Куриная грудка запеченая в кефире. Итого на 100 грамм 86 ккал Б/Ж/У 13,7 / 1,4 / 2,6 Ингридиенты: -куриная грудка 500гр; -кефир 1% 250мл; -зубчик чеснока 3шт; -специи по вкусу. Способ приготовления: Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и забываем про них на 40 минут
Курица с ананасами Итого на 100 грамм 129 ккал Б/Ж/У 16.9 / 3.1 / 3.7 Грудка куриная 800 гр. Ананас кольцами(консервированный) 200гр. Лук 100 гр. Сыр 60 гр. Соевый соус 20 гр. Сметана 10% 50гр. Лук очень мелко порубить. Грудку разрезать, можно слегка отбить. На противень выложить мясо. Каждый кусочек поперчить и полить соевым соусом. Выложить на курицу лук. На лук выкладываем разрезанное вдоль колечко ананаса. Каждый кусочек курицы смазать сметаной и поставить в духовку на 15-20 минут. Сыр выкладываем сверху на курицу. Опять отправляем в духовку, примерно на 15 минут.
ПП КУРИНЫЕ ЛОДОЧКИ 💣😍 ✅КБЖУ 145/19/7/2 Ингредиенты ▫️Куриное филе - 300 гр. ▫️Яйцо - 4 шт. ▫️Капуста - 120 гр. ▫️Сметана 10% - 30 гр. ▫️Сыр 45% - 30 гр. ▫️Лук - 30 гр. ▫️Соль по вкусу. Приготовление ▫️В чаше блендера смешиваем лук, филе и 1 яйцо , перебиваем в фарш. ▫️Капусту максимально мелко шинкуем и соединяем с фаршем. ▫️На противне мокрыми руками, формируем лодочки. ▫️Для начинки остальные 3 яйца отвариваем, мелко нарезаем и соединяем со сметаной, тёртым сыром и чесноком по желанию. ▫️Выкладываем в лодочки начинку и отправляем в духовку при 180 на 50-55 минут.
Запеканка капустная с куриным фаршем Итого на 100 грамм 78 ккал Б/Ж/У 7.7 / 3.5 / 3.8 Ингредиенты: Белокочанная капуста ½ штуки Лук репчатый 1 штука Куриный фарш 500 г Яйцо куриное 2 штуки Томатная паста 2 ст. ложки Натуральный йогурт 100 мл Соль, перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. 2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде без масла до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. 3. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. 4 Постелить в форму для выпечки бумагу, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. 5. Выло
Тефтели под соусом Итого на 100 грамм 81 ккал Б/Ж/У 10.9 / 1.2 / 5.7 Ингредиенты: Куриное филе - 600 г Рис - 3 ст. л Яйцо - 1 шт Натуральный йогурт - 1 ст Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 6 г Мука овсяная - 1 ст. л Вода - 2 ст Соль, перец - по вкусу Приготовление: Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим! Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. Влажными рука
Куриная грудка в йогуртовом соусе 🥘 Итого на 100 грамм 127 ккал Б/Ж/У 18 / 5 / 2 Ингредиенты: Грудка куриная – 1 шт. Натуральный йогурт – 150 мл Сыр – 100 г Паприка – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. С куриной грудки снять кожу. 2. Посыпать солью. Сделать йогуртовый соус: йогурт смешать с паприкой, добавить соль по вкусу. 3. Грудку залить йогуртовым соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180 °C 40 минут.
📍Корзиночки из куриного фарша на обед КБЖУ на 100 г: 171/5/8.3/9 Ингредиенты: ▫️Куриное филе - 300 г ▫️Шампиньоны - 250 г ▫️Луковица - 1 шт ▫️Помидоры - 2 шт ▫️Сыр - 70 гр ▫️Зелень 1. Куриное филе измельчаем в блендере до однородности. добавляем любимые специи, соль и перец. 2. Лук, шампиньоны и помидоры мелко нарезаем. 3. Тушим лук с шампиньонами на огне ниже среднего без масла в течение 10 минут. 4. Добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим ещё 4 минуты. 5. В кокотницы влажными руками укладываем фарш и формуем корзинку. Начиняем корзиночки начинкой и отправляем в духовку на 20-25 мин при 180 гр. 6. Далее достаём корзиночки - посыпаем сыром и отправляем в ду
Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой Итого на 100 грамм 77 ккал Б/Ж/У - 12.5 / 0.9 / 4.1 Ингредиенты: 2 куриных филе, около 250 г каждое 1 средний огурец 1 крупный стебель сельдерея 150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону) 1 кочан листового салата соль и перец по вкусу Для заправки: 1 маленькая красная луковица 4-5 веточек укропа 6 ст.л. натурального йогурта / сметаны 10% соль по вкусу Приготовление: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вку
Кабачково-куриный тортик с овощами Итого на 100 грамм 56 ккал БЖУ 4.2 / 2.5 / 4.2 Ингредиенты: - 1 кабачок - 2 яйца (2 белка в курицу, 2 желтка в кабачковую смесь) - 300 гр куриного фарша - 1/2 стакана молока - 1 морковь - 2 головки лука - 3 ст. ложки сливок10%/йогурта - 2 зубчика чеснока - 2 помидора - соль, перец Приготовление: 1. Кабачок натереть + желтки, соль. Испечь блинчики, без масла. 2. Фарш + взбитые белки + молоко + соль, перец. 3. Морковь и лук обжарить, без масла + зелень, чеснок и сливки/йогурт. 4. Помидоры нарезаем тонкими кружками. 5. Собираем тортик: - блинчик из кабачка - блинчик из куры - обжаренные овощи и кружочки помидора и т.д. 6. Украшаем по
Показать ещё