Пирог "Зебра" - вкус детства!
Вот если честно, то самым ярким вкусом из детства для меня есть пирог "Зебра". Да и не только его вкус, но и запах этого пирога прочно впечатались в мою память.
И вот когда на днях я приготовила пирог "Зебра" и собралась откусить кусочек, я специально закрыла глаза (все мы знаем, что в темноте наши чувства обостряются) и на пару секунд возвратилась в то счастливое и безмятежное детство.
Вам потребуется:
- 5 яиц
- 250 г сахара
- 100 г масла
- 230 г сметаны
- 350 г муки
- 1/2 ч.л. (погашенная уксусом)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- пол. ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. с горкой какао
Форма диаметром 26 см.
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пыш
Запеканочка очень вкусная!
время приготовления: 20 минут + выпекание.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1.Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.