Пирог к чаю, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
-Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
-Сахар - 200 гр.
-Сметана - 200 гр.
-Яйцо - 2 шт.
-Мука - 260 гр.
-Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
-Соль - 1/4 ч.л.
-Ягоды (свежие или замороженные) - 250 гр.
Приготовление:
К растопленному сливочному маслу добавить сахар, сметану, яйца и все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и снова все перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить половину теста и распределить по форме, затем распределить по тесту любые ягоды (у меня замороженная вишня без косточек), и залить второй половиной теста.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 ми
Салат "Генеральский"!
Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке.
Настоящие шоколадные пряники.
Очень вкусно с молоком или чаем, особенно, если вы их приготовите сами. Ведь они получаются намного вкуснее чем в магазине.
Продукты:
молоко, 200 мл;
сахар, 220 г;
мука, 100 г;
растительное масло без запаха, 35 г;
мука, 250 г;
какао, 50 г;
разрыхлитель, 15 г;
сода и соль по щепотке;
желток,1 шт.
Для глазури:
белок, 1 шт;
лимонный сок, 1 – 2 ч.л;
сах. пудра, 100 – 150 г.
Готовим:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Греем молоко до горячего состояния.
Смешиваем муку (100 г) и сахар и сюда вливаем горячее молоко, вымешиваем венчиком и оставляем остужаться до комнатной температуры.
Вливаем растительное масло, добавляем соль
Нашла рецепт печенья, которое пекли девочки в школе на уроках труда — а потом угощали мальчиков. Какое же оно всё-таки вкусное!
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л. (в тесто) и еще немного на посыпку
Масло сливочное — 70 г
Сметана — 1 ст. л. с горкой (30-35 г)
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Сода — 1/2 ч. л. гашеной уксусом, или 1 ч. л. разрыхлителя
Мука — 250 г
Готовим:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и при помощи подручных средств (вилкой, венчиком) растираем до побеления.
Сейчас конечно можно воспользоваться миксером…
Добавляем мягкое сливочное масло, сметану, соль и ванилин по вкусу, перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, или же по старинке добавляем
Торт «Слоеное полено»
Изумительно простая вариация на тему классического торта «Наполеон». По этому рецепту Вы приготовите отличный торт, не затратив на него много времени и сил.
Продукты:
1. Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
2. Сливочное масло — 350 гр
3. Сгущенное молоко — 250 гр
4. Коньяк — 1-2 ст. ложки.
Готовим:
1. Нарезаем готовое тесто на полоски толщиной по 2 см. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 200 градусов, до зарумянивания. (Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.)
2. Остужаем готовые полоски до комнатной температуры. Для украшения торта откладываем 3-4 полоски, которые больше