КЕТА
Свое имя кета принесла из Якутии, где в переводе оно означает "рыба". Узнать ее не сложно - крупная, в длину около метра и весом от 5 кг, с ярко-розовым цветом мяса почти без прожилок.
Кету ценят за то, что:
У нее нежное диетическое мясо. В составе кеты почти 74% воды, поэтому блюда из нее всегда будут сочными и ароматными. Готовить просто, главное не пересушить.
В ней жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, повышающие активность мозга и проходимость сосудов. А также их правильное соотношение для усвоения - 1:5.
Содержит олеиновую кислоту из группы Омега 9 (1,18 гр на 100 гр кеты). Она выводит из организма токсины, нормализует артериальное давление, понижает холестерин и инсу
Вот и долгожданные майские праздники! Шашлык из красной рыбы это:
-быстро (в отличие от мяса рыба маринуется всего 30-60 минут),
-просто (большинство ингредиентов наверняка есть у вас "под рукой"),
-оригинально (изысканный вкус оценят даже завзятые мясоеды).
Мы подобрали для вас 10 лучших маринадов для рыбы:
непосредственно перед маринованием натираем рыбку солью и любимыми специями. Все пропорции указаны из расчета на 1 кг сырой рыбы.
Классический маринад.
Смешиваем лимонный сок и натертую цедру 2-х лимонов, добавляем растительное масло (70 мл) и 2 зубчика измельченного чеснока. Перемешиваем смесь и маринуем в ней рыбку 20-40 минут.
Медово-горчичный.
Выжимаем сок из 2
Рыба горбуша не только полезная, а ещё и очень вкусная. Предлагаем вам рецепт по которому она проявляет все свои лучшие качества. Филе получается сочным и нежным.
Интересные факты о Горбуше
https://ok.ru/group/60673948647594/topic/153367697251754
Время приготовления 50 минут.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте рыбное филе кусками размером со спичечный коробок. Для маринада очистите чеснок и очень мелко порубите. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада, добавьте рыбу и перемешайте.
Оставьте на 2 часа.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полукольцами.
Помидоры нарежьте кружками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Мелко
Рыба горбуша не только полезная, а ещё и очень вкусная. Предлагаем вам рецепт по которому она проявляет все свои лучшие качества. Филе получается сочным и нежным.
Интересные факты о Горбуше
https://ok.ru/group/60673948647594/topic/153367697251754
Время приготовления 50 минут.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте рыбное филе кусками размером со спичечный коробок. Для маринада очистите чеснок и очень мелко порубите. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада, добавьте рыбу и перемешайте.
Оставьте на 2 часа.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полукольцами.
Помидоры нарежьте кружками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Мелко п
Горбуша свое название получила из-за горба на спинах самцов идущих на нерест. А за ярко-оранжевый цвет мяса её прозвали "розовый лосось" . И, пусть это самый мелкий представитель лососевых, популярен он неспроста:
Из горбуши получится все - от ухи и котлет до начинки для пирогов и пельменей. Её можно жарить, тушить, запекать, коптить, солить, мариновать, готовить на пару и гриле. В приготовлении блюд вы ограничены только воображением.
Содержит до 60% белка в составе, а значит чувство сытости надолго гарантировано! Поэтому способствует похудению и включена в список белковых диет.
По содержанию макро- и микроэлементов напоминает таблицу Менделеева: калий,
кальций,
Горбуша свое название получила из-за горба на спинах самцов идущих на нерест. А за ярко-оранжевый цвет мяса её прозвали "розовый лосось" . И, пусть это самый мелкий представитель лососевых, популярен он неспроста:
Из горбуши получится все - от ухи и котлет до начинки для пирогов и пельменей. Её можно жарить, тушить, запекать, коптить, солить, мариновать, готовить на пару и гриле. В приготовлении блюд вы ограничены только воображением.
Содержит до 60% белка в составе, а значит чувство сытости надолго гарантировано! Поэтому способствует похудению и включена в список белковых диет.
По содержанию макро- и микроэлементов напоминает таблицу Менделеева: калий,
кальций,
Правильно замороженная рыба почти ни в чем не уступает свежей - и вкус сохраняет, и пользу. Ещё и хранится долго, а значит всегда под рукой.
Как же понять, что рыба заморожена правильно? А, главное, только один раз?
Обращайте внимание на:
Упаковку.
Вскрытая или рваная упаковка, говорит о нарушениях условий хранения, и потере качества. Если в пакете много снега или наледь, значит рыба оттаивала и замерзала снова.
Целостность тушки.
Признак двойной заморозки - сильная деформация. Если тушка покорежена, с тусклой или ободранной кожей, слишком прямым или, наоборот, неестественно загнутым хвостом или тушки "прилипли" друг к другу в брикете - это точно она!
Ледян
Что может быть вкуснее сочной свежекопченой рыбки с ароматом дыма от костра?
А приготовить её проще, чем кажется! Причем в отсутствие не только костра, но и самой коптильни.
Готовим кижуч горячего копчения "с дымком" в домашних условиях.
Размораживаем филе Кижуча на коже
https://ok.me/zDLW
и нарезаем его кусочками толщиной 3-4 см.
Готовим маринад. Выжимаем 1/2 апельсина, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок (2 зубочка.), растительное масло (1/4 ст.), соль и молотый черный перец (по вкусу), а потом все тщательно перемешиваем в блендере.
Готовым маринадом заливаем кусочки рыбы и выдерживаем в холодильнике 2-3 часа. Часть маринада (3-4 столовые
"Серебристый лосось".
Так называют Кижуч в Америке.
Но от рода прочих лососевых его отличает не только цвет чешуи, но и целый ряд уникальных характеристик:
Обладает самым нежным и сочным мясом среди лососевых, поэтому шашлыки и стейки из кижуча не уступают по вкусу красному мясу, но гораздо его полезнее за счет легкоусвояемых белков и редких минералов.
Богатый вкус и яркий аромат не требуют сложной обработки и знания специй, что делает его простым в приготовлении - справится даже начинающая хозяйка, а гости оценят деликатес по достоинству.
В кижуче очень мало мелких костей, а значит, его, не боясь, можно давать детям и пожилым людям.
У него самая низкая калорийност
ДОСТАВКА
Доставка по Санкт-Петербургу (в пределах КАД ) осуществляется бесплатно при заказе от 3000 руб.
При меньшей сумме - стоимость доставки 300 руб.
За пределы КАД и по ЛО стоимость доставки 20 рублей за км .
Доставляем в машине рефрижераторе, что исключает оттаивание рыбы и потерю качества!
При заказе до 15:00 доставка на следующий день.
Возможен самовывоз с м. Балтийская.
ОПЛАТА
Оплатить заказ можно при получении курьеру наличными.
Также Вы можете оплатить заказ на расчетный счет нашей организации.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Товары и магазины
Продукты питания
🦈 Дикая рыба глубокой заморозки.
👍 Высшее качество.
📦 Штучная заморозка, вакуумная упаковка
♻️ Добыча в экологически чистых районах.
🌡️ Температурный контроль от -18°C
🚚 Бесплатная доставка от 3000 руб.
💰 Без предоплаты