Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Во всем мире в этот день говорят о СПИДе, о том, какую угрозу существованию человечества несет эта глобальная эпидемия
СПИД – это смертельная болезнь, которая унесла жизни многих людей.
Символ Всемирного дня борьбы со СПИДом – шелковая красная ленточка, сложенная в виде перевернутой буквы V петелькой. Во всем мире он символизирует борьбу с болезнью; память о тех, кого унесла болезнь; надежду на изобретение лекарства для полного излечения; солидарность с теми, кто мужественно борется с заболеванием, а также ответственность, с которой общество должно подходить к этой проблеме.
110 лет со дня рождения Виктора Драгунского‼
✍ Рассказы Виктора Драгунского с неизменным интересом читает уже не одно поколение взрослых и ребят. Создавая мир, наполненный детской выдумкой, проказами и звонким смехом, писатель сам оставался в душе ребёнком, не переставая мечтать о том, что будет завтра, и верил, что это непременно будет что-нибудь новое и удивительное.
Виктор Юзефович Драгунский родился 1 декабря ( по другим данным 30 ноября) 1913 года в Америке, правда, прожил там всего год и вернулся с родителями в Россию. Он об этом времени совсем не помнил, а если бы помнил, то обязательно бы поделился своими детскими впечатлениями. Отчим мальчика был актёром, и семья два года ездила
В рамках Дней литературы в библиотеке прошел урок истории «Минувших дней святая память». Присутствующие узнали о великом сражении Великой Отечественной войны — Курской битве 1943 года. Читатели познакомились с памятными событиями Курской битвы, нашедшими отражение в стихах белгородских поэтов, таких как В. Молчанов, И. Чернухин, Л. Кузубов . Приняли участие в викторине «Знатоки Курской битвы».
#Коломыцевскаябиблиотека#Дни_литературы
В Коломыцевской сельской библиотеке в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2023» проведен урок – предупреждение «Даже не пробуй, это опасно!»
Ребята узнали: о психической и физической зависимости от наркотических средств, возникающей, как правило с первого раза. О правилах поведения, чтобы случайно не оказаться под воздействием наркотика; о причинах ее распространения, а также, какой вред здоровью человека, особенно молодому организму, наносят наркотические препараты.
#Дети_России2023#КоломыцевскаяБиблиотека
История – это память народа о том, кто мы, где наши корни. А самое важное – это сохранить и научиться любить прошлое своей страны.
Ко Дню народного единства в библиотеке прошёл Маршрут выходного дня. Читатели Коломыцевской библиотеки совершили Экскурс в историю «Минин и Пожарский заступники земли русской», познакомились с историей нового государственного праздника, узнали о значении действий народного ополчения под руководством Минина и Пожарского. Изготовили открытки ко Дню народного единства.
#Маршруты_выходного_дня#Коломыцевскаясельскаябиблиотека
3 ноября родился САМУИЛ ЯКОВЛЕВИЧ МАРШАК – русский поэт, драматург и переводчик, литературный критик, сценарист. Автор популярных детских книг.
31 октября родился ЕВГЕНИЙ ПЕРМЯК – русский писатель, драматург.
31 октября 1902 года в городе Воткинске, славившемся своими мастерами, в семье Виссовых (настоящая фамилия Пермяка) родился мальчик, получивший при крещении имя Евгений. Отец Евгения, Андрей Иванович, служил на почте. Отца своего Женя почти не помнил: тот обладал слабым здоровьем и умер, когда мальчику было всего три года. Мать, Юлия Лаврентьевна, вышла замуж второй раз, и переехала в Пермь с мужем и сыном.
В 1932 году Евгений Пермяк переехал в Москву, решив связать свою жизнь с драматургией. Его произведения, посвященные жизни современной деревни, исторической судьбе русского народа, стали популярными. Театральный дебют Пер
29 октября день рождения комсомола, уникального массового молодежного движения, которое охватывало около 200 млн. человек в возрасте от 14 до 28 лет.
Комсомол – это передовая патриотическая организация, и история комсомола – это история нашей страны.
Комсомол – это реальные дела – борьба в Гражданскую войну, трудовые пятилетки, героизм в годы Великой Отечественной, освоение целины, комсомольские ударные стройки – комсомольцы всегда были впереди.
Комсомол – это настоящая школа жизни, полная романтики, энтузиазма и любви к Родине, которая нашла свое отражение в книгах.