Ингредиенты Апельсин 1 штука Чеснок 3 зубчика Соевый соус 100 мл Мёд 1 ст. ложка Утка 1 тушка весом примерно 2½ кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Яблоки 4–6 штук Приготовление 1․ Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, стараясь не затрагивать белый слой. Из мякоти выжмите 150 мл сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и мёдом. 2․ Утку промойте под проточной водой. Удалите излишки жира и сальные железы, которые находятся над хвостом, или срежьте всю гузку. Кончики крыльев также можно удалить или завернуть в фольгу перед запеканием, чтобы они не сгорели. 3․ Натрите птицу солью и перцем снаружи внутри. Залейте маринадом, закройте пищевой плёнкой и уб
Ингредиенты: филе куриное (2 шт.); грибы маринованные (200 г); картофель (2 шт.); морковь (2 шт.); сыр твердый (200 г); яйцо куриное вареное (2-3 шт.); огурец свежий (1 шт.); лук репчатый (1-2 шт.); орех грецкий очищенный (100 г); зелень – укроп/петрушка (для украшения, 2-3 веточки); майонез (200 г); соль (по вкусу); перец черный (по вкусу). Приготовление: Запекаем куриное филе в духовке или отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем картофель и морковь в подсолённой воде до готовности. Очищаем от кожуры и оставляем остывать. Мелко шинкуем очищенный репчатый лук. Нарезаем небольшими кусочками маринованные грибы. При желании оста
Салат Клеопатры
ингредиенты:
Перловая крупа
Яблоко 🍎
Курага
Грецкие орехи
Чернослив
Мёд 🍯
  • Класс
Показать ещё