НЕЖНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-180 г творога 5%
-2 яйца
-2 ч.л сахара
-щепотка соли
-40 г сливочного масла 82,5%
-5 ст.л молока
-5 ст.л рисовой/пшеничной муки
-1/2 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
К творогу и яйцам добавляем молоко,сахар,соль и растопленное сливочное масло(можно взять кокосовое) и хорошо перемешиваем!
Затем добавляем муку и разрыхлитель,замешиваем тесто
Оно должно быть довольно густое!
Готовим в вафельнице 3 минуты,если у вас ее нет,сделайте оладьи,не менее вкусно
Готовые вафли посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Пицца из лаваша
Яйца - 2
Молоко - 70 г
Лаваш - 120 г (1 лист)
Помидор - 1
Сыр - 100 г
Колбаса или сосиски - 100 г
1) Лаваш нарезать в лапшу, мне удобно это делать кухонными ножницами. Если не нарезать, то пицца получится сухой.
2) Яйца взбить с молоком, нарезать колбасу и помидоры, натереть сыр.
3) Сковороду смазать подсолнечным маслом, выложить лаваш, залить яйцами и всё перемешать.
4) Сверху колбасу и помидоры, а также сыр. Уменьшаем огонь до минимума и держим под закрытой крышкой минут 10.
Приятного аппетита!
Поучаствуйте в фотоконкурсе и выиграйте приз! Мы хотим побольше узнать о вас, поэтому в этот раз условия максимально творческие. Поделитесь любимым кадром и получите шанс выиграть один из двух молочных наборов! Что нужно делать: - Поставить класс конкурсному посту - Прислать в комментарии фото, которым вы гордитесь. Это может быть любой удачный или счастливый кадр. Будет здорово, если вы напишете, почему именно вы считаете ценным это фото. Количество комментариев - не ограничено. Второй молочный набор можно выиграть за репост. Мы подведем итоги во вторник, 28 ноября, с помощью рандомайзера по классам и репостам. Они появятся в комментариях под этим постом. Важно! В конкурсе могу
Творожное печенье «Слойка»
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
Вам потребуется:
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
Как готовить:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности твор
Цветаевский яблочный пирог
Пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками.
Вам потребуется:
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Как готовить:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пла