Классический яблочный компот можно дополнить любым вкусом и он только выиграет от этого. Предлагаю поэкспериментировать и приготовить яблочный компот с финиками. Готовим!
В данном рецепте стоит обратить на добавление сахара. Финики имеют разную сладость, поэтому количество сахара регулируйте исходя из этого момента. В моем случае хватило 5 ст.л. ложек. Компот из фиников с яблоками можно заготовит впрок. Об этом я расскажу в рецепте.
Ингредиенты:
Финики — 180 Грамм
Яблоки — 200 Грамм (вес долек)
Сахар — 4-6 Ст. ложек
Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Финики промойте хорошо под проточной водой. Удалите косточки. Переложите в кастрюлю. Залейте 2 литрами холодной воды. Поставьте на умеренный огонь. Нагревайте до закипания, после варите 10 минут.
Пока варятся финики, подготовьте яблоки. Вымойте и нарежьте на тонкие дольки.
По истечении времени варки фиников, добавьте дольки яблок, сахар. Доведите до кипения, варите 15 минут.
Через указанное время, компот снимите с огня. Если вы хотите заготовить напиток впрок, то по истечении варки яблок, добавьте лимонную кислоту. Доведите до кипения. Сразу же разлейте в подготовленные стерилизованные, горячие банки. Закрутите, переверните на крышку, укутайте пледом. Охладите в таком виде. Полученный компот лучше хранится в прохладном месте. Количество рассчитано на 2-ух литровую банку.
Готовый компот перелейте в графин. Охладите и подавайте к столу.
Приятного употребления!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев