Ингредиенты:
Фарш мясной – 800 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 3-4 зубчика
Манная крупа – 3 ст.ложки
Соль, перец молотый – по вкусу
Для кляра:
Яйца – 2 шт.,
Сметана – 3 ст.ложки
Мука – 4-5 ст.ложкм
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Головку лука и зубчики чеснока очистите, пропустите через мелкую терку или с помощью блендера в пюре. Также овощи можно перекрутить сразу с мясом в фарш. Добавьте соль, черный перец и другие специи по вкусу. Всыпьте манную крупу.
2. Смесь руками тщательно перемешайте до полной однородности. Фарш накройте пленкой и отставьте в сторону на 20-30 минут, чтобы манка немного разбухла.
3. В это время приготовьте кляр. В емкость вбейте яйца, добавьте сметану и муку, всыпьте специи и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым.
4. Из фарша сформируйте одинаковые котлеты весом 70-90 г. При лепке ладони постоянно смачивайте водой, чтобы фарш к ним не лип.
5. Каждую мясную заготовку опустите в кляр, аккуратно переворачивая со стороны в сторону. Затем биточки поочередно достаньте из кляра вилкой, чтобы вся лишняя смесь стекла вниз.
6. Заранее на плите разогрейте сковороду с маслом. В горячее масло уложите котлеты в кляре.
Жарьте из на среднем огне до приобретения золотистой корочки с каждой стороны.
7. Жареные котлеты можно немного протушить в сковороде или кастрюле под крышкой, чтобы внутри они полностью приготовились.
Приятного аппетита!
Спасибо что Вы с нами!"V&R"
Новые и вкусные рецепты каждый день!#рецепты#рецепт#торты#выпечка#салат#салаты#кулинария#вкусно
@Volshebnyj_restoranchik
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев