Воздушные, мягкие, оооочень вкусные💔
🔸120 гр. пш. закваски влажностью 100%;⠀
🔸175 гр. пш. в/с; ⠀
🔸60 гр. пш. цз; ⠀
🔸70 гр. ледяной. воды; ⠀
🔸75 гр. яйца; ⠀
🔸30 гр. желтка; ⠀
🔸60 гр. сахара; ⠀
🔸105 гр. сл. масла 82,5%;⠀
🔸5 гр. соли. ⠀
⠀
⏭️ Смешайте закваску, яйца, желтки, воду и всю муку, оставьте на 30 мин. Если у вас жарко, ставьте тесто на аутолиз в холодильник на 30-60 мин.⠀
⏭️Начните замес, добавьте соль, когда тесто станет более гладким, начните постепенно вносить сахар, каждый раз давая предыдущей порции раствориться. ⠀
⏭️Когда тесто станет гладким и эластичным, внесите масло - тоже поэтапно. Масло должно быть холодным и твердым, чтобы придать ему платсичности, заверниет в пленку и отбейте скалкой.⠀
⏭️Туго округлите тесто и переложите в контейнер, смазанный маслом.
⏭️Брожение около 5-7 часов при температуре 22-23° или через 3 часа брожения сложите тесто и уберите в холодильник на самую теплую полку на 12-14 часов.⠀
⏭️ПОДОШЕДШЕЕ тесто разделите, округлите, дайте отдохнуть 20 мин. после окончательно сформуйте и отправьте на расстойку (булочками или в форме). ⠀
⏭️Расстойка около 3-5 часов при температуре 23-25°. В целом продолжителньость расстойки зависит от температуры теста и температуры в помещении. ⠀
⏭️Перед выпечкой смажьте яйцом.⠀
⏭️Выпечка: под 180-190° около 20-25 мин.
Булочки очень вкусные сами по себе, а какие вкусные 🍔 это 🧡
#Хобби #хлебушек снимаю на #samsungs10 #хлебназакваске #пекудлясебя #явсемогу #талантливыйчеловекталантливвовсем #хочулайк #хлебярославль #выпечка #правильнаяеда #Хлебназаказярославль #맛있어 #ароматныйхлеб #bakery #хлеб #breathe #food #еда #УкраинаРоссия #хлебушек🐰 #yaroslavl #хлебназаказ #bazaiyka #полезныйхлеб #samsung #отзайчика #хлеботзайчика #Bread


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев