Перцы, фаршированные кус-кусом и овощами
В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, - около 120-140 ккал на 100 г. В этом же варианте блюда всего 62 ккал на 100 г! В два раза меньше калорий, значит, можно съесть в два раза больше ;) Перец фаршируется начинкой из кус-куса, овощей и феты.
Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 62 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 4 шт.
- Кус-кус — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 240 л
- Кабачок — 1 шт. 300-400 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Фета — 200 г
- Петрушка — 2 ст.л. нарезанная
- Помидоры черри — 200 г
- Соль — 1 щепотка (-и)
- Перец черный — 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1. Чтобы ускорить приготовление блюда, сначала делаем предварительные кулинарные операции:
- разогреваем духовку до 180 градусов.
- ставим большую, широкую кастрюлю с водой на огонь.
- наливаем в чайник воду и кипятим.
- моем все овощи.
Заливаем кус-кус кипятком (примерно 1 часть кус-куса на 2 части воды), накрываем крышкой и даем настояться.
2. В большую сковороду наливаем 2 ст.л. масла. Пока разогревается масло – очищаем и нарезаем мелким кубиком кабачок и лук. Обжариваем овощи в масле до мягкости (около 5 минут). Затем добавляем нарезанные половинками помидоры. Все вместе обжариваем еще минуту.
3. Добавляем нарезанный кубиком сыр и мелко измельченную петрушку. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
4. Теперь займемся перцами. С них надо срезать крышечки (удалить плодоножки), удалить мембраны и семена.
Как только закипит вода в кастрюле, помещаем в нее перцы и варим 5 минут под крышкой. А затем достаем и сразу помещаем перцы в холодную воду. Это приостановит процесс термической обработки, а значит перцы смогут сохранить свой цвет.
5. Готовой начинкой плотно начинить перцы.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее перцы. Запекать при 200 градусах 20 минут.
Приятного аппетита. Кушайте на здоровье!
__________________
Сохраняйте рецепт на стену, чтоб не потерять!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев