Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;
народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей?
Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского. Библия, от Матфея, 21 глава
И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения
И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Библия, от Луки, 20 глава, 36 стих
Это Иисус сказал о людях, которые приняли в своё сердце Настоящую жизнь, которую Он, как подарок, принёс людям с Небес на землю.
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. Библия, 1-е Петра, 5
Скорби и испытания – путь к благословениям!
...и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. Библия, от Матфея, 11 глава, 29 стих
Земная жизнь – это школа, в которой Бог желает учить нас быть кроткими, смиренными и нищими духом.
Для этого приходится Богу допускать какие-то обстоятельства, которые порой лишают нас сил, допускать болезни и скорби в жизни, чем-то томить и в чем-то стеснять, чтобы научить во всем полагаться только на Бога.
К большому недовольству нашей ветхой и гордой плоти, кротость и смиренность приобретаются человеком только лишь при помощи страданий и испытаний.
Так было с Моисеем, когда Бог допустил в его жизни крутой поворот, и он пре
Плотские или духовные?
Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. Библия, Деяния, 16 глава, 31 стих
Чтобы быть в Раю с Господом, чтобы получить Спасение нам и нашим домам, недостаточно только знать об Иисусе Христе и просто верить в Него! Истинная вера приводит также к определённым действиям в нашей жизни.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Библия, от Иоанна, 3 глава, 5 стих
О каком рождении говорил Иисус Христос и что оно в себя включает?
1. Искреннее покаяние перед Богом в своих грехах.
2. Отречение от греховной жизни.
3. Рождение от Духа Святого и Слова Божьего.
Истинная
Авраам – Отец всех верующих
Но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом. Библия, Евреям, 11 глава, 16 стих
Авраам является родоначальником как иудаизма и мусульманства, так и христианства, потому что он ради Бога готов был пожертвовать своим единственным сыном, которого ждал долгих сто лет!
Это образец и пример для всех тех, кто считает сегодня себя верующим. Самое дорогое, что было у Авраама, он готов был принести Богу.
Если мы не готовы так же, как Авраам, ради Бога пожертвовать самым дорогим и ценным для нас, то это – всего лишь игра в христианство, и она недостойна Бога.
Ведь наиглавнейшая заповедь для каждого звучит так:
Возл
Свет Жизни
Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы... Библия, Евангелие от Иоанна, 3 глава, 19 стих
Трагедия сегодня в том, что в жизни большинства людей, в том числе и некоторых верующих, изгнан Истинный Свет, и большинство сегодня живут в кромешной тьме, без Света Божьего!
Оттого сегодня хаос и беспорядок в жизни многих людей, духовное ослабевание и падение, ведущее к Вечной погибели!
Хождение во тьме и отсутствие Света Истинного в жизни человека приводит к спотыканиям, падениям, когда нет никаких побед над греховными желаниями и вожделениями.
Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Би
Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. Библия, 1-е Иоанна, 2 глава, 15-16 стихи
Всякий раз, когда христианин прикасается к нечистому, в нём иссякает сила Божия и даже молитва становится формальной, а Слово Божие уже не имеет необходимой Силы, чтобы действовать на изменение в человеке.
Поэтому так важно отделение от греховного и отречение от всего, что связано с ним. К сожалению, христиане часто маскируют свою любовь к временному и проходящему и, возможно, даже прячут её друг от друга, но можно ли что-то спр
Ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время
Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Библия, Екклесиаст, 2 глава, 24 стих
Часто, даже просто помышляя о чём-то СВОЕМ, всего лишь просто составляя СВОИ планы на будущее, думая, что мы будем делать дальше и чем заниматься, мы тем самым начинаем превозноситься перед Богом и тщеславится.
Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Библия, Иакова, 4 глава, 13-14 сти
Воскреснуть для Вечной Жизни
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Библия, Римлянам, 8 глава, 11 стих
Человек, в природном своём состоянии, по факту своего рождения, является духовно мёртвым в глазах Бога! Поэтому его не интересует ни Бог, ни его личные взаимоотношения с Богом.
Без постоянного присутствия Бога в жизни, посещения Церкви, пребывания в молитвах и чтения Слова Божьего, человек, увлёкшись своими повседневными делами, очень быстро ослабевает духовно.
Не будем забывать, что все мы были духовно мертвы пред Богом, находились во грехах наших и подчинялись воле диавола
Как не впасть в искушение
Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Библия, от Марка, 14 глава, 38 стих
Бог вчера, сегодня Тот же, Он – Неизменный! Человек же крайне слаб, немощен и подвержен постоянным изменениям, внешним и внутренним, в следствии греха, культуры, моды, различных плотских ценностей, пагубно влияющих на его душу.
Отвергая ценности Слова Божьего (Библии) и водясь только плотскими желаниями, человек становится весьма пустым и лёгким в глазах Божьих.
Да поможет Господь нам поправлять жизнь свою и искать больше Лица Божьего, а не только временного и проходящего, которое не позволит нам попасть в Жизнь Вечную.
Больше будем упражняться в
Показать ещё