Праздничное мероприятие, посвященное Дню Победы, прошло в с. Мосур. 💥 Уже стало доброй традиций что 9 мая все жители и гости села Мосур собираются на воинском захоронении. Читают стихи, поют песни и зажигают свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. 👏 Выражаем огромную благодарность семье Ивушкиных и семье Румянцевых за активное участие в подготовке и проведении мероприятия.
💥 9 мая на воинском захоронении в деревне Хизна прошёл митинг, посвящённый празднику Великой Победы. Прозвучавшие трогательные стихи и песни были адресованы тем, кто не жалея своей жизни, защищал нас в суровые военные годы. Присутствующие возложили венки и цветы и почтили память павших минутой молчания.
79 лет назад отзвучали последние выстрелы трагической трагической и незабываемой ВОВ, но не заживают раны в сердцах человеческих. И в торжественные, праздничные дни Великой Победы, мы вновь и вновь возвращаемся мыслями в те суровые годы, к тем героическим дням. 8 мая коллектив учащихся и педагогов Крисаново-Пятницкой школы провели акцию «Возложение цветов и венков к памятникам и обелискам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.» на могилах неизвестных солдат, в д. Крисаново-Пятница, погибших в годы Великой Отечественной Войны. На мероприятии присутствовала Глава администрации сельского поселения Андреева В. И.
🎇С Великим праздником — Днём Победы! 💥Пусть в наше непростое время этот трогательный и знаменательный день станет символом мужественности, воли, любви к Родине и стойкости духа всех народов России! Пусть миром дышат наши небеса, пусть дети улыбаются спокойно и весело, пусть прадеды искренне гордятся правнуками по праву!
⭐Накануне Дня Победы мы запускаем акцию «Бессмертный полк в госпабликах» в нашей группе! Делитесь в комментариях историями о своих героях – тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной или ковал Победу в тылу. 📜Сегодня мы чтим память Сергея Тимофеевича Ивашурова, Героя Советского Союза. Сергей Тимофеевич Ивашуров – сержант, командир отделения роты связи 529-го стрелкового полка 163-й Ромненской стрелковой дивизии 38-й армии Воронежского фронта. Родился: 22 сентября 1914 года в крестьянской семье. До войны: окончил начальную школу, работал бетонщиком в Москве, был председателем колхоза в Барятинском районе. На фронте: с июня 1941 года. Подвиг: 1 октября 1943 года под шквальным о
🇷🇺«Мы единый и великий народ. Вместе преодолеем все преграды, воплотим в жизнь всё задуманное, вместе победим», — обратился к россиянам Владимир Путин после официального вступления в должность президента РФ. Уже пятая для него церемония инаугурации состоялась сегодня в Большом Кремлёвском дворце. На присяге президента присутствовал и губернатор Калужской области Владислав Шапша. «Единство и сплочённость. Достижение целей национального развития. Семейные ценности. Повышение качества жизни. Воспитание молодёжи. Это наши главные приоритеты», — прокомментировал губернатор.
❗ВНИМАНИЕ! ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА!❗ Пропал Ткаченко Сергей Николаевич, 82 года, с. Милотичи, с.п. Асмолово, Барятинский р-н, Калужская обл. С 4 мая 2024 года его местонахождение неизвестно. Координатор: Василий Инфорг: Анастасия (Руда) 89190354617 Тема на форуме: https://clck.ru/3AUQHe Просим сообщать любую информацию о местонахождении пропавшего по телефону горячей линии 8 800 700-54-52 (бесплатно на территории РФ) или инфоргу поиска. #Барятино40
Завершающие штрихи в подготовке воинского захоронения к празднику Великой Победы. Учитель Крисаново-Пятницкой ООШ Румянцева А. Ю. и заведующая Побединским СДК Мартынова Е. В. провели с детьми уборку воинского захоронения в с. Мосур. Ребята очистили захоронение от скошенной травы и поросли, вымыли постамент памятника и стенды с именами солдат. Патриотами не рождаются, ими становятся, совершая добрые дела. Мы не можем оставаться равнодушными к истории родного края, к героям Великой Отечественной войны, которая оставила кровавый след на Барятинской земле. Благоустройство братских захоронений позволяет детям ощутить свою значимость, взрослость, способность делать важные, полезные дела, р
Поздравляем вас, с праздником! Воскресение Христово это прекрасный день. Он вселяет надежду, любовь и веру в сердца. Пусть сегодня доброта и благодать Господня, коснется вас.