Прям очень)
КБЖУ на 1/8 торта: 263/13,6/14/23
Для шоколадного торта шикаааарно, я считаю😏
.
Для бисквита:
🔹 Яйца 4 шт.
🔹 Мука 150 гр.
🔹 Какао обезжиренное 40 гр("едим с пользой")
🔹 Подсластитель по вкусу.
Желтки отделить от белков, взбить их с мукой, подсластителем и какао(если не взбивается от слова совсем, то плесните водички).
Отдельно взбить белки до пиков и аккуратно ввести в тесто.
Я клала на противень дно от разъемной формы, накрывала силиконовым ковриком и выпекала 3 коржа по форме)
Можно испечь бисквит и разрезать его на три коржа)
.
Для крема:
🔹 Творог мягкий 5% 500 гр.
🔹 Какао обезжиренное 20 гр.
🔹 Агар-агар ("едим с пользой")
🔹 Подсластитель по вкусу.
Сюда вместо половины творога отлично зайдёт творожный сыр, но будет калорийнее😉
Все ингридиенты, кроме агар-агара смешать. Агар-агар сварить по инструкции) Влить в крем и перемешать.
.
Коржи лучше про питать сладким молоком.
Толстым слоем выложить крем на корж, накрыть следующим, но сильно не прижимать и тоже смазать толстым слоем крема. Третий корж мы смажем глазурью)
.
Для глазури:
🔹 Шоколад молочный 80 гр.
🔹 Масло сливочное 20 гр.
🔹 Молоко 2,5% 30 гр.
Кладём все в миску, ставим в микроволновку, видим как расстаяло масло, достаём и размешиваем до глянцевой глазури.
Заливаем торт и ставим в холодильник)
.
Идеальный крем для такого торта будет из творожного сыра, какао и сгущёнки) Но калорий тааам, ну вы поняли😀


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев