Малиновый пирог 📖 Ингредиенты: Для теста: - Мука - 200 г. - Масло Сливочное- 100 г. - Сахар - 50 г. - Молоко - 1 ст. - Соль - щепотка Для начинки: - Белки - 5 шт. - Сахар - 150 г. - Малина - 500 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Муку, масло, сахар и соль смешать. Добавить желтки, молоко и еще раз смешать. 2. Раскатать тесто на лист, на который предварительно положить бумагу для выпечки. Толщина теста должна быть примерно 5 мм. Убрать в морозильник. 3. Пока тесто охлаждается, необходимо взбить белки. В чистой сухой чашке начинаем взбивать белки на средней скорости, как только они станут пышными и белыми, добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. Продолжаем взбиват
Пельмени под сливочным соусом 🔪Состав: - Пельмени - 600 г. - Сливки 20% - 100 мл. - Сливочное масло - 20 г. - Сыр твёрдый - 100 г. - Лук - по вкусу - Соль, перец - по вкусу 📙Рецепт: 1. На сливочном масле обжариваем пельмени до золотистости со всех сторон, накрываем крышкой. Перекладываем в форму для запекания. 2. Тут же обжариваем лук, следом закидываем грибы. Солим и перчим. Добавляем сливки, немного сыра, для вкуса. 3. Накрываем соусом пельмешки, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10 минут, до золотистой корочки.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ Тесто: 1) Мука – 200 гр 2) Сметана 10% – 200 гр 3) Майонез 30% — 200 гр (можно взять только сметану 400 гр) 4) Яйцо – 2 шт 5) Сахар – 1 ч.л 6) Соль – 0,5 ч.л 7) Разрыхлитель – 10 гр Начинка: 1) Рыбные консервы – 1 банка (жидкость слить) 2) Яйцо отварное – 2 шт 3) Лук – 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% — 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.) 4) Укроп – небольшой пучок 5) Кунжут – 1 горсть Приготовление: 1) Измельчить вилкой рыбные консервы. 2) Яйцо, лук и укроп мелко нарезать. 3) Смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности. 4) Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом.
Фаршированные блины с яблоками и корицей
Кармелизированные фрукты с пряной корицей — идеальная начинка для тонких блинчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 160 г
Белый сахар 2 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Яйцо 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Молоко 480 мл
Яблоки 3 штуки
Коричневый сахар 3 ст. ложки
Молотая корица 1 ч. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте яйцо, растительное масло и половину молока, взбейте венчиком до однородности.
Влейте к тесту оставшееся молоко. Оставьте на 10–15 минут. Пожарьте тонкие блины на разогретой сковороде.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками, смешайте с коричневым
Овощной салат с кукурузой 📖 Ингредиенты: - Морковь - 250 г. - Огурцы - 200 г. - Кукуруза консерв. - 150 г. - Зеленый лук - 50 г. - Масло оливковое - 50 г. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳Приготовление: 1. Морковь натереть на терке соломкой и добавить кукурузу. 2. Огурцы нарезать соломкой, зеленый лук вместе с белой частью нарезать кусочками. 3. Все ингредиенты переложить в чашу, по вкусу добавить соль, перец. заправить маслом и хорошо перемешать.
Шоколадное суфле 🔪Состав: - Молоко - 60 мл. - Желатин - 3 г. - Шоколад - 80 г. - Жирные Сливки (33%) - 125 г. - Вода - 20 мл. 📙Рецепт: 1. Желатин заливаем водой, оставляем его на 10 минут разбухать. 2. Молоко ставим на плиту и слегка разогреваем, но не кипятим. 3. Добавляем растопленный шоколад и вливаем желатин. 4. В отдельной миске взбиваем жирные сливки до крепких пиков и добавляем к шоколадной массе. 5. Хорошо перемешиваем и вливаем в формочки. 6. Отправляем в холодильник до полного остывания десерта.
Грушевый клафути
📖 Ингредиенты:
- Груша - 200 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 100 г.
- Молоко - 200 мл.
- Сливочное масло - 30 г.
- Соль - щепотка
- Ванильный Сахар - 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В чашу с яйцом добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Добавить муку и перемешать.
2. Налить в ёмкость молоко, растопленное сливочное масло и перемешать.
3. Разрезать груши на небольшие дольки.
4. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и выложить груши и залить тестом.
5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
#клафути #клафутисгрушей #десерт
Капустный пирог с лавашом 📖 Ингредиенты: - Капуста — 300 г. - Лаваш — 2 шт. - Яйца — 2 шт. - Йогурт — 70 мл. - Масло растительное — 2 ст. л. - Соль, перец — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Капусту нашинкуйте, тушите на сковороде в течение 30 минут. 2. В миску вбейте несколько куриных яиц и добавьте йогурт. 3. Взболтайте все ингредиенты до однородности, добавьте соль и перец. 4. Один лаваш порвите на небольшие кусочки и переложите в яичную смесь. 5. Форму для духовки выложите лавашом, сверните в «розочки»,выложите капусту. 6. Поверх капусты выложите лаваш с яичной смесью. По желанию можно посыпать будущий пирог семенами кунжута и льна. 7. Запекайте пирог в духовке 20–25 ми
Показать ещё