КЕТА 🦈 Свое имя кета принесла из Якутии, где в переводе оно означает "рыба". Узнать ее не сложно - крупная, в длину около метра и весом от 5 кг, с ярко-розовым цветом мяса почти без прожилок. Кету ценят за то, что: ⭐ У нее нежное диетическое мясо. В составе кеты почти 74% воды, поэтому блюда из нее всегда будут сочными и ароматными. Готовить просто, главное не пересушить. ⭐ В ней жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, повышающие активность мозга и проходимость сосудов. А также их правильное соотношение для усвоения - 1:5. ⭐ Содержит олеиновую кислоту из группы Омега 9 (1,18 гр на 100 гр кеты). Она выводит из организма токсины, нормализует артериальное давление, понижает холестерин и инсу
Вот и долгожданные майские праздники! Шашлык из красной рыбы это: -быстро (в отличие от мяса рыба маринуется всего 30-60 минут), -просто (большинство ингредиентов наверняка есть у вас "под рукой"), -оригинально (изысканный вкус оценят даже завзятые мясоеды). Мы подобрали для вас 10 лучших маринадов для рыбы: ❗непосредственно перед маринованием натираем рыбку солью и любимыми специями. Все пропорции указаны из расчета на 1 кг сырой рыбы. 1️⃣ Классический маринад. Смешиваем лимонный сок и натертую цедру 2-х лимонов, добавляем растительное масло (70 мл) и 2 зубчика измельченного чеснока. Перемешиваем смесь и маринуем в ней рыбку 20-40 минут. 2️⃣ Медово-горчичный. Выжимаем сок из 2
🐟 Рыба горбуша не только полезная, а ещё и очень вкусная. Предлагаем вам рецепт по которому она проявляет все свои лучшие качества. Филе получается сочным и нежным. Интересные факты о Горбуше 👉 https://ok.ru/group/60673948647594/topic/153367697251754 ⏳ Время приготовления 50 минут. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1️⃣ Нарежьте рыбное филе кусками размером со спичечный коробок. Для маринада очистите чеснок и очень мелко порубите. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада, добавьте рыбу и перемешайте. 🕑 Оставьте на 2 часа. 2️⃣ Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полукольцами. 🍅 Помидоры нарежьте кружками. 🧅 Лук очистите и нарежьте полукольцами. ☘️Мелко
🐟 Рыба горбуша не только полезная, а ещё и очень вкусная. Предлагаем вам рецепт по которому она проявляет все свои лучшие качества. Филе получается сочным и нежным. Интересные факты о Горбуше 👉 https://ok.ru/group/60673948647594/topic/153367697251754 ⏳ Время приготовления 50 минут. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1️⃣ Нарежьте рыбное филе кусками размером со спичечный коробок. Для маринада очистите чеснок и очень мелко порубите. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада, добавьте рыбу и перемешайте. 🕑 Оставьте на 2 часа. 2️⃣ Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полукольцами. 🍅 Помидоры нарежьте кружками. 🧅 Лук очистите и нарежьте полукольцами. ☘️Мелко п
🦈 Горбуша свое название получила из-за горба на спинах самцов идущих на нерест. А за ярко-оранжевый цвет мяса её прозвали "розовый лосось" 🧡. И, пусть это самый мелкий представитель лососевых, популярен он неспроста: 1⃣ Из горбуши получится все - от ухи и котлет до начинки для пирогов и пельменей. 🍛Её можно жарить, тушить, запекать, коптить, солить, мариновать, готовить на пару и гриле. В приготовлении блюд вы ограничены только воображением. 2⃣ Содержит до 60% белка в составе, а значит чувство сытости надолго гарантировано! 🥗 Поэтому способствует похудению и включена в список белковых диет. 3⃣ По содержанию макро- и микроэлементов напоминает таблицу Менделеева: 🔸калий, 🔸кальций,
♻️ Правильно замороженная рыба почти ни в чем не уступает свежей - и вкус сохраняет, и пользу. Ещё и хранится долго, а значит всегда под рукой. 👍 ❓ Как же понять, что рыба заморожена правильно? А, главное, только один раз? ❄️ Обращайте внимание на: 1️⃣ Упаковку. Вскрытая или рваная упаковка, говорит о нарушениях условий хранения, и потере качества. Если в пакете много снега или наледь, значит рыба оттаивала и замерзала снова. 2️⃣ Целостность тушки. Признак двойной заморозки - сильная деформация. Если тушка покорежена, с тусклой или ободранной кожей, слишком прямым или, наоборот, неестественно загнутым хвостом или тушки "прилипли" друг к другу в брикете - это точно она! 3️⃣ Ледян
🔥 Что может быть вкуснее сочной свежекопченой рыбки с ароматом дыма от костра? А приготовить её проще, чем кажется! Причем в отсутствие не только костра, но и самой коптильни. 👍 ❤️ Готовим кижуч горячего копчения "с дымком" в домашних условиях. 1️⃣ Размораживаем филе Кижуча на коже 👉 https://ok.me/zDLW и нарезаем его кусочками толщиной 3-4 см. 🐟 2️⃣ Готовим маринад. Выжимаем 1/2 апельсина🍊, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок (2 зубочка.)🧄, растительное масло (1/4 ст.), соль и молотый черный перец 🧂(по вкусу), а потом все тщательно перемешиваем в блендере. 👌 Готовым маринадом заливаем кусочки рыбы и выдерживаем в холодильнике 2-3 часа. Часть маринада (3-4 столовые
🦈 "Серебристый лосось". Так называют Кижуч в Америке. Но от рода прочих лососевых его отличает не только цвет чешуи, но и целый ряд уникальных характеристик: 1️⃣ Обладает самым нежным и сочным мясом среди лососевых, поэтому шашлыки и стейки из кижуча не уступают по вкусу красному мясу, но гораздо его полезнее за счет легкоусвояемых белков и редких минералов. 2️⃣ Богатый вкус и яркий аромат не требуют сложной обработки и знания специй, что делает его простым в приготовлении - справится даже начинающая хозяйка, а гости оценят деликатес по достоинству. 3️⃣ В кижуче очень мало мелких костей, а значит, его, не боясь, можно давать детям и пожилым людям. 4️⃣ У него самая низкая калорийност
❗ДОСТАВКА❗ 🚚 Доставка по Санкт-Петербургу (в пределах КАД ) осуществляется бесплатно при заказе от 3000 руб. При меньшей сумме - стоимость доставки 300 руб. За пределы КАД и по ЛО стоимость доставки 20 рублей за км . Доставляем в машине рефрижераторе, что исключает оттаивание рыбы и потерю качества! 🕒 При заказе до 15:00 доставка на следующий день. 🚶‍♂ Возможен самовывоз с 🚇м. Балтийская. ❗ОПЛАТА❗ 💸 Оплатить заказ можно при получении курьеру наличными. 💳 Также Вы можете оплатить заказ на расчетный счет нашей организации.
Показать ещё