Ингредиенты
Апельсин 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 100 мл
Мёд 1 ст. ложка
Утка 1 тушка весом примерно 2½ кг
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яблоки 4–6 штук
Приготовление
1․
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, стараясь не затрагивать белый слой. Из мякоти выжмите 150 мл сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и мёдом.
2․
Утку промойте под проточной водой. Удалите излишки жира и сальные железы, которые находятся над хвостом, или срежьте всю гузку.
Кончики крыльев также можно удалить или завернуть в фольгу перед запеканием, чтобы они не сгорели.
3․
Натрите птицу солью и перцем снаружи внутри. Залейте маринадом, закройте пищевой плёнкой и уб