Пирог "Зебра" - вкус детства! Вот если честно, то самым ярким вкусом из детства для меня есть пирог "Зебра". Да и не только его вкус, но и запах этого пирога прочно впечатались в мою память. И вот когда на днях я приготовила пирог "Зебра" и собралась откусить кусочек, я специально закрыла глаза (все мы знаем, что в темноте наши чувства обостряются) и на пару секунд возвратилась в то счастливое и безмятежное детство. Вам потребуется: - 5 яиц - 250 г сахара - 100 г масла - 230 г сметаны - 350 г муки - 1/2 ч.л. (погашенная уксусом) - 1 ч. л. разрыхлителя - пол. ч.л. ванильного сахара - 2 ст.л. с горкой какао Форма диаметром 26 см. Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пыш
Ингредиенты: ● 2 скумбрии ● 1 крупная луковица ● 5-8 шт. гвоздики ● 10-15 шт. черного душистого перца ● 5 шт. лаврового листа Для рассола: ● 500 мл. воды ● 2,5 ст.л. соли ● 1,5 ст.л. сахара ● 2-3 ст.л. растительного масла Приготовление: У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
👩‍🍳Самый УДАЧНЫЙ рецепт ТВОРОЖНЫХ РОГАЛИКОВ! Эти рогалики получаются просто нереальными ! В меру мягкие , нежные , сладкие ! Готовьте сразу 2-3 замеса ! Уж точно не пожалеете ! Такое печенье с радостью едят и взрослые, и дети 😉 Сохраняйте рецепт ✅ и ставьте смайлы в комментариях 😍😌 Ингредиенты: 180 гр творога 70 гр сливочного масла 100-110 гр муки 40 гр сахара 0.5 ч л соды Соль щепотка Готовим : 1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом , добавляем соду , гашеную лимонным соком, и щепотку соли . Все перемешиваем . 2. Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто . 3. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт , толщиной 2-3 мм. Посыпаем тесто сах
Быстрая маринованная капуста Ингредиенты: капуста белокочанная 1,5 кг болгарский перец 2 шт морковь 1 шт чеснок 5 зубчиков растительное масло 1/2 стакана Маринад: вода 1 л уксус 9% 3 ст л сахар 3 ст л соль 1,5 ст л душистый перец 5 горошин Приготовление: 1. Капусту тонко нашинкуйте, болгарский перец очистите от сердцевины и семян, нарежьте соломкой. Морковь очистите, нарежьте соломкой. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. 2. Овощи соедините, влейте растительное масло, перемешайте. 3. Для маринада: смешайте в ковше воду, сахар, соль, душистый перец, доведите до кипения. Мешайте до растворения сахара и соли. В конце влейте уксус. 4. Снимите с огня, влейте горячий маринад в капусту, перемешайте
Caлaт «Caxaлинcкий» Ингpeдиeнты: Mopcкaя кaпycтa - 1 бaнкa 2-3 яйцa зeлeный гopoшeк - 1 бaнкa кpaбoвыe пaлoчки - 1 пaчкa Фиoлeтoвый лyк - 1 гoлoвкa. Пpигoтoвлeниe: 1. Яйцa oтвapить и пopeзaть кyбикaми. 2. Kpaбoвыe пaлoчки пopeзaть кyбикaми. 3. Лyк пopeзaть кyбикaми. 4. Дoбaвить гopoшeк и мopcкyю кaпycтy. 5. Зaпpaвить мaйoнeзoм и пepeмeшaть.
Запеканочка очень вкусная! время приготовления: 20 минут + выпекание. Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию) Приготовление: 1.Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
  • Класс
Показать ещё