Дорогие братья и сестры, кто желает подать записочку на Пасхальную Божественную Литургию, имена О ЗДРАВИИ, пишите пожалуйста в комментариях, крещеных православных христиан! ------------------------------------------------------------------------------ Свою жертву можете отправить на номер телефона: ☎☎☎ МТС +375 29 257 04 98 Карта: 💳💳💳 VASILI MARTYNAU 5470 8740 0841 5349 до 01/27
Грешить – зло; но еще тягчайшее зло – отпираться по совершении греха, - говорит Святитель Иоанн Златоуст. Это в особенности и есть оружие диавола. Так было и с первозданными людьми. Тогда как Адаму следовало признаться в грехе, он слагает вину на жену, а она потом на диавола. Тогда как следовало бы говорит: «согрешихом, беззаконновахом», иные не только не признаются, но еще составляют оправдание. Ибо диавол, зная, что исповедание греха есть избавление от греха, склоняет душу к бесстыдному упорству. Но ты, возлюбленный, когда согрешишь, говори: я согрешил. Таким образом и Бога умилостивишь, и себя сделаешь медленнейшим на грехи.
Господь идет на вольную страсть. Надобно и нам сшествовать Ему. Это долг всякого, кто исповедует, что силою страстей Христовых стал он тем, чем теперь есть, и кто надеется еще получить нечто столь великое и славное, что и на ум-то никому придти не может. Так говорит нам Святитель Феофан затворник. Как же сшествовать? Размышлением, сочувствием. Иди мыслию вслед страждущего Господа, и размышлением своим извлекай из всего такие представления, которые могли бы поражать сердце и вводить его в чувство страданий, перенесенных Господом. Чтобы последнее совершилось успешнее, надо себя самого сделать страдающим чрез чувствительное умаление пищи и сна, и увеличение труда стояний и коленопреклонени
СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА Предстоящая неделя носит название Страстная потому, что в это время мы вспоминаем последние дни Иисуса Христа на земле, Его страдания, принятые ради нашего спасения, Его смерь и Воскресение. Он знал и постоянно говорил об этом своим ученикам, что путь Его идёт на Голгофу. Страстная неделя - это главная неделя года в жизни каждого христианина. В Страстную неделю верующие проживают вместе с Иисусом Христом его путь на Голгофу. И сопереживают страдания Господни.
Дорогие братья и сестры, кто желает подать записочку на Воскресную Божественную Литургию, имена О ЗДРАВИИ и О УПОКОЕНИИ пишите пожалуйста в комментариях, крещеных православных христиан! ------------------------------------------------------------------------------ Свою жертву можете отправить на номер телефона: ☎☎☎ МТС +375 29 257 04 98 Карта: 💳💳💳 VASILI MARTYNAU 5470 8740 0841 5349 до 01/27
Преподобный Паисий Святогорец говорит: Болезнь всегда приносит человеку огромную пользу. Болезни помогают людям, не имеющим добродетелей, стяжать милость Божию. Здоровье — это хорошее дело, но той пользы, что приносит человеку болезнь, здоровье ему дать не может. Болезнь приносит человеку духовную прибыль. Болезнь — это величайшее благодеяние. Она омывает человека от грехов, а иногда и обеспечивает ему небесное воздаяние. Если душу человека уподобить золоту, то болезнь подобна огню, это золото очищающему. Ведь и Христос сказал апостолу Павлу: «Сила Моя в немощи совершается». Чем больше страданий причиняет болезнь человеку, тем сильнее он очищается и освящается, надо только переносит
Трудовые будни и подготовка к светлому Празднику Пасхи продолжается на нашем приходе. Сердечно благодарю наших прихожан за труды и помощь. Всегда нужно идтий своей дорожкой к Богу! Преподобный Парфирий наставлял своих учеников такими словами: Приходит диавол и посредством помыслов начинает тянуть вас за руку, стараясь увести с тропы и запутать. Но вы не вступайте с ним в беседу или в пререкания, а идите своей дорожкой. Итак, он будет тянуть вас за руку, а вы идите дальше, и когда‑ нибудь он устанет и оставит вас в покое.
Дорогие братья и сестры, кто желает подать записочку на Воскресную Божественную Литургию, имена О ЗДРАВИИ и О УПОКОЕНИИ пишите пожалуйста в комментариях, крещеных православных христиан! ------------------------------------------------------------------------------ Свою жертву можете отправить на номер телефона: ☎☎☎ МТС +375 29 257 04 98 Карта: 💳💳💳 VASILI MARTYNAU 5470 8740 0841 5349 до 01/27
Святые говорят, что всякое стечение обстоятельств - от Господа. И мы верим тому, видим в этом Промысл Божий, всецело доверяем свою жизнь в руки Божии. На нашем приходе в 2023 году начались и продолжаются ремонтные работы внутри храма, проведена реконструкция алтарной части храма, заложен фундамент под котельню, оформляются все соответствующие документы. От лица нашего прихода Святой Живоначальной Троицы д Вичин, я благодарю председателя Лунинецкого Райисполкома, Савину Александра Ивановича за оказание помощи и содействия для развития нашего прихода.
В рамках сотрудничества православной церкви с системой образования Республики Беларусь, помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации, иерей Василий Мартынов провёл в школе агрогородка Дворец цикл занятий с детьми младших классов на тему: "Красота Божьего мира. Человек - творение Божие"
Показать ещё