр. черной смородины, можно замороженной
200-250 гр. сахара.
50-70 гр. сахарной пудры
1-2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала.
1) Смородину перемешиваем с сахаром и оставляем на 30-60 минут.
2) Пересыпаем в сотейник, даем покипеть на медленной огне минут 5-7, выключаем и остужаем до теплого.
3) Смалываем массу в блендере до одногодности (это можно делать перед тем, как варить на плите, можно после).
4) Если хотите тонкую пастилу, массу делите пополам. Лотки сушилки выстилаем пергаментом, чтоб ягодная масса никуда не убежала, выливаем на пергамент.
5) Сушим в сушилке 5-6 часов при 60 градусах. Вообще, сколько именно нужно сушить пастилу, зависит от конкретного дегидратора и его мощности, у меня она высушилась за указанное время (мощноть сушилки 600 Вт.).
6) Рабочую поверхность (удобно, если это будет поднос или доска) посыпаем половиной сахарной пудрой, сверху ягодной стороной переворачиваем на пудру пастилу.
7) Пергамент смазываем водой и через пару-тройку минут снимаем его. Отмокший пергамент будет очень легко отходить от пастилы.
8) Сверху посыпаем пастилу сахарной пудрой, сматываем рулетом и нарезаем.
9) Каждый кусочек со всех сторон обваливаем в пудре, складываем в банку, каждый слой пересыпаем пудрой, накрываем крышкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев