Рецепт № 1. Из сухого молока.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
Сахарная пудра — 120 г
Молоко сухое — 220 г
Молоко — 1 ч. л. (при необходимости)
Какао-порошок (для обсыпки готовых конфет, можно использовать кокосовую стружку).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сухое молоко просеить.
Смешать в миске сухое молоко и сахарную пудру.
Добавить мягкое сливочное масло.
Тесто получается однородное, мягкое и нелипкое.
Если тесто не получается, можно добавить молоко, чуть-чуть, и продолжать смешивать.
Из теста слепить шарики и обкатать их в какао или стружке кокоса.
Готовые конфетки сложить в тарелочку и убрать в холодильник на 30 минут.
Рецепт №2. Из детской сухой молочной смеси.
Детская сухая молочная смесь типа «Малютка»— 1 пачка;
сливочный пломбир — примерно 400-600 г;
какао для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мороженое заморозить в морозилке. Вынуть, развернуть, дать постоять минут 5.
Затем смешать его хорошенько с детским питанием. Получится довольно тугая масса.
Затем из массы скатать шарики, обкатать их в какао и выложить на тарелочку.
Когда всё будет готово, поставить её в холодильник минут на 30.
#СладостиБезВыпечки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев