Этот вкусный и простой суп внесет в ваше меню некоторое разнообразие. Этот суп представляет собой идеальное блюдо для тех, кто страдает отсутствие аппетита, поскольку бульон содержит субстанции, которые возбуждают аппетит.
Подготовка: 20 минут Приготовление: 25 минут
На 4 порции 2 филе из куриных грудок (примерно по 300 г) черный перец 1 стакан соевого соуса 1 столовая ложка выдержанного хереса 2 зеленых лука с головками 50 г шампиньонов 50 г рисовых макарон ¾ л куриного бульона
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 120 ккал/470 кДж; белки: 15 г, жиры: 1 г; углеводы: 8 г
1. Вымойте и обсушите филе при помощи бумажного полотенца. Нарежьте его полосками поперёк волокон. Положите мясо в глубокую тарелку или миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес. 2. Очистите, вымойте, а затем нарежьте кольцами зеленый лук. Протрите шампиньоны влажной тряпочкой и нарежьте тонкими ломтиками. 3. Положите в миску рисовые макароны, залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. Когда макароны набухнут, слейте воду и нарежьте их кухонными ножницами на небольшие кусочки. 4. Доведите куриный бульон до кипения. Положите в него мясо и шампиньоны. Варите их под крышкой в течение 15 минут на небольшом огне. 5. Положите в суп нарезанные небольшими кусочками макароны и зеленый лук с головками, перемешайте и варите ещё 5 минут. Подавайте суп в теплых тарелках.
Для разнообразия: Вместо зеленого лука с головками можно использовать соевые ростки (свежие или консервированные). Суп будет не менее вкусным, если вместо куриного бульона использовать, например, говяжий бульон.
Рисовые макароны могут быть самых разных видов. Для приготовления этого супа лучше всего использовать тонкие, как нитки, макароны, так как они быстрее готовятся. Суп, приготовленный по этому рецепту, можно заморозить, поэтому рекомендуем вам приготовить в два раза большее его количество и половину заморозить в специальных контейнерах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев