Куриная грудка запеченая в кефире.
Итого на 100 грамм 86 ккал
Б/Ж/У 13,7 / 1,4 / 2,6
Ингридиенты:
-куриная грудка 500гр;
-кефир 1% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.
Способ приготовления:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и забываем про них на 40 минут
Курица с ананасами
Итого на 100 грамм 129 ккал
Б/Ж/У 16.9 / 3.1 / 3.7
Грудка куриная 800 гр.
Ананас кольцами(консервированный) 200гр.
Лук 100 гр.
Сыр 60 гр.
Соевый соус 20 гр.
Сметана 10% 50гр.
Лук очень мелко порубить.
Грудку разрезать, можно слегка отбить.
На противень выложить мясо.
Каждый кусочек поперчить и полить соевым соусом.
Выложить на курицу лук.
На лук выкладываем разрезанное вдоль колечко ананаса.
Каждый кусочек курицы смазать сметаной и поставить в духовку на 15-20 минут.
Сыр выкладываем сверху на курицу. Опять отправляем в духовку, примерно на 15 минут.
ПП КУРИНЫЕ ЛОДОЧКИ
КБЖУ 145/19/7/2
Ингредиенты
Куриное филе - 300 гр.
Яйцо - 4 шт.
Капуста - 120 гр.
Сметана 10% - 30 гр.
Сыр 45% - 30 гр.
Лук - 30 гр.
Соль по вкусу.
Приготовление
В чаше блендера смешиваем лук, филе и 1 яйцо , перебиваем в фарш.
Капусту максимально мелко шинкуем и соединяем с фаршем.
На противне мокрыми руками, формируем лодочки.
Для начинки остальные 3 яйца отвариваем, мелко нарезаем и соединяем со сметаной, тёртым сыром и чесноком по желанию.
Выкладываем в лодочки начинку и отправляем в духовку при 180 на 50-55 минут.
Запеканка капустная с куриным фаршем
Итого на 100 грамм 78 ккал
Б/Ж/У 7.7 / 3.5 / 3.8
Ингредиенты:
Белокочанная капуста ½ штуки
Лук репчатый 1 штука
Куриный фарш 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Томатная паста 2 ст. ложки
Натуральный йогурт 100 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде без масла до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.
3. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4 Постелить в форму для выпечки бумагу, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
5. Выло
Тефтели под соусом
Итого на 100 грамм 81 ккал
Б/Ж/У 10.9 / 1.2 / 5.7
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Рис - 3 ст. л
Яйцо - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 6 г
Мука овсяная - 1 ст. л
Вода - 2 ст
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим! Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. Влажными рука
Корзиночки из куриного фарша на обед
КБЖУ на 100 г: 171/5/8.3/9
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Луковица - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Сыр - 70 гр
Зелень
1. Куриное филе измельчаем в блендере до однородности. добавляем любимые специи, соль и перец.
2. Лук, шампиньоны и помидоры мелко нарезаем.
3. Тушим лук с шампиньонами на огне ниже среднего без масла в течение 10 минут.
4. Добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим ещё 4 минуты.
5. В кокотницы влажными руками укладываем фарш и формуем корзинку. Начиняем корзиночки начинкой и отправляем в духовку на 20-25 мин при 180 гр.
6. Далее достаём корзиночки - посыпаем сыром и отправляем в ду
Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой
Итого на 100 грамм 77 ккал
Б/Ж/У - 12.5 / 0.9 / 4.1
Ингредиенты:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону)
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу
Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта / сметаны 10%
соль по вкусу
Приготовление:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вку
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Многим знакомо чувство, когда достаешь свой летний гардероб и обнаруживаешь, что за зиму кто-то ушил любимые платья и шорты. Пришло время начать избавляться от набранных килограммов, ведь до лета осталось чуть больше двух месяцев. О том, как начать вести здоровый образ жизни, чтобы похудеть к лету и держать себя в тонусе, смотрите в нашей группе. Подпишитесь, чтобы не пропускать публикации. Приглашайте всех друзей - вместе будет веселей!