Бессмертный полк Из воспоминаний гл. экономиста Красноярского Россельхозцентра Парамзиной Юлии: «Мой прадед - Парамзин Федор Федотович. Родился в 1904 году, ушел на фронт в 1941. Погиб 21 ноября 1941 года. С фронта пришло единственное письмо, где в большей части письма были перечислены все родственники и знакомые, которым передавался привет с пожеланием здравия. Бабушке был дан наказ беречь детей. В конце письма написано, что ПОБЕДА будет за нами!» #бессмертныйполк #9мая #деньпобеды #рсц24 #россельхозцентр
Бессмертный полк Из воспоминаний гл. экономиста Красноярского Россельхозцентра Парамзиной Юлии: «Мой прадед - Медведев Василий. Ушел на фронт в возрасте 35 лет. До ухода на фронт работал кузнецом. Погиб в 1941 году. По рассказам бабушки: от папы пришло единственное письмо с фронта, где он пишет о том, что много дней они с бойцами сидят в окопе и нет подвоза еды, единственное, чем они питались - это клюква, растущая вокруг. Светлая память бойцам Великой Отечественной Войны!» #бессмертныйполк #9мая #деньпобеды #рсц24 #россельхозцентр
Бессмертный полк Из воспоминаний гл. токсиколога испытательной лаборатории Красноярского Россельхозцентра Уколовой Виктории: «Мой дедушка Лопатин Александр Григорьевич. Годы жизни 1915-1985. Окончил войну в звании ст. сержанта. Был с Европы переброшен на борьбу с Японией. Имеет награды: медаль «За отвагу», которую получил за смелые и решительные действия при разгроме японского дота под г. Муданьцзян. В бою им было уничтожено 5 самураев. Также награждён медалью «За победу над Японией»» #бессмертныйполк #9мая #деньпобеды #рсц24 #россельхозцентр
Бессмертный полк Из воспоминаний ведущего агронома испытательной лаборатории Красноярского Россельхозцентра Нестеровой Светланы: «Мой дед, Нестеров Владимир Васильевич родился в 1921 году. Ушел на войну добровольцем в апреле 1942 года. Служил в 78-й коммунистической добровольческой бригаде сибиряков-красноярцев, 106-м отд. дор. экспл. батальоне, 87-стр. дивизии. Дошел до Берлина, победу встетил в Берлине» #бессмертныйполк #9мая #деньпобеды #рсц24 #россельхозцентр
Бессмертный полк Из рассказа и.о. заместителя руководителя Красноярского Россельхозцентра Курбангуловой Олеси: «Мой дед Курбангулов Камиль Давлетович (05.09.1919 - 07.07.2003) родился в Иркутской области, Тайшетского район, д. Забиякино. С 1939 до 1941 служил в Новосибирске в войсках НКВД. В 1941 г. ушёл на фронт. В 1942 г. под Москвой получил первое ранение в тазобедренный сустав. После лечения, полгода был дома, потом снова ушел на фронт, в дальнейшем оказался под Сталинградом. В конце 1943 г. был ранен в грудь, пролежал в госпитале в Иркутске, и по ранению комиссован в 1944 г. Служил в звании сержанта. Награды: Медаль "За отвагу" (03.02.1945 г.), Медаль "За отвагу" (15.06.1945 г.)»
Филиал Россельхозцентра по Красноярскому краю поддержал акцию «Окно Победы», приуроченную к 79 годовщине Великой Победы! #9мая #деньпобеды #окнопобеды #бессмертныйполк #рсц24 #россельхозцентр