Дорогие наши друзья, читатели ! 16 октября отмечается Всемирный день хлеба .
Любопытные факты о хлебе:
1. Продавать нарезанный хлеб придумали в 1928 году, и зачастую эту задумку называют лучшей с момента упаковки хлеба в пластиковый пакет .
2. В холодильнике хлеб черствеет в 6 раз быстрее, чем при комнатной температуре .
3. Термин "верхушка общества" появился с 15 века. В те времена хлеб готовили в печах, и на дне буханки зачастую оставались зола и пепел. Состоятельные люди могли позволить себе срезать нижнюю часть и наслаждаться чистой "корочкой" сверху .
4. Во времена Второй Мировой войны закон запрещал продавать свежеиспеченный хлеб, исходя из того, что вкус свежего хлеба заставит людей есть больше, и из-за этого, после выпечки хлеб выдерживали в течение суток .
5. Древние Египтяне использовали заплесневевший хлеб для лечения ран и ожогов, эффективность такого метода можно объяснить способностью веществ в плесени убивать бактерии. Позже это свойство случайно обнаружит Александр Флеминг .
6. До изобретения ластика люди использовали хлебный мякиш, чтобы стирать следы карандаша.
7. Во Франции действует закон, согласно которому пекарня должна готовить свой хлеб без использования каких-либо полуфабрикатов, чтобы иметь право называться пекарней.
8. Корица предотвращает рост плесени, поэтому была создана упаковка с добавлением корицы, которая предотвращает рост плесени на хлебе и любой другой выпечке .
9. В Исландии есть традиционное блюдо – хлеб "ругбрёйз", который готовят, зарыв в землю рядом с горячим источником .
10. Существовал проект под названием "Земной Сэндвич", суть которого заключался в том, что на противоположных концах на землю клали два кусочка хлеба и таким образом формировался "сэндвич" из земли. В первый раз этот проект был осуществлен в Испании и Новой Зеландии
11. Чабатта не является традиционным итальянским хлебом, она была придумана в качестве конкурента французскому багету в 80-х годах прошлого века
12. В Германии самый разнообразный выбор видов хлеба – около 200 различных буханок.
13. Чем дольше мы жуём хлеб, тем слаще он от этого становится. Связано это с тем, что при взаимодействии с нашей слюной крахмал превращается в углеводы, которые имеют сладкий вкус .
14. В большинстве случаев хлеб падает маслом вниз, чтобы хлеб совершил полный оборот, ему требуется упасть с высоты почти в 2,5 метра .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев